Судебный прецедент по взысканию долга в рамках WebMoney Transfer

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Очень интересное дело. Особенно в части использования третейского суда на уровне физик-физик.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
pauk
На сайте с 26.01.2005
543
BoxKK:
Через биржу 20WMZ дал на месяц, не вернули. Дело было лет 5 назад.

Срок исковой давности - три года. Забудь.

Hi!
Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43
Слава Шевцов:
Очень интересное дело. Особенно в части использования третейского суда на уровне физик-физик.

Наши суды самые судистые в мире!))

А вообще, дело дрянь))

подпись украшает человека
FinShark
На сайте с 13.12.2008
147

Мне очень интересно, как было вынесено определение, если вторая сторона возражала против рассмотрения дела в третейском суде, о чём есть отдельный пункт в определении?!

По вопросам прямого подключения к Контент провайдеру, пишите в Личку - не кормите биллинги и реселлеров. http://wapconvert.ru (wapconvert.ru) - ПП от руководителя КП
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

FinShark, мне интересно, как вообще судились два физика в третейском суде. Раньше судья с опытом в 20 лет говорил мне, что подать в третейский суд на физика невозможно, поэтому мы не можем пользоваться его "электронным" третейским судом, зарегистрированном по всем российским правилам.

[Удален]
FinShark:
Мне очень интересно, как было вынесено определение, если вторая сторона возражала против рассмотрения дела в третейском суде, о чём есть отдельный пункт в определении?!

Процитируйте, пожалуйста, этот отдельный пункт.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
edogs:
Интересно было следить за топиком, особенно после Вашего первого высказывания в плане "все куплены". В изрядной степени это вполне вероятно, но немного непонятно, почему Вам не довести цепь логических рассуждений в этом направлении до конца. И сказать что и сама С.С. тоже собственно куплена, поэтому естественно реально существует и она и ее адвокаты и все такое. Тем более что глупо покупать всех, кроме главного действующего лица Это и степень унылости её адвоката объяснило бы и другие странные в этом деле вещи, которые при активно сопротивляющемся человеке вряд ли бы случились. И естественно советам она Вашим в таком разе не станет следовать.

Вообще-то допсоглашение о третейском суде, подписанное через три дня, на мой взгляд однозначно указывает, что ответчик купленный с целью создания прецедента.

[Удален]
Solmyr:
Вообще-то допсоглашение о третейском суде, подписанное через три дня

Процитируйте, пожалуйста, официальный источник информации о подписанном доп. соглашении через три дня.

FinShark
На сайте с 13.12.2008
147
Velvet Lounge:
Процитируйте, пожалуйста, этот отдельный пункт.

Перечитал документы ещё раз, извините, ну туда видимо смотрел.

Нашёл в документах наоборот фразу: "и пояснила, что соглашение о рассмотрении дела в третейском суде она подписывала"...

в общем то вопрос для меня частично закрыт, и сделаны правильные выводы.

Спасибо за поправку моей мысли, 5 дней пока был в бане, всё не мог понять, как же могли рассмотреть если она не согласна.

Но остались другие, куда более важные вопросы.

P.S. Присоединяюсь к вопросам других участников, а разве 2 физика могут в третейском решать вопросы?!

EW
На сайте с 05.12.2008
35
Слава Шевцов:
судья с опытом в 20 лет говорил мне, что подать в третейский суд на физика невозможно

Я просто процитирую абз. 8 ст. 2 закона о третейских судах:

ФЗ РФ от 24.07.2002 № 102-ФЗ:
стороны третейского разбирательства - организации - юридические лица, граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющие статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (далее - граждане - предприниматели), физические лица (далее - граждане), которые предъявили в третейский суд иск в защиту своих прав и интересов либо которым предъявлен иск

EntroWM добавил 20.03.2009 в 16:03

Solmyr:
допсоглашение о третейском суде, подписанное через три дня, на мой взгляд однозначно указывает, что ответчик купленный с целью создания прецедента.

Хотелось бы какую-то аргументацию под это сильное утверждение. :)

Третейские соглашения заключаются и до возникновения спора, и после, и при заключении договора, споры из которого будут рассматриваться в третейском суде, и после заключения такого договора. Практика - разнообразна, поэтому даже если бы допсоглашение о третейском разбирательстве было заключено после договора займа (через три дня или три месяца), это никак не могло свидетельствовать (тем более - "однозначно") о какой-либо нечистоплотности стороны или одной из сторон.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий