Страниц в индексе нет, но и бана нет?

res1dent
На сайте с 29.11.2008
94

вылетают сайты на любом движке!!!

движок не важен!

добавьте свои сайты в панель вебмастера и внимательно наблюдайте как индексируется, что индексируется.

Тока внимательно смотрите! и все поймете.

Дабы сказать проще - не вешайте рекламу до и после первого апа дайте сайту выстоятся и все будет тип-топ.

G
На сайте с 21.01.2008
224
res1dent:
вылетают сайты на любом движке!!!
движок не важен!

Дабы сказать проще - не вешайте рекламу до и после первого апа дайте сайту выстоятся и все будет тип-топ.

Согласен! Выпадение из индекса не связано с движком. С другой стороны, неуникальный дизайн – это ведь тоже не повод для выпадения, однако 1-3 марта некоторые пострадали именно из-за этого.

У меня выпавшие из индекса сайты так и не вернулись. А вот те, которые были добавлены в ту непростую пору, постепенно вошли в индекс. Кое-где только карту сайта слопали, но есть и новые страницы в индексе.

Причём заметил, что большим приоритет Яндекс отдал сайтам, которые регулярно (чуть ли не каждый день) обновлялись. А вот те, которые я просто залил на хостинг и проставил несколько ссылок с социалок и блогов, так и не проиндексированы.

Словом, пострадали сайты, которые впоследствии должны были стать сателлитам для продажи ссылок на Сапе. А блоги на WordPress, у которых неуникальный шаблон, тьфу-тьфу-тьфу, не колбасит.

А насчёт рекламы не уверен. Если это контекстная реклама, то нет ничего страшного в том, что на молодом сайте стоит небольшой блок. В конце концов, кто такой Яндекс, чтобы указывать нам, когда и где размещать рекламу?

А если речь идёт о торговле ссылками, то да, пожалуй, лучше не торопиться.

Silantiy
На сайте с 24.10.2005
33

Да давно добавил. По началу индексилось на ура все яндексом, вот сводка за сегодня

Дата последнего обращения робота к сайту: 25 марта 2009, 18:57

Число загруженных страниц: 236 (что значит точно это к стати!?)

ТИЦ: 20

Страниц в индексе: 0

Внешних ссылок на страницы сайта: 175

Толку вот мало

Если деньги вас не радуют - может, это не деньги? Мой блог - vtule.blogspot.com (http://vtule.blogspot.com/) Горячие обои - all-models.blogspot.com (http://all-models.blogspot.com/)
G
На сайте с 21.01.2008
224

А у меня ещё парочка сайтов вылетела. Только сейчас заметил. Видимо, продолжаю страдать те сайты, которые с неуникальным дизайном и не обновляются после заливки на сервер. То ли глюк, то ли Яндекс внедрил новый алгоритм обнаружения сателлитов.

Мол, если сайт достойный, то человек буде6т на него периодически заходить и добавлять инфу. А если один раз залил и его след простыл, то не надо с ним возиться.

G
На сайте с 21.01.2008
224

Вся надежда только на Гугль с Рамблером. Первый ест оперативно. Второй, конечно, не в лучше форме. Но самое печальное то, что вдвоем они всё равно не могут побороть Яндекс.

Не буду говорить за всех. Просто у меня по сайтам статистика такова, что более половины трафика даёт именно ненавистный Яндекс. Около 25% - это Гугль, 5-7% - Рамбблер, всё остальное – соцзакладки, блоги, прямые заходы и так далее.

Поэтому Яндекс и творит, что хочет, поскольку половина трафика – это всё-таки много. Вот если бы эта ПС давала только 20-25% посетителей, то я бы навсегда отказался от идеи попасть в её индекс и спокойно оптимизировал сайты под Гугль.

С другой стороны, ещё раз повторю, что за март повыпадали сайты, которые были созданы для продажи ссылок. То есть сателлиты вылетели или сразу не вошли. Что касается СДЛ, то из-за всех этих событий мало что проиндексировалось. Но вроде как положительные подвижки есть. Главное, чтобы следующим апом всё с корнем не вырубило.

S2
На сайте с 10.09.2007
29

Сегодня ап, а мой сайт так и не вернулся в выдачу. Хотя неделю назад я переделал дизайн... чтож еще-то может Яше не нравится в нем, контент уник, ссылок не продается... :(

Silantiy
На сайте с 24.10.2005
33

вот вы говорите - шаблоный дизайн - почему массово не вылетают блоги с ЖЖ. У меня там есть блог с контентом копипастовым, и что вы думаете - живет и несет трафчег!

Думаю Я перемудрил много чего в этот раз (я имею ввиду март месяц).

А про ссылки скажу такую штуку - каму какое дело до этого, если к примеру у тебя продается всего 2-3 ссылки с сайта а всего ВС не более 5 на странице, как вы узнаете, продажная ссылка или нет!?

Может тогда давайте забаним еще и такие порталы как спид-инфо, КП, космо, и прочие, размещающие статьи на платной основе! Во потеха будет.

Лично мое мнение таково - Алгоритмы Я несовершенны, точно проигрывают алго ранжирования гугла, и самое обидное, что Я тестит эти алго на нас с вами ;-) Типа запустили. и смотрят что мы тут с Вами пишем интересного ;-)

FS
На сайте с 08.01.2009
41

вчера был ап выдачи и выпало еще 3 сайта… уже всего 9.

на сайтах которые остались в индексе, резко вырос траф. Видно у многих повылетали сайты, и те которые не вылетели гребут на себя весь поток посетителей…

страшно если вылетят оставшиеся…

Если такое случится что будем делать господа? :)

начал просматривать все сайты на уникальность прогой DCFinder.

Страницы дают по 1-3 совпадения с другими сайтами. Захожу на них и вижу : http://clip2net.com/page/m0/773607

Но у меня на сайте все отображается нормально... сайты на вордпресс.

может что с кодировкой не так? Увидел в топике некий Silantiy выложил линк на свой сайт. посмотрел и его на уникальность. выдало туже байду...

пробивка сайтов которые в топе яши, не выдает таких страниц с другой кодировкой....

может в этом все дело?☝ а если в этом, то как это исправить?

Я грешу только на это, потому что все остальное в порядке...

Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется - ПИНГ
[Удален]

Выпали сайты с уникальными "шаблонами" и контентом. Так что дело не в одинаковости шаблонов, а в кривости Яндекса, дай ему и его программистам Бог быстрейшей смерти.

Silantiy
На сайте с 24.10.2005
33

Да я думаю не в кодеровке дело, а в чем то другом! только вот осталось узнать вчем!?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий