Внимание: Непрофессионолизм дизайнера!

|Илья|
На сайте с 07.12.2006
97
8514

24.03.2009 я купил у господина Shevy дизайн (верхний за $80), отдал его верстальщику.

Верстальщик не смог корректно отверстать макет, так как в шапке нет элементов, которые можно зациклить, чтобы сделать резиновую верстку, а статично верстать такой макет - кощунство, он и сделан под резину. К сожалению я не разбираюсь в технологиях web-дизайна и верстки, поэтому и пользуюсь услугами сторонних специалистов, именно поэтому я и оплатил дизайн, не заметив подвоха.

Я обратился к вышеупомянутому дизайнеру с просьбой отрисовать мне цикличный элемент для шапки или сделать длинную картинку, чтобы можно было растянуть. Человек на отрез отказался делать бесплатно и был весьма невежлив со мной, даже удачи пожелал :)

Я убежден, что web-дизайнер должен делать макеты в соответствии со стандартами сайтостроения, которые являются общепринятыми, а именно, учитывать, что это не просто картинка или иллюстрация, а будущий сайт, который будут верстать.

Shevy порекомендовал мне поспрашивать, насколько мои претензии обоснованны, вот я и хочу спросить у вас, уважаемые форумчане, должен ли WEB-дизайнер, создавая дизайн для сайта учитывать, что его в последствии будут верстать или его работа - это только создать картинку?

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Добавлю 5 копеек

Ну - первая тема , кстати за отзыв я получил тока jpg - просил psd - он обещал обещал, но так ничего и дал. - хотя дизайн мне понравился, и я уже нанял верстальщика, ожидая PSD.

Апокалипсис добавил 02.04.2009 в 19:51

А если человек верстал для Вас - то я считаю что его обязанность - внести правки, если что то не нравится.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
|Илья|
На сайте с 07.12.2006
97

Мало того, что он сделал некорректный макет, еще и в последствии выставил почти такой же на продажу, благо форумчане не позволили ему это сделать и макет был убран.

Мне все-таки интересно, обоснованны ли мои претензии, а именно, длжен ли дизанер учитавать, что дизайн будут верстать?

Евгений.
На сайте с 28.03.2009
13

Думаю вы правы, дизайнер должен учитывать простые правила для дальнейше верстки. Хотя дизайнером данного ТСа трудно назвать, я в его работах не вижу его авторства, все вырезанно со сторонних дизайнов, особенно второй, где пузырки и рыба. И я незнаю что там может стоить 80 wmz, работы ниже среднего уровня красная цена им, за 2 шаблона 20-40 wmz.

Avenger
На сайте с 22.07.2007
47

конечно, должен учитывать, тем более это было очевидно, что дизайн будет верстаться резиной.

2 недели назад у Shevy были сателлитные дизайны, а тут вдруг поднялся до таких неплохих дизайнов, без подвоха не обошлось🚬

С уважением, Андрей Головнев (http://golovnev.by/)
Shevy
На сайте с 24.01.2009
110

Здравствуйте ещё раз...

Я продал вам макет и вы сказали что вас все устраивает даже после полученого псд перед полной оплатой.

Когда вы просили что либо доработать в макет, я взял за это дополнительную оплату. Теперь вы просите что-то ещё и я снова возьму её с вас.

Если вы просите меня что-то доработать или нарисовать после утверждения макета, я беру за это отдельную плату, а не включаю в стоимость макета который был продан намного раньше.

Спасибо за внимание.

Shevy добавил 02.04.2009 в 19:55

Avenger:
конечно, должен учитывать, тем более это было очевидно, что дизайн будет верстаться резиной.
2 недели назад у Shevy были сателлитные дизайны, а тут вдруг поднялся до таких неплохих дизайнов, без подвоха не обошлось🚬

О каких подвохах вы говорите? Покажите мне точно такой елемент или хотябы приблизительно такой. Все идеи и макеты мои. Я ничего доказывать не собираюсь, вас всеравно не убедить. Лишняя трата времени...

портфолио behance ( https://www.behance.net/levehs ) telegram: levehs / e-mail: shevywde@gmail.com
CSS Ninja
На сайте с 25.02.2009
13

Хороший веб-дизайнер учитываает эти моменты, хотя и не обязательно должен разбираться в верстке и представлять, как этот дизайн будут верстать.

Отличный веб-дизайнер представляет, как будут верстать, и старается облегчить тяжкую участь верстальщика.

Посредственный дизайнер просто берет сток и вставляет его в свой сайт. :)

Кстати, видел дизайны (по-моему даже бесплатные, но могу ошибаться), где дизайнер уже выделил квадратики для фона шапки, контента и футера. Вот это я понимаю четко сработано.

Но уверенности в том, что шапка растянется - нет, потому что там справа обрезаны облака, что довольно-таки неприятно. Но мне думается, что сам сток гораздо больших размеров.

Валидная кроссбраузерная вертска с применением CSS карате 2.1 (http://cssninja.ru/services) Смертельные техники веб-дизайна (http://cssninja.ru)
B
На сайте с 16.03.2009
8

Shevy, вы обязаны выполнять свою работу корректно, и за вашу же работу доплачивать не должен никто.

Shevy
На сайте с 24.01.2009
110
bloodtar:
Shevy, вы обязаны выполнять свою работу корректно, и за вашу же работу доплачивать не должен никто.

После утверждения макета, любые доработки нужно оплачивать!

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Shevy, Представьте ситуацию. Программист написал программу. В ней обнаружился БАГ. Программист должен брать деньги за bugfix?

[Удален]
Shevy:
После утверждения макета, любые доработки нужно оплачивать!

Это называется доработкой?

|Илья|:
Верстальщик не смог корректно отверстать макет, так как в шапке нет элементов...

Ну-ну...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий