Яндекс внедряет новый алгоритм удаления дублей

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501

Вот как. Яндекс взялся за повышение эффективности сапы :)

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161

думаю если яндекс действительно возьмётся за воров контента

обязательно должен появиться сервис по закреплению авторских прав

а что будет с досками обьявлений, даже предположить не могу

13485120
На сайте с 14.07.2008
137
sirota77:
с досками обьявлений

и с интернет-магазинами ..

daykkin
На сайте с 10.04.2007
100

Сайты анекдотов, весь варез, аккорды, ноты и т.д.))

Hakuna Matata! What a wonderful phrase. Hakuna Matata! Ain't no passing craze. It means no worries for the rest of your days, It's our problem-free, philosophy, Hakuna Matata! :)
NewLeaX
На сайте с 14.02.2008
77

То-то я смотрю повылетало у меня несколько тысяч страниц.

ППЦ просто. Правда у меня их навалом, в % не знаю сколько это, но не 3%, больше.

Хотя может это еще и дубли в пределах домена...

Дело такое. Я делаю переводы, ну и еще статьи пишу.

Я пишу ее несколько часов, выкладываю, туда тупо каждый день заходит мой конкурент и копирует за пару минут.

Не только у меня, он вообще дайджест устроил отовсюду.

Результат - Яша его любит как родного, на все попытки что-то поорать на него и доказать, субъект плюет, потому что фиг докажешь, что контент твой.

Яша отмахивается.

В общем дурдом(( сейчас еще этот алгоритм... аааатлично, блин радость.

если яша будет счтать первый проиндексированный текст первоисточником - будет очень даже ГУД,
а это думаю возможно..

Угу, если допустим его сайт теперь лучше индексируется, а мой хуже.

Я выкладываю новость, он ее тырит в тот же день, она у него индексируется, а моя попозже.

И что я после этого еще и не автор?

тут была подпись, может еще будет
В
На сайте с 19.04.2008
114

Всегда интересно было, как же яндекс будет определять, что оригинал, а что дубль. Кто первый в индекс попал что ли?

Допустим я написал какую нибудь статью собственноручно, разместил её. А сайт у меня новый, ссылок не так много, яндекс бот ходит на него не так часто. И тут редактор какого нибудь крупного портала решит присвоить её себе и поместить у себя. Кто в индекс попадёт быстрее? Естественно он, а мой сайт вон из выдачи что ли так как дубли публикую?

Разъясните, ато интересно же :)

W
На сайте с 16.12.2008
14
wsm

NewLeaX, придумайте схему, по которому именно ваш материал будет всегда индексироваться первым. Тему палить не буду - сам над этим 2 месяца работал. Кстати, наводку на эту тему нашел (много мнений людей читал) здесь на серче - так что, кто ищет, тот найдет. Ваш материал первым попадает в индекс, а дальше пусть хоть заворуются.

зы. Сорри за оффтоп: А воровать будут всегда, особенно когда оно ничем не защищено.

Entrepreneur
На сайте с 16.06.2005
63
sirota77:
думаю если яндекс действительно возьмётся за воров контента
обязательно должен появиться сервис по закреплению авторских прав
а что будет с досками обьявлений, даже предположить не могу

Сервис есть уже http://www.deponate.ru

Защита от воровства контента (http://deponate.ru/index.php?ref=283) - депонирование. Ручные тексты и ссылки (http://toop.ru/index.php?ref=50).
E
На сайте с 05.02.2004
108
Утка-робот:
Написал статью, захожу на сервис Я.Автор, вставляю текст в форму, нажимаю "проверить". Яндекс проверяет текст на уникальность и, сочтя ее неповторимой, выдает ответ "Вы — автор!" и предлагает "закрепить авторство". Я ввожу адрес размещения статьи на моем сайте (или адрес своего сайта) и нажимаю кнопку "закрепить". При этом с моего счета снимается 500 ЯД.

IMHO, самое разумное решение, которое только можно придумать.

Только еще паузу пару апов выдерживать между принятием документа и "закреплением авторства" на него, чтобы убедиться, что где-то еще альтернативный первоисточник не прорежется.

Соответственно вебмастер публикует текст только после подтверждения о "закреплении авторства".

[Удален]

так получилось что вчера выложил один ГС (всего 6 страниц) 100% копипаст (текст дал заказчик)

вот и посмотрим кого Яша оставит в выдаче сейчас по точному вхождению находится от 2 до 5 сайтов, в доп результатах еще что-то около 50-200 сайтов

P.S. что-то мне подсказывает что автором буду я 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий