Определение позиций сайта во время апа (инструкция)

C
На сайте с 22.10.2009
89
3691

=============================================

Создавал тему в прошлый апдейт, но она была удалена, возможно по ошибке. Писал в личку двум модераторам, имеющим отношение к этому разделу, но мне так и не ответили. Считаю, что тема полезна для некоторых из нас и не нарушает правила, поэтому размещаю её снова. Если Вы модератор и захотите её удалить, пожалуйста напишите причину. Спасибо!

Если Вы опытный оптимизатор и знаете все то, что написано ниже - хорошо, но помните, что есть те, которые не знают... Поэтому прошу в теме не флудить по этому поводу и по поводу того, что позиции нужно проверять утром. Я тоже знаю, что это надежней, но на форуме в данный момент "Присутствуют: 1787 (929 пользователей, 858 гостей, роботов)". Это о многом говорит...

Долгое время сам не мог понять, как же люди определяют позиции во время апа.

Сейчас вижу в темах про апы, что некоторые пишут: "у меня позиции на месте", "все стоит", "изменения будут видны только к утру".

Поэтому решил написать эту небольшую инструкцию по определению будущих позиций во время обновления поисковый базы Яндекса из своего опыта (надеюсь, кому-то будет полезно).

1. Проверка позиций на pda-версии сайта Яндекса: http://m.yandex.ru

Способ, как правило, показывает правильные позиции в самом начале апа (в течение получаса после подтверждения сервисами). Определить, есть ли изменения. можно по отличию в количестве найденных страниц. Также можно проверить индексацию новых страниц вводом в поиск урла.

2. Проверка позиций так называемым методом "пробивки кэша". Заключается в изменении некоторых букв запроса на прописные (хотя бы по одной в каждом слове). Определить, есть ли изменения. можно также по отличию в количестве найденных страниц. Способ работает, как правило, на протяжении всего апа.

3. Проверка позиций в расширенной выдаче mail.ru: http://go.mail.ru/advanced.html . Обычно способ начинает показывать позиции после часа-двух после подтверждения апа сервисами. Минус - выдача берется общероссийская, региональную посмотреть нельзя.

В завершении скажу, что данные способы показывают правильные позиции на 99%, в моей практике бывали случаи, когда они не совпадали с утренними, но эти случаи единичны.

Если где-то не прав - поправьте, также буду благодарен за дополнения.

Удачного все апа!

[Удален]

Удалено, невнимательно прочитал=)

C
На сайте с 22.10.2009
89
Mantius:
Использую просто ввод "ВоТ тАкИХ ЗАПроСОв"(буквы перемешанного регистра) - пробивается кэш и становится видна новая выдача. Конечно, запрос это уже другой, но в целом позиции на 99% такие же как и при правильном написании(проверьте сами).

то, что Вы написали - в моем посте выше это пункт 2 😂

Y
На сайте с 29.11.2008
81

А смысл всего этого действа? Пошел поспал 3-4 часа ))) - и вот те возможность нормально всё проверить, чем тупо и невротично чекать pda-выдачу. Всё равно ничего не изменишь до след АПа.

A1
На сайте с 16.02.2006
143

Если раз удалили тему, то зачем всю эту писанину бесполезную создавать еще раз?

с уважением, Алексей
Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

возможно это кому то будет полезным, я прочитал и не знал этого. Но лично я не вижу смысла заморачиваться на этом, по некоторым причинам.

Куда такая спешка, сразу после апа ломиться и пробивать позиции, да еще если учесть то, что апыц происходят по ночам, чо ваще О делают ночью в 2-3 часа я не понимаю, чо им не спится чтоли? Я лично утром встаю и спокойно проверяю позиции с 99% уверенности в том, что они не изменятся до следующего апа.

Объясните мне, зачем вы сидите и ждете по ночам апа и начинаете проверять позиции?

Изучаем п. 4.4 правил форума
w-builder
На сайте с 24.12.2005
153
Headlesz:
чо ваще О делают ночью в 2-3 часа я не понимаю, чо им не спится чтоли?

Например, находятся в другом часовом поясе, где уже 9-10 часов утра. Поэтому им уже не спится.

А тема полезная.

Привычная кнопка "бабло" (http://www.sape.ru/r.8941d9c141.php) + кнопка "кладбище ГСов с парой хороших площадок" (http://gogetlinks.net/?inv=cj4bru) + Советы по увеличению дохода в РСЯ в 2 раза для партнеров бесплатно (http://profit-project.ru/1256759949)
komdir
На сайте с 14.10.2009
430
yanavit:
А смысл всего этого действа

А смысл всего этого действия простой и не затейливый.

Если Вы скажем проводили оптимизацию страницы и возможно не угадали..., что тоже весьма вероятно, то зная свои позиции у Вас есть запас времени для изменения (исправления) контента, до очередного захода Yandex I, соответственно следующий ап возможно будете встречать уже с обновленным контентом. Ну, а если ни куда не спешите, тогда конечно...

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179
w-builder:
Например, находятся в другом часовом поясе, где уже 9-10 часов утра. Поэтому им уже не спится.

уменьшение количества часовых поясов лоббируется яндексом, чтоб помешать оптиизаторам во время апа??? O_o

komdir:
Если Вы скажем проводили оптимизацию страницы и возможно не угадали..., что тоже весьма вероятно, то зная свои позиции у Вас есть запас времени для изменения (исправления) контента, до очередного захода Yandex I, соответственно следующий ап возможно будете встречать уже с обновленным контентом. Ну, а если ни куда не спешите, тогда конечно...

угу, изредка эти полсуток как раз важны

Иногда лучше жевать.... (С)
Виталянычъ
На сайте с 19.01.2006
146

Carbyn, неплохая инструкция,хотя иногда не помогает.

Сео - как хобби ....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий