Страниц в индексе нет, но и бана нет?

[Удален]

Моя история:

Было около 100 сайтов. Контент был не очень интересный и не очень качественно уникализированный, дизайн уникализированный, движок свой (структура сайта идиентичная, если взглянуть на дерево, но разные УРЛы). Сайты были на разных хостингах, на разных хуизах, домены зареганы в абсолютно разное время и в них точно ничего общего нет. Выпало 90% сайтов.

Для эксперимента переделал немного движок, изменил структуру (дерево), с дизайном поработал, попробовал скормить новые сайты яндексу, и он не стал кушать. Видно ему не понравился именно контент.

Мои выводы:

Я постарался исключить все моменты, по которым предполагал, что яндекс может обнаружить эти сайты все разом. Исключил вроде как все кроме наполнения сайтов... И мой вывод, что выпадение сайтов все таки с наполнением сайтов как то связано. Сейчас стараюсь поменять наполнение сайтов, если поможет - дело однозначно в этом. Как будут результаты - отпишу.

V
На сайте с 21.04.2008
131
Gothic:
Напишите, пожалуйста, когда после второго письма ваш сайт вернётся в индекс.

Пишу, так сказать, для статистики. :)

Пришло второе письмо, не менее стандартное, чем первое:

Если, как Вы пишете, сайт содержит оригинальный контент и ориентирован на
пользователей, то в ближайшее время он должен появиться. В прошлом письме мы
всего лишь указали некоторые причины, почему сайт может отсутствовать в
поиске.
Спасибо за письмо.

Сайта в индексе так и нет. )

A
На сайте с 19.06.2008
86

Та же ситуация. Бот ходит по страницам, по роботсу, по картам сайтов, но в индекс ни один вылетевший сайт не попал. Прогнал по закладкам, купил несколько ссылок с главных страниц добрячковых сайтов, далее будет видно. Писать Платону будет последним шагом. Если сайты в индекс не попадут, думаю будет легче зарегить новые домены и на них все перенести. Вот только думаю я, если с вылетевших доменов сделать 301 редирект, тиц перетечет на новые домены и не будет ли санкций к новым доменам?

G
На сайте с 21.01.2008
224

Valo, да, я тоже получал такие письма. Увы, движения после этого нет.

praide
На сайте с 20.07.2007
269
Фрукт:
Сайт - СДЛ, диз не уникальный. Продает ссылки на Сэйп.ру

Жесть. Новый вид сайтов...

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
G
На сайте с 21.01.2008
224

Ну, СДЛ – понятие растяжимое.

Вот я, например, пишу о том, что мне интересно. Стараюсь оптимизировать страницы под низкочастотные запросы. Люди, заходя на сайт, делают около 5 переходов (хотя сегодня было 14 на посетителя). Задерживаются на проекте по 15-20 минут.

При этом основной доход с сайта – как раз биржи ссылок. Контекстная реклама даёт на порядок меньше, хотя доля постепенно растёт.

И дизайн неуникальный, так как это блоговый движок, для которого не так много готовых тем.

Так что вроде как СДЛ (люди-то находят то, что ищут), дизайн неуникальный, Сапа как источник дохода. Похоже, я не один такой.

S
На сайте с 07.04.2009
34

Из письма Платона - "На Вашем сайте роботом были проиндексированы страницы с

большим количеством ссылок, предназначенные исключительно для обмана поисковой

системы и манипулирования результатами ее работы. ... , мы вынуждены временно

игнорировать ссылки на Ваш сайт. ..., удалите, пожалуйста, страницы со ссылками с сайта и напишите нам ещё раз. Вопрос возможности восстановления может быть рассмотрен не ранее чем через месяц после получения уведомления о принятых мерах." - ну что это, если не бан. Страниц в индексе 0, обращения робота к сайту пока регулярные. Но при этом на странице "Добавить URL", если добавить к индексации, сообщается, что сайт успешно добавлен и будет проиндексирован. Здесь хоть всё более менее понятно, а вот в другом случае не очень:

Платон - "...часть страниц, скачанных роботом, не участвует в поиске, так

как алгоритмы Яндекса обнаружили среди них страницы со ссылками на ресурсы,

которые раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым

спамом. ... Когда изменения будут внесены, в течение некоторого времени сайт вернется в поиск автоматически." В индексе оставалась одна главная страница и всё. Да, были страницы с обратками, ну были, были. А дальше: я удаляю все ссылки на малозначимые и подозрительные ресурсы (из оставленных все индексируются яндексом, уж никак не скажеш,что они "раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым

спамом"), одновременно с этим яндекс перестаёт индексировать главную (в индексе 0), жду недели две, пишу - всё мол, проделана работа по устранению, и ответ - " нарушения не устранены". Ну удалил все обратки. Но не снимал рекламу, наверно её тоже надо снять, как думаете? Хотя речь шла о ссылках. Или опять писать Платону, или подождать? За...(это самое) я его наверно :):). (Кстати говоря, отвечал он оперативно - 3-4 дня, не более и ответ.)

G
На сайте с 21.01.2008
224

После недавно прошедшего Апа в индекс вошёл сайт, который с марта месяца всё никак не мог залезть в Яндекс. Шаблонный дизайн. Контент уникальный. Просто добавил в аддурилку. Странно, что с остальными так не получилось.

Теперь вот переделал дизайн двух других. Заодно подбавил свежего контента. Робот заходит как Яндекса, так и Mail (ему-то что надо?). Надеюсь, что в следующий Ап что-то попадёт. На всякий случай прогнал по социалкам, но без фанатизма.

Не тороплюсь писать Платону. Может, само решится. Раз с одним сайтом получилось, другие тоже надо постараться запихнуть без долгой переписки.

S
На сайте с 07.04.2009
34

Вот именно это я и имел ввиду. Дело в том, что переписка порой запутывает и столь очевидная причина пессимизации, после не совсем верно подобранного шаблона ответа, уже не кажется столь убедительной. Начинает ворочится глупо-наивное предположение, что можно отделаться малой кровью. А то они там все такие дураки, пишут мне - дескать, это не вы такой плохой, а просто ссылаетесь не на тех кого надо, а причина то проще, и что самое противное - сам всё знаю. Но поверил, потерял драгоценное время и всё равно пришлось радикально всё поправлять, теряя позиции и продолжая балансировать на грани бана (похоже всётаки его заработал). Не надо было сразу писать и ждать ответ, а надо было спокойно работать на основе собственных выводов.

G
На сайте с 21.01.2008
224

В час ночи на сайты, добавленные через аддурилку, вероломно без объявления войны напал индексирующий бот Яндекса. Бродил долго, ел осторожно, отдавая ответ 200. Посмотрим, переварит ли он страницы. А то пока что в индексе голый нуль.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий