У Бегуна очередные эксперименты?

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
РусИван:
mkozloff,
не хочу открывать новую тему, просто обращаюсь к Вам как к представителю Бегуна.
за сегодняшний день при траффике 140 уников, не одного клика...
Может день такой, но не могли бы Вы просто взглянуть на сайт и обьяснить?

РусИван, тут кило_юзеры мимо пролетают ;)

Тех.работы, пару страниц назад отлистай. Обещали досчитать.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Про 150к это жесть. Просто удивляют такие люди. Не читая фака, не пробуя разобраться с инструментом, вливают сразу кучу денег. а потом начинается.....

Pavel2005
, вы самого главного не сказали, прибыль то вы получили, или нет?

Наказаны ли сотрудники и их руководитель, которые слили бюджет в рекламной компании, не пытаясь разобраться в рекламном инструменте? Почему РК с не тематическими сайтами работала 8 дней? Что вы понимаете под тематическими сайтами в РС, и как по вашему контекстная система определяет релевантность страницы показа ключевому слову (словам) в РК? Знаете ли вы, для чего нужно тестирование каналов рекламы?

Много вопросов, но виноват почему то Бегун :)

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
P2
На сайте с 16.09.2005
183
Дмитрий_К:
Про 150к это жесть. Просто удивляют такие люди. Не читая фака, не пробуя разобраться с инструментом, вливают сразу кучу денег. а потом начинается.....

Дмитрий, Вы видели интерфейс Бегуна рекламодателя? :)

Там есть такой пунктик - "Ресурсы с поведенческим таргетингом" - включить/отключить. И речь идет именно об этом.

Для информации: фак читали несколько раз аж с 2002 года. И, почему-то таких вопросов ни разу не возникало с РСЯ при бюджете в несколько раз большем.

Как Вы думаете - мог клиент предположить, что не включая ПТ его объявления будут крутиться на нетематических сайтах при включенных источниках - только "Поисковые системы" и "Тематические сайты". Именно так менеджер Бегуна пыталась оправдать левые переходы.

Pavel2005, вы самого главного не сказали, прибыль то вы получили, или нет?
Наказаны ли сотрудники и их руководитель, которые слили бюджет в рекламной компании, не пытаясь разобраться в рекламном инструменте? Почему РК с не тематическими сайтами работала 8 дней? Что вы понимаете под тематическими сайтами в РС, и как по вашему контекстная система определяет релевантность страницы показа ключевому слову (словам) в РК? Знаете ли вы, для чего нужно тестирование каналов рекламы?

Много вопросов, но виноват почему то Бегун :)

Начну с конца. А Вы считаете Бегун белым и пушистым? :) Тематические сайты, не только в моем понимании, определены уже давно. Скажем проще - показ объявлений медицинского центра на мобильном портале никак не укладывается в определение тематичности. Или на развлекательном. Или на авто. И т. д.

И позвольте Вас попросить не задавать вопросы пытаясь показать, что нет опыта у нас. Нет желания, как это часто пишут на этом форуме, "меряться .... " :) Мы занимаемся рекламой с 89 года. Если есть желание - приезжайте к нам в офис - пообщаемся. Покажем Вам сертификаты, чайку попьем хорошего :)

А про 8 дней - так тестировали каналы (обычно мы выделяем неделю). Для мед. центра были созданы три кампании с разными источниками. 1-й - только поиск + тематика (высокие ставки). 2-й - "Тематические каталоги" + "Блоги и форумы" (по 10 копеек). 3-й - все остальное (по 10 копеек)

В первом случае как раз 150к ушло. И более половины - нетематика

И самое главное (почитайте мои посты выше, я уже писал об этом): прибыль наш клиент не получил. Почему? Да потому что Бегун не дает нормального трафика. За исключением Рамблера и нескольких достойных площадок

Ну вот из последнего (включены показы на всех источниках):

http://komicheskij.ru/

http://komtruck.ru/

http://gofeeds.ru

http://plyushch.ru/

http://kauzalnost.ru/

http://neladnyj.ru/

http://fotuva.ru/

http://indexon.ru/

http://forex-cfds.ru/

http://llfok.ru/

Дальше лень было копировать. И таких "сайтов" не один десяток. Вы считаете это нормально?

Возможно я не до конца мысль донес - речь не о 150к, а о несовершенстве (опять мягко написал :) ) механизмов Бегуна и не совсем добросовестной работе его сотрудников (или Вы иначе думаете?)

Михаил, я правильно понял, что именно про эти сайты Вы говорили, что на них есть спрос у ваших рекламодателей?

Pavel2005 добавил 04.04.2009 в 03:04

Только что заметил

Нажмите ссылку - http://komicheskij.ru/index.php?q=%CF%EE%EB%E8%E3%F0%E0%F4%E8%FF

Подведите мышку к единственной ссылочке и посмотрите ее - http://rupoisk.ru/xml/counter.php?link=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%20jj8OD06P8iO2k6NDtpOjA7aTo1O3M6MTI6IjY2LjI5LjEyMS41MyI7aTo2O2k6NDA1NjI0O2k6NztzOjEwOiIyMDA5LTA0LTA0IjtpOjg7TjtpOjk7aTo1MTtpOjEwO2k6MjU1O2k6MTE7czo2OiIyMDIwOTMiO30=

Нажмите на ссылку - попадаете на http://www.myrambler.ru/#%D0%91%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81

И смотрим копирайт 😂 - © 1996—2009, ООО «Рамблер Интернет Холдинг»

Весело, да?

Pavel2005 добавил 04.04.2009 в 03:07

Да, ссылка меняется динамически. Иногда попадаешь на http://podarki.begun.ru/index.phtml?keywords=%CF%EE%EB%E8%E3%F0%E0%F4%E8%FF

Но смысл, думаю, всем понятен.

Это типа Рамблер (уже нет желания писать с большой буквы) трафик себе таким образом нагоняет? Что будет дальше?

mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112
Pavel2005:
Отписался в личку. Посмотрите статистику за март.

В понедельник посмотрю.

Pavel2005:

P. S. На мои вопросы выше Вы так и не ответили :)

Честно говоря, не вижу смысла.

Вы же выводы уже сделали.

А учитывая вот это:

мне начинает казаться, что это не вопросы, а троллинг.

Если хотите, вот Вам правильный (и совершенно очевидный) ответ:

1. Да, Рамблер рекламируется в Бегуне. За деньги. Так же, как и Яндекс, кстати.

2. Как видно, Рамблер рекламируется, в т.ч. используя навигационные каталоги. Как и многие другие рекламодатели.

Павел, свое заключение по Вашему клиенту я передам в саппорт, Вам ответят в первой половине недели.

Остальным еще раз хочу напомнить, что у нас есть служба поддержки, в которую вы можете обратиться со всеми вопросами. В поддержке на ваши вопросы отвечать обязаны, здесь - нет.

С уважением, Михаил Козлов
P2
На сайте с 16.09.2005
183
mkozloff:
Честно говоря, не вижу смысла.
Вы же выводы уже сделали.

Другие рекламодатели пока еще не сделали. Хотелось бы, чтобы все прозрачно было и для них. И почему бы здесь не получить ответы на мои вопросы? На Вашем блоге, как уже неоднократно писалось, Вы (точнее "специалисты" Бегуна) вырезаются острые вопросы. Здесь же, спасибо Сергею, можно получить объективные оценки от рекламодателей, партнеров и представителей Бегуна. Как раз на независимых ресурсах можно получить всю картину и сделать для себя выводы

На мой взгляд это полезно рекламодателям и партнерам - не наступать на грабли дважды. Как в случае с нашим клиентом. И мой совет: не покупать рекламу с тематических площадок, поскольку по мнению Бегуна тематика ассоциируется в том числе с ПТ. И, в этом случае, Бегун дает низкое качество трафика. Очень низкое

Поэтому Михаил прошу ответить на мои вопросы. Повторюсь, чтобы другие были в курсе Ваших позиций. Все же лучше получить ответы от Вас, нежели играть " в молчанку".

мне начинает казаться, что это не вопросы, а троллинг.

Если хотите, вот Вам правильный (и совершенно очевидный) ответ:
1. Да, Рамблер рекламируется в Бегуне. За деньги. Так же, как и Яндекс, кстати.
2. Как видно, Рамблер рекламируется, в т.ч. используя навигационные каталоги. Как и многие другие рекламодатели.

Вчера для меня был шок, что Рамблер покупает рекламу в рупоиске. Таким образом поощряет дорвеи! Это нормально?

Остальным еще раз хочу напомнить, что у нас есть служба поддержки, в которую вы можете обратиться со всеми вопросами. В поддержке на ваши вопросы отвечать обязаны, здесь - нет.

В том то все и дело, что адекватного ответа от тех. поддержки многие не получают. Если вообще получают. Поэтому используют возможности этого форума.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Мы занимаемся рекламой с 89 года.

Интернет рекламой? Онлайн и офлайн реклама сильно отличаются. Вы знаете специфику всех инструментов интернет рекламы? Я бы никогда не взялся бы за SEO, или за ТВ, или выставку организовать. Хотя кучу мануалов по этой тематике прочитал.

В офис можно подъехать, если вы в центре и после семи. Заодно и кампанию посмотрим

Не пробовали ограничить бюджет в Бегуне? Что за ключевые слова использовали? ВЧ?

Если вы внимательно посмотрите нетематические площадки в РСя, вы увидите, что при практически любой тематике, ваши объявления будут показываться и на сайтах знакомств, и на досках объявлений. и на каталогах, и на сайтах по поиску работы. Это все - тематические площадки.

Бегун не белый и пушистый, да и не обязан быть таковым. Бегун - это инструмент. Не надо гвозди дрелью забивать.

Если вы даете рекламу в метро, и она оказалась не эффективной, кто виноват? Метрополитен? У него же куча не целевого трафика - бомжи шарахаются, бабки какие то, студенты, ну никто не клюет на вашу рекламу о новом салоне Бентли. Будете требовать деньги с метрополитена?

Вам давали гарантию, что с вашей рекламы у вас будет куча клиентов?

Тут начинается зона ответственности РА или отдела рекламы - как под цели и задачи клиента / владельца выбрать эффективные инструменты рекламы, и с минимального бюджета выжать максимум.

P.s. У бегуна качество сайтов в Рс в целом сильно хуже чем в РС Я и G, но и там есть хорошие площадки. Всем своим клиентам я советую использовать как источник трафика только рамблер. Отсеивание ненужных площадок слишком затратно. Как только ребята внедрят предложения по ЧС от Вадима, бюджеты на тематические площадки возрастут в разы.

Удачи вам

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Откуда в Бегуне взяться нормальным площадкам? Я года 3 назад туда насовал площадок, потом стал экспериментировать, и выяснил, что с Директа и Адсенса нормальный сайт приносит в 2 раза больше дохода, хороший - в 2,5-3. И остался в бегуне 1 ГС, его никуда в другое место просто не берут. :)

Сейчас ещё тизерок много появилось, нормальному сайту раздолье, комбинируй - не хочу. Поэтому повторюсь - в бегун дорога только дорвеям и полным ГС. А нормальные там по одной простой причине ещё есть. Люди крайне ленивы, им лень что-то искать/менять, пускай Г., но Г привычное. Сам полгода сидел там, именно по этой причине.

У меня клиент на продвижении, как у него новинка появляется, пока страница с ней до топа ползёт, он 2-4 недели в контекст рекламу даёт. От бегуна он просто в шоке, был(скликивали, деньги просто в трубу улетали), года 2 назад это было. С тех пор он забыл туда дорогу.

Дмитрий_К Я в курсе, что вы спец хорошей квалификации. Но я тут речь веду о обычном рекле, ему вполне хватает навыков и знаний настроить рекламную компанию в Адсенсе и Директе, и получить ожидаемую отдачу, но не хватает(ло), в бегуне.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

den78ru, "Всем своим клиентам я советую использовать, как источник трафика, только рамблер" Процитирую выдержку из своего поста выше. :)

В РФ всего 3 крупные системы контекста. К Бегуну много вопросов и стороны контектников, но крайне не хотелось бы, что бы систем осталось 2. Поверьте, ни нам, ни вам снижение конкуренции ничего хорошего не принесет.

Бегун хорош как источник дешевого дополнительного трафика. У него свои заморочки и недостатки, как и у любой системы, но бегун - самый гибкий инструмент в плане настроек РК. Он предлагает такие инструменты, которых нет ни в директе, ни в гугле. Недостатки Бегуна - менее качественный трафик (но за низкую цену), слабый сервер, и проблемы с отсеиванием ботов и кликфродов (хотя работы постоянно ведутся, насколько я могу судить). У бегуна своя ниша. Он позволяет зарабатывать всем, просто надо его уметь *готовить*.

Не думайте что я за бегуна горой, на конференции сам задавал кучу неудобных вопросов представителям Бегуна. Включая дорвейный трафик, проблемы с интерфейсом и т.д.

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Дмитрий_К. Спасибо за комментарии. Действительно объективно и без пафоса. Приятно пообщаться.

Офис у нас в Перово. Насколько я понял Вы также занимаетесь контекстом. Возможно имеет смысл пересечься, поговорить и найти точки соприкосновения. Адрес отписал в личку с контактами

По теме. Да, рекламой мы занимались офлайновой в том числе. И в метро (вот уж поистине пустая трата денег, но такое пожелание клиента было) - порядка 700 тыс. рублей в месяц (реклама в вагонах на Рижской ветке). И на ТВ и на радио. Разницу прекрасно знаем. НО, еще раз подчеркну - желание клиента.

По рассматриваемой кампании. Чтобы у вас не складывалось впечатление, что просто тупо взяли поисковые слова, забили объявления, установили самые высокие ставки и запустили - это не так. Как и для всех клиентов нами был проведен анализ, на основании которого была создана кампания. Использовали ВЧ запросы, но с большим кол-вом стоп-слов. Поверьте, сделано было грамотно :)

Если вы внимательно посмотрите нетематические площадки в РСЯ, вы увидите, что при практически любой тематике, ваши объявления будут показываться и на сайтах знакомств, и на досках объявлений. и на каталогах, и на сайтах по поиску работы. Это все - тематические площадки

Это так, соглашусь. В РСЯ есть свои тараканы. К примеру мне совершенно не нравятся ограничения по кол-ву заблокированных площадок. Минус им, что рекламу крутят на одноклассниках и подобных сайтах (хотя Женя Ломизе уверяет, что с них конверсия неплохая). НО (я уже писал об этом): оценку рекламной компании мы проводим не по кол-ву переходов, не только по конверсии, кол-ву отказов, а по РЕАЛЬНЫМ клиентам (технология у нас отработана).

И у РСЯ на несколько порядков лучше и качественные площадки, нежели у Бегуна.

Ваши слова приведу в заключении

У бегуна качество сайтов в Рс в целом сильно хуже чем в РС Я и G, но и там есть хорошие площадки. Всем своим клиентам я советую использовать как источник трафика только рамблер. Отсеивание ненужных площадок слишком затратно

Мы также клиентам предлагаем в Бегуне только Рамблер. Но по желанию мед. центра включили + тематические. Если не трудно - посмотрите мои сообщения выше. Я подробно написал об этом

Как только ребята внедрят предложения по ЧС от Вадима, бюджеты на тематические площадки возрастут в разы.

Можно поподробнее об этом. Я не в курсе

И в миллионный раз повторю: рекламодателям и партнерам нужна конкуренция в контексте между РСЯ, Адсенса и Бегуна. Также желательно появления других ресурсов по контексту (скоро будут ;) - я не про магму). Бегуну не хватает четкой, взвешенной и продуманной политики. Красивый интерфейс - это самое последнее, чем нужно заниматься. Вон в Гугле - непрезентабельный вид, но (пусть первый кинет в меня камень, если я не прав) у него самое четкое определение тематики страниц и объявления его практически всегда релевантные.

Для партнеров единственный минус - недорогие клики. Но плюсы очевиднее: релевантность + практически все клики засчитываются (я говорю не о ГС)

С уважением, Павел

P. S. Просьба к модераторам перенести сообщения в соответствующий раздел, а то мы немного не по теме

Pavel2005 добавил 04.04.2009 в 14:48

Да, Дмитрий - по присланной Вам от меня в личку ссылке - посмотрите новый вид контекста :)

pop7787
На сайте с 20.02.2009
1

ребята мне кажется это бесполезно им что-то доказывать

это клоны Slon'а

это люди которые кормяться от бегуна

им всё равно

дай бог чтобы хоть кто-то послушал что говорят люди, которые видят всё как есть...

жаль хозяева бегуна на мальдивах или кипре - им всё равно...

люблю begunчика :-)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий