- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
=============================================
Создавал тему в прошлый апдейт, но она была удалена, возможно по ошибке. Писал в личку двум модераторам, имеющим отношение к этому разделу, но мне так и не ответили. Считаю, что тема полезна для некоторых из нас и не нарушает правила, поэтому размещаю её снова. Если Вы модератор и захотите её удалить, пожалуйста напишите причину. Спасибо!
Если Вы опытный оптимизатор и знаете все то, что написано ниже - хорошо, но помните, что есть те, которые не знают... Поэтому прошу в теме не флудить по этому поводу и по поводу того, что позиции нужно проверять утром. Я тоже знаю, что это надежней, но на форуме в данный момент "Присутствуют: 1787 (929 пользователей, 858 гостей, роботов)". Это о многом говорит...
Долгое время сам не мог понять, как же люди определяют позиции во время апа.
Сейчас вижу в темах про апы, что некоторые пишут: "у меня позиции на месте", "все стоит", "изменения будут видны только к утру".
Поэтому решил написать эту небольшую инструкцию по определению будущих позиций во время обновления поисковый базы Яндекса из своего опыта (надеюсь, кому-то будет полезно).
1. Проверка позиций на pda-версии сайта Яндекса: http://m.yandex.ru
Способ, как правило, показывает правильные позиции в самом начале апа (в течение получаса после подтверждения сервисами). Определить, есть ли изменения. можно по отличию в количестве найденных страниц. Также можно проверить индексацию новых страниц вводом в поиск урла.
2. Проверка позиций так называемым методом "пробивки кэша". Заключается в изменении некоторых букв запроса на прописные (хотя бы по одной в каждом слове). Определить, есть ли изменения. можно также по отличию в количестве найденных страниц. Способ работает, как правило, на протяжении всего апа.
3. Проверка позиций в расширенной выдаче mail.ru: http://go.mail.ru/advanced.html . Обычно способ начинает показывать позиции после часа-двух после подтверждения апа сервисами. Минус - выдача берется общероссийская, региональную посмотреть нельзя.
В завершении скажу, что данные способы показывают правильные позиции на 99%, в моей практике бывали случаи, когда они не совпадали с утренними, но эти случаи единичны.
Если где-то не прав - поправьте, также буду благодарен за дополнения.
Удачного все апа!
Удалено, невнимательно прочитал=)
Использую просто ввод "ВоТ тАкИХ ЗАПроСОв"(буквы перемешанного регистра) - пробивается кэш и становится видна новая выдача. Конечно, запрос это уже другой, но в целом позиции на 99% такие же как и при правильном написании(проверьте сами).
то, что Вы написали - в моем посте выше это пункт 2 😂
А смысл всего этого действа? Пошел поспал 3-4 часа ))) - и вот те возможность нормально всё проверить, чем тупо и невротично чекать pda-выдачу. Всё равно ничего не изменишь до след АПа.
Если раз удалили тему, то зачем всю эту писанину бесполезную создавать еще раз?
возможно это кому то будет полезным, я прочитал и не знал этого. Но лично я не вижу смысла заморачиваться на этом, по некоторым причинам.
Куда такая спешка, сразу после апа ломиться и пробивать позиции, да еще если учесть то, что апыц происходят по ночам, чо ваще О делают ночью в 2-3 часа я не понимаю, чо им не спится чтоли? Я лично утром встаю и спокойно проверяю позиции с 99% уверенности в том, что они не изменятся до следующего апа.
Объясните мне, зачем вы сидите и ждете по ночам апа и начинаете проверять позиции?
чо ваще О делают ночью в 2-3 часа я не понимаю, чо им не спится чтоли?
Например, находятся в другом часовом поясе, где уже 9-10 часов утра. Поэтому им уже не спится.
А тема полезная.
А смысл всего этого действа
А смысл всего этого действия простой и не затейливый.
Если Вы скажем проводили оптимизацию страницы и возможно не угадали..., что тоже весьма вероятно, то зная свои позиции у Вас есть запас времени для изменения (исправления) контента, до очередного захода Yandex I, соответственно следующий ап возможно будете встречать уже с обновленным контентом. Ну, а если ни куда не спешите, тогда конечно...
Например, находятся в другом часовом поясе, где уже 9-10 часов утра. Поэтому им уже не спится.
уменьшение количества часовых поясов лоббируется яндексом, чтоб помешать оптиизаторам во время апа??? O_o
Если Вы скажем проводили оптимизацию страницы и возможно не угадали..., что тоже весьма вероятно, то зная свои позиции у Вас есть запас времени для изменения (исправления) контента, до очередного захода Yandex I, соответственно следующий ап возможно будете встречать уже с обновленным контентом. Ну, а если ни куда не спешите, тогда конечно...
угу, изредка эти полсуток как раз важны
Carbyn, неплохая инструкция,хотя иногда не помогает.