- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
У меня, например, выпали сайты на Zebrum Lite, так что не надо всё валить на WordPress. Другое дело, что под одну гребёнку расчёсывают и откровенные ГС, и нормальные блоги.
Вот, например. У меня два новых блога. Запустил с разницей в 3 дня. Тот, что позже, уже в индексе целиком, даже есть трафик с Яндекса. А его старший брат не в индексе Яндекса, хотя запрета нет. Прошло около месяца. Скорее всего, тоже теперь не попадёт. Уник, ссылок нет, всё писал сам.
Видимо, по каким-то критериям он не понравился Яндексу, в результате чего не дошёл до индекса. Поскольку переписываться с Платоном долго, нудно и часто бесперспективно, проще купить новый домен.
Ну и зря, намного легче написать в ТП. Вот цитаты из моей переписки, блог тоже не хотел залезать в индекс, потратил неделю времени на все.
Первое письмо:
Добрый день!
Сайт за 2 месяца со дня создания не проиндексирован, хотя неоднократно был
добавлен в форму. Подскажите пожалуйста, в чем причина? Заранее спасибо за
ответ.
Через 2 дня ответили:
Благодарим Вас за то, что обратили наше внимание на проблемы с индексированием
Вашего сайта. Мы постараемся в скором времени определить, по какой причине он
отсутствует в поиске.
И еще через какое то время:
Сейчас с Вашим сайтом все в порядке, не переживайте. В ближайшее время он
должен начать индексироваться.
После чего сайт залетел в индекс. Так что, если это действительно нормальный сайт, стоит писать обязательно.
Попробую, конечно, но все предыдущие разы мне писали классику. Сначала говорили спасибо, а потом писали чушь об умных алгоритмах, которые приняли решение. Дальше пытался уточнить, что именно не устраивает. Но в ответ: «Развивайте, если, как вы пишете, сайт для людей, то он сам со временем попадёт в поисковую выдачу».
Конечно на вордпрессе развелось очень много сайтов для торговли ссылками, их клепают как на конвейере, но так же и много сайтов реально полезных и посещаемых. Отсюда вопрос. Почему ни один блоггер, у которого действительно качественный блог, не пожаловался на вылет из индекса? В этом топике, те кто написал о вылете из индекса, написали об уникальном контенте, но это не значит что он качественный и так же все отписавшиеся делали сайты для продажи ссылок. Так что валить на вордпресс, думаю безосновательно, Яндекс может забанить сайты на любой cms.
Почему же не жаловался, писал Платонам. Мне ответили, развивайте и тп. и сайт вернется, но прошел месяц а он так и не вернулся!
Скажу больше, многие пишут Платонам, но не у всех все быстро возвращается! 🍾
Разговор не об этом, кто чего и как кому писал, разговор о том что у многих нормальные сайты / блоги повылетали по непонятным причинам из индекса, в итоге ситуация такова - Страниц в индексе нет, но и бана нет...
Вот люди чешут репу и делятся мнениями, что да как!
«Развивайте, если, как вы пишете, сайт для людей, то он сам со временем попадёт в поисковую выдачу».
Прочитал «Развивайте, если, как вы пишете, сайт для людей, то он сам со временем выпадет из поисковой выдачи». Удивился, перечитал повторно :)
Прочитал все, что написано выше. Сделал выводы.
Сайт мог быть выкинут из индекса по причинам:
1) Неуникальный шаблон
2) Торговля ссылками
3) Другая реклама
4) Необновляемость сайта.
Все это как то смутно товарисчи, хотя про рекламу и сэйп сомневаюсь, но уже все поубирал.
Меня больше всего беспокоит вот что - уникальный контент. Может дело в том, что контент слишком заточенный, под определенные ключи? Ведь у соешников уже такой стиль письма появляется, не у всех правда, но все же имеет место быть.
P.S. А знаете что интересное - у меня сайты с неуникальным контентом, ссылок на первоисточник - спокойно индексируются, в то время как с уникальным - так же как и у всех в данной теме
Здравствуйте!
При попытке добавить через аддурилку получил сообщение о запрете индексации. Сейчас же все выпавшие сайты прекрасно добавляются в Яндекс.
Аналогично с 2 сайтами. Сайты без ссылок с уник контентом, на движке ВП.
Платон пишет, что если всё с сайтом нормально, то он появится в индексе... вот уже больше месяца жду когда же....
Меня вот что еще интересует: Если в тегах поисковые запросы писать, смежные с новостью, как яндекс отреагирует?
Прочитал все, что написано выше. Сделал выводы.
Сайт мог быть выкинут из индекса по причинам:
1) Неуникальный шаблон
2) Торговля ссылками
3) Другая реклама
4) Необновляемость сайта.
Все это как то смутно товарисчи, хотя про рекламу и сэйп сомневаюсь, но уже все поубирал.
Меня больше всего беспокоит вот что - уникальный контент. Может дело в том, что контент слишком заточенный, под определенные ключи? Ведь у соешников уже такой стиль письма появляется, не у всех правда, но все же имеет место быть.
P.S. А знаете что интересное - у меня сайты с неуникальным контентом, ссылок на первоисточник - спокойно индексируются, в то время как с уникальным - так же как и у всех в данной теме
Глазам своим не верю. Ни одна из этих причин не является причиной для того, чтобы сайт был исключён из индекса. Кроме третьей... Но что есть торговля? Поместить ссылку или сделать сайт под торговлю и забить его ссылками до предела, превратив в линкопомойку - две большие разницы.
Что касается "слишком заточенный" - это называется "поисковый спам". Для этого текст должен стать нечитаемым. Т.е.
"Добрый день! Сегодня мы поговорим про розового слона. Это замечательное животное - розовый слон не проживает в Африке. Оно проживает ... Ой, смотрите, за окном розовый слон!" - это не наказуемо.
А вот:
"розовый слон слоны, новости, слон, розовый слон, розовых слонов, известия. розовый слон" - очень даже может быть.
Хм.... мне уже казалось что:
Предлагаю вашему вниманию фото с розовым слоном. Этот розовый слон по своему уникален, потому что слон действительно розовый. Вам не кажется что слон чересчур розовый? ....и т.д. но в каждом
предложении идет по "розовому слону".
А ниже идет:
Теги: Купить розового слона, продать розового слона, розовый слон, розовый слон бесплатно, классный розовый слон.
Но это теги. Так вот где предел то?