"Лидер" - система учета позиций.

11
На сайте с 07.12.2009
102

Подскажите как правильно прописать настройки, чтобы снимать позиции по Google.com.ua

S
На сайте с 06.07.2006
111

Не могу найти такой момент - как запустить сканирования Яндекса (в России) без xml?

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Sumy:
Не могу найти такой момент - как запустить сканирования Яндекса (в России) без xml?

Нужно ждать ответа навигатора. Видимо сейчас это не возможно.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
1nf1n1ty:
Подскажите как правильно прописать настройки, чтобы снимать позиции по Google.com.ua

domain=.com.ua&hl=ru&client=opera&rls=en&as_qdr=all&btnG=Поиск&lr=

Sumy:

в скрипте только XML

Белый Ум:
Нужно ждать ответа навигатора. Видимо сейчас это не возможно.

Ну не только Навигатора :)

Вообще, кто хочет быстрого решения проблем, тот пишет в саппорт.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
S
На сайте с 06.07.2006
111
Навигатор:

в скрипте только XML

А я что-то пропустил или про это и правда нигде не написано? Скрипт покупался именно для сканирования яндекса

11
На сайте с 07.12.2009
102

Спасибо, помогло!

Еще такой вопрос. У нас куплен скрипт, но неделю назад перестали сниматься позиции по Яндексу. В саппорт не хочу предоставлять админские доступы. Какие еще можно данные предоставить, чтобы разобрались в чем проблема? (логи и прочее)

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
в скрипте только XML

а в сервисе?

Откройте уж нам коммерческую тайну😂

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Белый Ум:
Откройте уж нам коммерческую тайн

нет никакой тайны, мы и ранее писали.

На данный момент наш алгоритм прямого парсинга яндекса не позволяет парсить все полностью из прямой выдачи. Сейчас уже более половины запросов проверяется через XML.

Но качество XML-выдачи уже во много раз лучше, чем было 1-2 года назад. Сейчас xml-выдача меняется во время апдейта прямой выдачи и погрешность не более 1%.

Кроме того, мы проверяли всех известных нам конкурентов на предмет использования XML (проверяя позиции по словам, по которым прямая и xml выдачи не совпадают), выяснилось что многие просто не афишируют что используют не прямую выдачу. Не будем конечно показывать пальцем, это некультурно. Кому интересно - сам проведет эксперимент.

Но все равно, мы осознаем что это ненадежно и яндекс может нас подставить. Поэтому мы строим легальный ботнет для сбора позиций для Сервиса и продажи статистики "на экспорт".

1nf1n1ty, давайте попробуем решить проблему, напишу в личку.

Sumy:
А я что-то пропустил или про это и правда нигде не написано?

В топике много раз написано, на сайте в факе написано. В описании системы действительно не указано, завтра напишем.

Sumy:
Скрипт покупался именно для сканирования яндекса

Если не совпадают позиции - напишите в саппорт.

Mirvans
На сайте с 17.08.2009
55

Вопрос : Скрипт способен определять поддомены при парсинге выдачи (Яндекс, Google)?

Пример анкора: пластиковые окна

Выдача: moskva.okna.ru

spb.okna.ru

.....

Белый Ум
На сайте с 27.04.2009
251
Навигатор:
нет никакой тайны, мы и ранее писали.

В топике много раз написано, на сайте в факе написано. В описании системы действительно не указано, завтра напишем.

Плиз, пруф на сайт. Я Ваши слова тогда понял так: "это временно, сейчас настроим и все заработает."

Думаю, большинство людей в этом топике об этом не знали.

P.S. последний ответ на эту тему: 29.11.2011:

Решаем вопрос по работе служебных ботов. Сегодня вечером мы соберемся на небольшое совещание по развитию Лидера, и я подниму там этот вопрос. И отпишусь что решили.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий