Ленину продырявили Опу))))

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Lupus:
На самом деле эффективность зависит от того, насколько вопрос важен лично для человека.

Стратегия игровая и государственная различаются силами, влияющими на игрока. Для пацана это - увлечённость, а вождь страны - сам во многом марионетка

И многообещающий пацан, хоть сейчас же, хоть много лет спустя поставленный на пост вождя - станет такой же во многом марионеткой.

Это же относится и к памятникам, кстати - абстрактные, в меру и не очень верные рассуждения, исчезают, когда речь заходит о конкретных вещах: тут в дело вмешиваются совсем другие силы.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Wild.wind
На сайте с 22.06.2007
112
greenwood:
можно подумать, что ты прям каждый день в них вьезжаешь ..в столбы эти :)
интересно для памятника ты чему равен ?

нет я имел ввиду, что по части искуства заложенного в памятники Ленина их можно прировнять к фонарным столбам:) причем и тех и других много ;)

А памятник совершенно не может меня оценить и приравнять к чему-либо)))

Я не вижу особой ценности в них. Любят их единицы, ну и пусть любят, пусть они стоят - никому же не мешают.. Даже с дырой в Опе пусть продолжают стоять, благо страна у нас большая, места много - не мешают.

Мне больше нравятся стеллы, вот у нас рядом стоит стелла с огромным якорем - памяти кораблестроителей - вот это можно назвать исскуством.. А памятник ленину - это аналог фонарного столба.

В нашем городе думаю их более двадцати - нафига так много одинаковых?))) И так уже есть улица, проспект и площадь Ленина, так еще памятники на каждом углу

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Wild.wind:
В нашем городе думаю их более двадцати - нафига так много одинаковых?))) И так уже есть улица, проспект и площадь Ленина, так еще памятники на каждом углу

Это такой советский креатив....

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
moldu:
Главное, чтоб в этом порыве не договориться до того момента, что зря он Москву не сдал.

Это да. И Жуков молодец и Кутузов умница. Один - потому, что не сдал, другой - потому, что сдал.

Если вы не заметили, у меня "жуков" написано с маленькой буквы. Это не фамилия.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Калинин:
Архитектурная и музейная общественность, при всем моем к ней уважении, допускает идеологическую ошибку, отделяя собственно палача от скульптуры, которая изображает палача. Глубокая и пагубная ошибка...

Калинин, Вы так уверенны, что ошибаются они, а не Вы?

Кстати, как называется человек, который считает только свое мнение единственно верным?

Эгоцентрик?

Я вот как человек учившийся у скульптора Б.В. Бунтова (матвеевская школа) Вам могу сказать, что как скульптурное изображение, памятник Ленина сделан очень профессионально и скажем так, небездарно.

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Старый революционер в споре:

- Да я Ленина живым видел!

Ему в ответ пионер после Мавзолея:

- А его в гробу видел!

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Shivana, там Щуко, насколько я помню, был в архитекторах? Велик архитектор... И площадь сия велика.

Шивана, скажи, почему, при наличии талатнливых архитекторов в СССР, по-настоящему талантливые вещи из под их резца выходили единицами? Почему я могу в городе вспомнить только аникушинские памятники (ну, правда, кроме Стамески), которые выполнены на достойном уровне (и, замечу - в классической манере).

Ленин на броневчике ведь 26-го года, если я не ошибаюсь? Назови навскидку еще 5 достойных упоминания скульптурных объектов в городе, созданных в этом же году, а потом прикинь, сколько их было создано, скажем, в 1906-м.

Мертвящую руку большевизма лобызали многие, да только плоды этих лобзаний, достойные охранения и памяти - по пальцам одной руки можно сосчитать... И уж точно это не должны быть морды вождей.

Ау, Молду, что там насчет ответить мне про Мережковского?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Lupus:
Это да. И Жуков молодец и Кутузов умница. Один - потому, что не сдал, другой - потому, что сдал.

Если вы не заметили, у меня "жуков" написано с маленькой буквы. Это не фамилия.

А какая разница в свете написанного в посте?

Калинин:
Ау, Молду, что там насчет ответить мне про Мережковского?

Вот с Мережковским это да, тут я слил нещадно, вот ведь, не имел диплома а туда же, критиковать, и хто ему позволил? :D Да еще и себе подобных, ай-яй-яй.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
Wild.wind:
для меня памятник Ленина равен большому бетонному фонарному столбу.

Не знаю как у вас, а у нас по городу на каждом углу эти памятники, абсолютно одинаковые и ничего не значащие... Я понимаю было бы жалко стеллу, памятник Горькому накрайняк, а памятников Ленина по стране тонны тонн, и все они одинаковые

Это Ваше мнение, а мнение специалистов совсем другое, послушайте что texter говорит, попробуйте хоть что-нибудь услышать:

texter:
Взорванный памятник уникален, это классика советского монументализма, эталон, с которого как раз и началось сооружение памятников Ленину в промышленных масштабах. Это не Ленину памятник. Это памятник эпохе, памятник целому направлению в скульптуре. Об этом хором твердят эксперты, но никто не слышит.
texter:
Эта скульптура с точки зрения культуры, искусства, архитетуры не имеет ничего общего с тысячами памятников Ленину, разбросанных по стране и не представляющих никакой ценности.
M
На сайте с 01.12.2008
4
Priorat:
а ИМХО, от ублюдского прошлого не грех и откреститься

Начните с себя - ведь Ваши родители наверняка родом из "ублюдочного" СССР и Вы родились наверняка ещё при нём, а соответсвенно и Вы - ублюдок. Избавьте мир от себя, сделайте милость.

Пипец, бесят дебилы, которые каждый раз при смене курса (партии или развития собственных мОзгов) несутся всё ломать и срать в собственную историю. Перименовывать улицы, сносить памятники, сжигать книги. И так уже живем как убогие - народ без истории, идеи и моральных принципов - лишь бы урвать гамбургер - сладко пожрать, да круто посрать.

Ушёл из этой тролльной обители. Пароль забыл. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий