Ленину продырявили Опу))))

Тётя Ира
На сайте с 03.10.2008
66

А меня возле памятника Ленину принимали в октябрята...

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Калинин:
То же и с Лениным, то же и со Сталиным. Не дай Бог уязвить их светлую память, особливо же - надругаться над светлой любовью к ним половины нашего "электората".

Калинин, я вам про Фому, вы мне про светлую память. :)

Неужели никто не воспринимает памятники, как культурную, историческую, художественную ценность ( в случае, если она есть, а это могут решить только специалисты). Почему такое отождествление памятника Ленина с самим Лениным?

Почему памятники времен древнего Египта никто не предлагает уничтожить? Фараоны тоже много душ загубили.

Сколько должно пройти времени после преступления тирана, чтобы его памятник стал восприниматься, как предмет искусства (культуры), а не как сам тиран - с ненавистью и желанием его уничтожить?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Priorat:
Всё забывается, очень даже хорошо, если памятками в глаза не тыкать каждый день народу в виде серпов и молотов.

ошибаешься

не забывается, а подменяется, что сейчас и делается "нашими стратегическими партнерами"

boga@voxnet.ru:
А" простой народ" не распивал в райцентрах. поставив в скверике поллитровку на постамент?

именно

boga@voxnet.ru:
Ну, идолища, ну, капища... Эта уверенность, что они влияют на жизнь, у нас еще от капищ Ярилы.

и да и нет :)

скорее воспринималось как неизбежность

Львович:
Николай, ты хоть сам понял, что написал? Ты забыл, как на протядении твоей, заметь, жизни, мудрый народ орал "Ура", проходя мимо трибун?

это ты делаешь вид что не понял :)

да .. шли и орали ура - думаешь орали от души ? Это сейчас назвали бы стебом :)

Львович:
Как радовался сносу памятников и преданию забвению злодея и упыря?

так всегда найдется на сие мероприятие беснующая толпа, пока добропорядочные люди смотрят бразильские сериалы

Львович:
Забыл?

это ты забыл, что все это происходило на небольшем пятачке в славном городе Москва

В Самаре кстати во дворах стояла бронетехника, когда на площади Куйбышева питцот человек на полуторамиллионный город чего-то там кричала и чем то махала :)

Остальные в силу ранней весны свалили за город на дачи и на набережную пиво пить

Львович:
Знаешь, я не люблю народ. Я не верю в его мудрость.
Зато я люблю людей. Я люблю свою Родину.

все еще охота поиграться со значком (С) ? :)

Львович:
как снова готов идти по трупам по зову новой правящей партии?

высокопарно

лично меня никто никуда не зовет и моих знакомых тоже

Львович:
Все, ухожу из топика. Расстроился.

меня сначала прочти :)

ишь ... каки организьмы нынче пошли чувственные :)

greenwood добавил 01.04.2009 в 19:32

texter:
Неужели никто не воспринимает памятники, как культурную, историческую, художественную ценность ( в случае, если она есть, а это могут решить только специалисты). Почему такое отождествление памятника Ленина с самим Лениным?

Почему памятники времен древнего Египта никто не предлагает уничтожить? Фараоны тоже много душ загубили.
Сколько должно пройти времени после преступления тирана, чтобы его памятник стал восприниматься, как предмет искусства (культуры), а не как сам тиран - с ненавистью и желанием его уничтожить?

совершенно верно !!!

слава Богу, есть еще на форуме трезвомыслящие :)

greenwood добавил 01.04.2009 в 19:36

Калинин:
присуживать 3 года исправительного чтения хороших книг и общения с умными людьми.

так я уже тут с тобой не менее 3 лет общаюсь - второго такого наказания я уже не выдержу :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

texter, когда Гринвуд называет тебя трезвомыслящим - есть смысл сильно задуматься о душевном здоровье. :)

На самом деле - хороший вопрос поднял, надо помозговать. Но - самое простое мнение, первым пришедшее в голову - у меня в памяти моих ближайших предков еше сохраняются деяния тех людей, которым посейчас стоят памятники. Нехорошие деяния. После этого невозможно отделить Ленина от памятника Ленину. Память не дает.

А фараоны... наши предки в разных частях света были: мои - с дубинами по лесам бегали, фараонские - по джунглям нынешней Сахары - врядли фараоны моим что-то плохое сотворили. :)

А вот, скажем, памятник кому-нибудь из Чингизидов меня уже в определенной степени заденет. А Наполеону - тем паче.

Хорошая, в обшем, тема для мозгования.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
texter, когда Гринвуд называет тебя трезвомыслящим - есть смысл сильно задуматься о душевном здоровье.

тебе :)

Калинин:
На самом деле - хороший вопрос поднял, надо помозговать.

надо-же какая запущенность - горе от ума :)

тут и мозговать нечего - очевидные вещи для любого здравомыслящего

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Очевидность для всех разная, Николай... Очевидность, реальность, глубина проникновения в суть - все зависит от силы бурового инструмента.

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Wild.wind:
такое ощущение, что за полгода моего отсутствия в курилке вы тут превратились в роботов...

в поисковых?;)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

Калинин, я по большей части согласен с тобой, но. Я бы пошел таким путем - Памятник Ленину, под ним большая табличка - Вождь партии большевиков, совершим переворот и свергнувшее российский парламент в 17 году. С 17 по 22 год в гражданской войне погибло столько то человек. Столько то человек расстреляно без суда и следствия, в том числе царская семья, родственники..

пусть страна помнит своих героев.

Со Сталиным тоже самое.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Калинин:
Очевидность, реальность, глубина проникновения в суть

вот ..вот ... больше размывай очевидное, так с тротилом и до твоей жопы доберутся, не успеешь обьяснить , что ты не памятник :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Евген, если их всех не сносить - ты представляешь СКОЛЬКО их будет?

Начиная со стометрового мегалита, поставленного в честь предводителя неандертальцев славного и могучего Ыыыыха - и вплоть до Обамы. Где ж жить-то нам? ;)

Николай, я очевидное не размываю. Я намекаю на то что ты наблюдаешь дно очевидности несколькими этажами выше того дна, которое удрученно наблюдаю я...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий