Обзор гарантий на продвижение сайтов

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
_S_:
Т.е. вы изначально ничего не отбрасывали, но по ходу ведения кампании - исключали все запросы с минимальной конверсией?

Не совсем так. Изначально я много чего отбрасываю, как никак имею достаточный опыт для того, чтобы быть уверенным в качестве своей работы. По ходу ведения кампаний я замеряю рентабельность инвестиций в запросы и изначально не выбрасываю их а дроблю или изменяю объявления и страницы приземления, чтобы нащупать спрос со стороны ЦА. Если мне это не удаётся, тогда начинаю выводить запрос на приемлемый клиентом уровень рентабельности играя с ценой. Порой запросы вообще превращаются в одноцент, а другие ввиду высокой рентабельности получают карт-бланш завышенной ставкой (заградительной), чтобы у новичков не было даже желания по ним рекламироваться. При этом подсидка учитывается.

Простой пример:

Есть запрос "подбор ********". По нему ставка 7 у.е. Есть другой запрос "******* ****", который просто может интересовать ЦА. Ставка по второму запросу 0.01 у.е. Конверт первого 1 к 14. Т.е. клиент в среднем обходится в 2960 рублей. Конверт второго примерно 1 к 800. Клиенты одни и те же. Снизить ставку по первому возможности нет. Повысить по второму смысла нет.

Как видите не пальцем в небо и не отсеиванием. Просто работа со статистикой и всё. Но если запрос №2 даст конверт 1 к 40, он моментально попадёт в своё СР, где ставка будет на уровне 0.27. Ведь задача проста - держать уровень рентабельности клиента.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Вадим, к конверт-то как считать? Как увязать заход на сайт по какому-либо запросу с телефонным звонком?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Str256, не знал, что Вы тоже так работаете... А какой срок заморозки? Если не получилось за 3 месяца добиться вывода определённого процента ключей, может ли клиент вывести деньги и есть ли на Вашей компании штрафные санкции? (особенно интересует, готовы ли Вы держать штраф, т.к. конторы без штрафа я знаю и вопрос в том, чтобы были не просто профи, а суперпрофи).

Rakhaev добавил 15.03.2009 в 22:20

Sim:
Вадим, к конверт-то как считать? Как увязать заход на сайт по какому-либо запросу с телефонным звонком?

Константин, у Вас вообще просто насколько я помню - Вы же свои сайты даёте. В рекламе тоже просто (хотя есть исключения):

Имеем запрос №12 "Симаков". Имеем сайт "prodvinu.ru".

Ссылки:

В гугле: prodvinu.ru?ref=adwords&q=12

В директе: prodvinu.ru?ref=YD&q=12

В бегуне: prodvinu.ru?ref=Begun&q=12

Скрипт ловит рефа и запрос и показывает в зависимости от этого:

- телефон

- имя менеджера

- цвет сайта

- стоимость

- иную форму заказа

- что угодно

Статистика звонков предоставляется операторами виртуальных номеров. Там же можно прослушать запись, чтобы делать пометки на каждый запрос, типа звонящий: "целевик", "Дрочила", "рекламщик_сцуко_ввёл_объявлением_в_заблуждение", "конкурент" и т.п.

Rakhaev добавил 15.03.2009 в 22:22

Sim:

Для больших объёмов можно не заморачиваться, а высчитать процент заказов с формы (работает, если ценовая категория всех товаров лежит в сегменте одного типа ЦА).

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Rakhaev:
Скрипт ловит рефа и запрос и показывает в зависимости от этого:
- телефон
- имя менеджера

Тогда получается, что при семантическом ядре в 10 000 запросов (мы же конверсию по запросам меряем?) нужно купить 10 000 виртуальных телефонных номеров. А потом обработать по ним статистику.

К тому же, Яндекс забанит.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Rakhaev:
Str256, не знал, что Вы тоже так работаете... А какой срок заморозки? Если не получилось за 3 месяца добиться вывода определённого процента ключей, может ли клиент вывести деньги и есть ли на Вашей компании штрафные санкции? (особенно интересует, готовы ли Вы держать штраф, т.к. конторы без штрафа я знаю и вопрос в том, чтобы были не просто профи, а суперпрофи).

Мне кажется я когда вам писал, об этом упоминал.

Срок заморозки до вывода ключей или до истечения срока вывода - как пожелает клиент. По истечении срока клиент может потребовать вернуть деньги, такие случаи бывали, отрицать не буду, правда не у меня. У меня, например в последнее время, клиенты просят перекинуть деньги с одних договоров на другие, из-за сокращения бюджета. Обычно, если вывести часть ключей не удалось, клиент пишет письмо где просит прекратить продвижение по ним, а деньги перевести в пользу других ключей или ждёт дальше. О штрафах не понимаю - за вывод ключей в ТОП мы деньги не берём, за отсутствие слов в ТОП10 тоже. Стоимость договора в рублях и заморожена на весь срок вывода + 6 месяцев(бывает и больше). Сейчас в работе есть договора, которые ещё летом заключались.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
SF
На сайте с 07.09.2004
167
SAF
Webit:

Договоры «по факту»

Никаких договоров по факту не существует. Все это ложь и рекламные акции. Оплата по факту это когда клиент не должен платить ничего до выхода сайта в топ. Если вы знаете компании, где есть такие договора, то скиньте мне я посмотрю и удивлюсь! Как оказалось на практике, компании предлагающие оплатить услуги «по факту», делят работы на себестоимость и услуги. То есть себестоимость придется оплатить сразу. Как они собираются показывать отчеты по себестоимости остается загадкой, так как в договоре это не указано. Такой договор вряд ли будет иметь большую юридическую силу.

)

Нормальный договор. Только так и работаю с оптимизаторами. Пока сайты не выходили на оговоренные позиции ничего не платил. Цена по дням за нужное слово в ТОП1-2-3..5

ИМХО самый правильный вариант для уверенных в себе специалистов.

W
На сайте с 07.07.2005
200
Str256:
О штрафах не понимаю

имелась ввиду неустойка я думаю , за потраченное с лета время :)

Sim, вот видите, Константин, ещё немного и опять до 15 тыр дойдёт :) а вы боитесь бюджет называть) так и вистовать не придётся на каждого залётного - сами набегут и на любые условия.

Str256:
авиабилеты - 15к$? Мне кажется это чересчур в несколько раз.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
whiteman:
имелась ввиду неустойка я думаю , за потраченное с лета время

Какое время? Сайты давно в топе на хороших позициях, только по летним ценам:)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Str256:
Сайты давно в топе на хороших позициях, только по летним ценам

А зимние цены больше летних или меньше?

W
На сайте с 07.07.2005
200

Str256, дык не про Ваш конкретный случай разговор :) про цены тоже интересно)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий