Обзор гарантий на продвижение сайтов

kislotick
На сайте с 14.08.2008
33

Str256, изначально я о другом спрашивал, но ответ понял.

Если раскрывать вопрос:

Допусти у Вас есть клиент А, у него своя фирма по продаже стройматериалов. Он занимается кирпичем, цементом, песком и гравием. Работает по России в целом.

И тут к Вам приходит запрос от другого клиента. У клиента Б тоже своя фирма, тоже стройматериалы. Он заманиется плиткой, гранитом, камнем и кирпичем. Работает по России в целом.

Таки образом наши клиенты пересекаются лишь по одной тематике.

Вопрос - как Вы поступите?

При продвижение сайта можно взять клиента Б, мест хватит.

С уважением, Осокин Роман, (911) 095 2000, roman@webba.ru * Аудит и анализ сайтов (http://www.webba.ru/analiz_saita) * Разработка сайтов (http://www.webba.ru/razrabotka_saitov)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
kislotick:
Сурово, но красиво. Значит для Вас главное (одно из основных) - забота о существующих клиентах?

Нет, для меня главное - рентабельность моего бизнеса и норма прибыли моего бизнеса. Просто личный опыт работы показал, что забота о клиенте, конфиденциальности его данных и бонусы, которые получают клиенты перерастают в доверие, которое перерастает в вес рекомендаций специалиста, которые переастают в значительный рост бюджета. В итоге вместо того, чтобы получать с 10 клиентов 300 тысяч (по 30 с каждого) получается 150 с одного, но времени тратится меньше и есть гигантский кредит доверия и очень существенные рекомендации. Да и нет перекосов. По кому-то экономическая ситуация ударила, а кому-то на руку. Суммарный бюджет всё равно вырос по клиентам, которые были до начала паники.

Вывод простой: чем комфортнее Вашему клиенту, чем больше он зарабатывает, тем больше зарабатываете Вы.

Str256:
Можно брать в одной тематике, но в разных регионах, ведь в контексте можно провести чёткое таргетирование.

Да можно, но я предпочитаю согласовывать такие действия с клиентами на случай, если регион намечен у них для захвата. Например, для заправки картриджей у меня закрыта вся Россия, хотя клиент в МСК.

Str256:
Ну и что, я тоже отказывал конкурентам моего клиента, по его просьбе.

Это плюсик :)

Дмитрий_К:
Вадим, а почему нельзя брать нескольких клиентов одной тематики?
Можно рассчитать не пересекающиеся ключи, можно проводить различные стратегии размещения - для кого то Спец, для кого-то гарантия. Гео опять же разное или время показа.

На три доставки цветов есть два СР Директа и один МКБ, не говоря уже о баннерке ;) Ротация - снижение выручки Вашего клиента. Если при том же бюджете выручка меньше из-за рекламы, значит рекламщик плох. Если рекламщик плох - нужно искать другого. Почему РК станет дороже при ротации спеца и МКБ Вы, Дмитрий, понимаете не хуже меня, т.к. тоже зарабатываете контекстом ;)

Rakhaev добавил 16.03.2009 в 12:27

Sim:
Можно. Это я как доктор говорю.

Это если Выпоисковую оптимизацию в клики пересчитываете, то можно. В рекламе же нет десяти позиций.

P.S. Константин, а если говорить не о продаже трафа, а о попадании в ТОП, как Вы объясните клиенту с третьей позиции, почему при таком же бюджете как на второй у него трафа меньше? ;) Он хуже чтоли чем-то? Платит то столько же ;) Полагаю, что график распределения трафа по позициям видели все...

kislotick:
Str256, изначально я о другом спрашивал, но ответ понял.
Если раскрывать вопрос:
Допусти у Вас есть клиент А, у него своя фирма по продаже стройматериалов. Он занимается кирпичем, цементом, песком и гравием. Работает по России в целом.
И тут к Вам приходит запрос от другого клиента. У клиента Б тоже своя фирма, тоже стройматериалы. Он заманиется плиткой, гранитом, камнем и кирпичем. Работает по России в целом.
Таки образом наши клиенты пересекаются лишь по одной тематике.
Вопрос - как Вы поступите?
При продвижение сайта можно взять клиента Б, мест хватит.

Неудачный пример. Камень и кирпич - очень разные бизнесы ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
gekos
На сайте с 18.10.2006
70

Есть клиенты, которым вполне хватает текущего потока заказов, и они заказывают топ-10. А в этой же тематике есть клиент на ТОП-3. Т.е. они по масштабам деятельности не пересекаются вообще. Оба в курсе про наличие друг друга в нашей клиентской базе. А вообще стараемся второго клиента по 1 и тем же запросам не брать.

Оч. сложно работать без использования инсайдов из первой компании при работе + слишком много креатива не придумаешь. Вот если работать именно в тематике, тогда да, все просто.

Вот сейчас посмотрел на список клиентов по недвижимости:

- недвижимость в Москве,

- недвижимость в Киеве,

- недвига в Донецке,

- в Питере,

- во Франции,

- в Испании,

- в Швейцарии,

- в Челябинске,

- на Кипре,

- в Сан-Франциско.

Т.е. и клиенты друг другу не конкуренты, и нам работать проще, т.к. глубже вникаем в специфику.

--------

По гарантиям:

- работаем по схеме оплаты за трафик (цена в 2-3 раза ниже цены Директа);

- работаем от числа заказов (в договоре прописывается, например, 450 заказов для интернет-магазина детских товаров) - только если от создания сайта до комплексного тырнет-маркетинга все наше + есть прозрачная схема отслеживания заказов; таких клиентов около 20 %;

- примерно с 10 % клиентов работаем по позициям, т.к. есть такие фразы типа "Мерседес", где 1-3 ВЧ дают весь платежеспособный траф.

Монетизация мобильного трафика - $3/CPM (http://adtoapp.ru)
C
На сайте с 14.12.2006
67
Rakhaev:
Нет, для меня главное - рентабельность моего бизнеса и норма прибыли моего бизнеса. Просто личный опыт работы показал, что забота о клиенте, конфиденциальности его данных и бонусы, которые получают клиенты перерастают в доверие, которое перерастает в вес рекомендаций специалиста, которые переастают в значительный рост бюджета. В итоге вместо того, чтобы получать с 10 клиентов 300 тысяч (по 30 с каждого) получается 150 с одного, но времени тратится меньше и есть гигантский кредит доверия и очень существенные рекомендации. Да и нет перекосов. По кому-то экономическая ситуация ударила, а кому-то на руку. Суммарный бюджет всё равно вырос по клиентам, которые были до начала паники.

Вывод простой: чем комфортнее Вашему клиенту, чем больше он зарабатывает, тем больше зарабатываете Вы.

Золотые слова. Их бы в рамочку да на стену !☝

bornholio
На сайте с 01.10.2003
200
Sim:
bornholio, откуда перцы взялись? с форума? или с фриланса?

сразу не упомню... но кстати вроде с вебласера...

хотя вроде солидная конторка - только на директ порядка 6-8 к в месяц ...

Берем региональные проекты на субподряд от 2 000 руб. в мес под ключ () Настройка контекста. Бесплатный аудит компаний в Директе.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Rakhaev:
как Вы объясните клиенту с третьей позиции, почему при таком же бюджете как на второй у него трафа меньше?

Элементарно. Как правило, выше стоят те клиенты, которые начали работать с моей компанией раньше. Получается что-то вроде премии за сообразительность.

Да и бюджеты клиентов я с другими клиентами не обсуждаю.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
gekos
На сайте с 18.10.2006
70

Sim, Константин, не возникает проблем, когда клиенты "случайно" узнают бюджеты других клиентов в этой тематике?

Сливов вида "ик... Вася... ик, а ты тоже работаешь с Трафиклабом?.. Ик, скока платишь?" не бывает?)

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
gekos:
Константин, не возникает проблем, когда клиенты "случайно" узнают бюджеты других клиентов в этой тематике?

Как раз на прошлой неделе такая проблема возникла. Пришлось одному из них на 50% бюджет увеличить. Чтобы второму не было обидно.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Sim:
Как раз на прошлой неделе такая проблема возникла. Пришлось одному из них на 50% бюджет увеличить. Чтобы второму не было обидно.

Жесть. Без обид ;) В договоре всё на усмотрение агентства чтоли?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
gekos:
Sim, Константин, не возникает проблем, когда клиенты "случайно" узнают бюджеты других клиентов в этой тематике?
Сливов вида "ик... Вася... ик, а ты тоже работаешь с Трафиклабом?.. Ик, скока платишь?" не бывает?)
Sim:

Типо: Петя, мне тут Вася нажаловался, что ты мало платишь, поэтому я тебе бюджет на 50% подниму:D

Трафик зависит не только от позиции, но и от сниппета, от микрочастотных переходов и т.п. Если клиента устраивает количество звонков/заказов, то он не будет настаивать на скидке.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий