Вот вам ещё тема на тему физики :d

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
6666:
там часики были. Секундомер. Один провод - к одному приемнику, другой - к другому.

я к тому что с какой скоростью ты узнавал ? :)

6666
На сайте с 10.01.2005
505
greenwood:
я к тому что с какой скоростью ты узнавал

Это не важно, так как приемники стоят рядом. Или даже в одном корпусе.

Или вообще на одной плате - два считывающих лазер сигнала и часы с секундомером на два этих сигнала реагирующие.

Дядя Коля, ты - пропустил момент про зеркала.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
6666:
Дальше, на пути длинного луча создают сильное магнитное поле, наподобии того, как в ускорителе.

Как результат получают, что второй приемник фиксирует сигнал раньше, чем первый, стоящий в десяти метрах.

Что доказывает: при скорости больше с, которая существует в природе, возникает отрицательное время.

Что-то очень не верится в правдоподобность... Может быть, Вы упустили, что лучи проходят через некую среду, которая значительно изменяет коэффициент преломления, в зависимости от магнитного поля? Тогда все объясняется простыми законами оптики.

Я за ДСДЛ (/ru/forum/135358)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Законами оптики не обьяснить возникновение скорости, превышающей скорость света.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm

если речь идет о распространенни света в некоторой среде, то явление объясняется просто - в случае без магнитного поля в одном из плечей свет распространяется в n раз медленнее (n - коэффициент преломления среды в отсуствие магнитного поля). В случае, когда в одном из плечей создается магнитное поле, коэффициент преломления многократно уменьшается, т.е. скорость света в этом плече многократно увеличивается, что и сказывается на времени приема сигнала. Однако скорость света в среде всегда меньше скорости света в вакууме. Т.е. весь феномен именно в подобной среде с интерсными свойствами (можно делать оптические линии задержки).

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
6666:
Законами оптики не обьяснить возникновение скорости, превышающей скорость света.

Надо же, даже совсем не хочется возразить! :)

Dm:
Может быть, Вы упустили, что лучи проходят через некую среду, которая значительно изменяет коэффициент преломления

Скорость света в среде всегда меньше, чем в вакууме.

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Таня, каждый раз радуюсь, когда читаю Ваши послания.

Так откуда берется огромная энергия в каждом матерьяльном теле? е=мс2?

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
6666:
Как результат получают, что второй приемник фиксирует сигнал раньше, чем первый, стоящий в десяти метрах.

Но не раньше, чем этот сигнал был передан :)

6666:
Что доказывает: при скорости больше с, которая существует в природе, возникает отрицательное время.

Разве? Как то нелогично получается. Даже если предположить (на уровне фантастического романа), что с помощью "ускорителя" можно увеличить скорость распространения лазерного излучения в вакууме, это не доказывает того, что существует отрицательное время. Давайте будем осторожнее с далекими выводами. В нашем случае, речь будет идти об отрицательной разнице задержек времени, не более того.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
Dm:
Но не раньше, чем этот сигнал был передан

В том то и прикол, что раньше.

Dm
На сайте с 11.03.2002
108
Dm
Angelika:
Надо же, даже совсем не хочется возразить! :)

Скорость света в среде всегда меньше, чем в вакууме.

Я об этом и говорю - сначала оба луча тормозились, потом включили "чудо-агрегат" для одного луча и коэффицент преломления в этом плече стал значительно меньше. Т.е. первый луч идет свои 10 метров с сильным замедлением, а второй луч идет свои 10 000м с большей скоростью. Получили отрицетельную разницу задержек времени, все счастливы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий