Ленину продырявили Опу))))

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Львович:
когда бронзовые фигуры упырей стоят на главных площадях советских городов, приводит к единственному: эти города советским и останутся. А вот это страшно.

Игорь, снести - дело недолгое.

Но сносить нужно в душах.

А так - они и к ботинку пойдут.

По мне, так то, что мумия там лежит, и эти идолы стоят - все правильно. Пока живы те, кто им жаждет молиться - пусть стоят.

Мне радостнее не от того, что у нас Ленина вдруг снесли бы, а от того, что школьник-первоклассник спрашивает у мамы: "А кто это?". И от того, что рядом ЗАГС, да цветы молодые везут в сквер к памятнику павшим воинам, а не ему...

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
Потому что третий вариант, когда бронзовые фигуры упырей стоят на главных площадях советских городов, приводит к единственному: эти города советским и останутся.

да .. да ... убрать и поставить статуи свободы - сразу будем американцами :)

Львович, уж тебе ли не известно, что простому народу все эти памятники всегда были побоку. Памятники ставят руководители руководителям эпох. Но народ в своей массе никогда не согласится сносить, потому как мудрее и понимает, что память невозможно вот так взять и уничтожить. Но если будут сносить власти - тоже на баррикады не полезет. Ну а хулиганские выходки вообще никто не поддерживает и за это надо судить.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Валера, упустили мы это время, когда надо было за души бороться, а не бабло рубить всеми возможными методами. Так что теперь процесс пошел вспять. Да, я согласен, беда не в том, что памятники упырям стоят, это не так страшно. Страшно, что дети не знают, кто такой Гагарин или Чкалов, а вот дедушку Ленина или дядю Мутина любят больше чем маму с папой. Пока еще не все дети. Но поверь, через десять лет ситуация изменится радикально. В худшую сторону, разумеется.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
greenwood:
потому как мудрее и понимает, что память невозможно вот так взять и уничтожить

Всё забывается, очень даже хорошо, если памятками в глаза не тыкать каждый день народу в виде серпов и молотов.

Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

титаны мысли.. даже и не думал, что опа настолько серьезная проблема

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Львович

Страшно, что дети не знают, кто такой Гагарин или Чкалов,

Краткая иллюстрация из "прямо сейчас" - у меня за спиной стоит дочь и читает всё это одновременно со мной. Реакция:

"Да ладно, знаю я, кто такой Гагарин. В гугл вбей "Чкалов" - я почитаю"

Вот так...

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
greenwood:
простому народу все эти памятники всегда были побоку.

Во- во! Приучили нас к сакральному отношению к символам.

Да на моей памяти всегда эти статУи усмешки вызывали...

А сколько фольклора? Про 2 кепочки помните?

А" простой народ" не распивал в райцентрах. поставив в скверике поллитровку на постамент?

Ну, идолища, ну, капища... Эта уверенность, что они влияют на жизнь, у нас еще от капищ Ярилы.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Львович
На сайте с 03.06.2007
158
greenwood:
Но народ в своей массе никогда не согласится сносить, потому как мудрее и понимает, что память невозможно вот так взять и уничтожить.

Николай, ты хоть сам понял, что написал? Ты забыл, как на протядении твоей, заметь, жизни, мудрый народ орал "Ура", проходя мимо трибун? Как радовался сносу памятников и преданию забвению злодея и упыря? Как ликовал, что на смену новому лысоватому царьку пришел новенький и красивый, с густыми черными бровями? Как "мудрый народ" поддерживал "перестройку и ускорение", как ломал СССР, как снова готов идти по трупам по зову новой правящей партии? Забыл?

Знаешь, я не люблю народ. Я не верю в его мудрость.

Зато я люблю людей. Я люблю свою Родину. И ненавижу вождей, а заодно и тех, кто проповедует их циничные людоедские идеи.

Все, ухожу из топика. Расстроился.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
да .. да ... убрать и поставить статуи свободы - сразу будем американцами

greenwood, да, за хулиганские выходки надо судить, совершенно правильно.

И за постоянную тупку со статуями Свободы нужно судить: присуживать 3 года исправительного чтения хороших книг и общения с умными людьми.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112

такое ощущение, что за полгода моего отсутствия в курилке вы тут превратились в роботов...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий