"Что я делаю не так?" или "о рынке Seo услуг"

s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
Sim:
Что-то мы углубились в теорию. Примеры из Вашей практики позволили бы нам лучше понимать друг друга.

хорошо, смотрите.

в начале года у нас стояла проблема: при том, что наша компания занимает лидирующее положение на рынке, конкуренты довольно быстро догоняли. для анализа ситуации было заказано довольно недорогое исследование, которое, в частности, показало, что узнаваемость бренда у конкурентов лучше (рынок, что важно, перенасыщен, конкуренция высокая, по большому счету, товар у всех идентичен)

положение решили исправлять в первую очередь имиджевой рекламой на ТВ. в конце года аналогичное исследование показало, опять-таки, в числе прочего, улучшение узнаваемости. прирост доли рынка по итогам года с этой цифрой отлично коррелирует.

итак, что мы имеем: с одной стороны, затраты. они известны с точностью до доллара. с другой стороны, мы имеем увеличение доли, т.е. некие продажи.

Sim:
Это тоже теория. Практика этот тезис не подтверждает.

Sim, не соглашусь с Вами. В данный момент у меня на руках аккуратный коротенький документ, состоящий из нескольких цифр: прогнозируемые затраты, прогнозируемый поток клиентов, реальный поток клиентов, реальные затраты, прибыль. Все сошлось с приемлемой точностью (17%, 0%, 24% отклонения соответственно).

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Sim:
Почему не так? Некоторые супермодераторы работают именно по такой схеме.

Ну, так отправьте этих людей к ним - и пусть они договариваются. :) Чего мы тут копья-то зря ломаем? :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Кстати, а мож у кого есть собственные проекты на ту же тему, уже раскрученные? Автор - вы бы тему огласили, глядишь вам бы уже что-то готовое предложили, с готовыми цифирями.

Там чу-де-са! )
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
wolf:
Ну, так отправьте этих людей к ним - и пусть они договариваются. Чего мы тут копья-то зря ломаем?

Упражняемся, как обычно. А супермодераторов жалко.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
wolf:
Можно, почему нет? Только такой заказчик, как Вы, обычно ничего и слышать не хочет о всяких апдейтах, изменениях алгоритма, фильтрах, выпаданиях кластеров и т.п.. Он думает, что просто покупает поисковый трафик. И у оптимизаторов его купить дешевле, чем через поисковую рекламу. Дал Х рублей - тут же получил Y посетителей с заданной мотивацией купить свой товар, выражающейся численно в проценте конвертации. А это не так.

ну вот, обидели зачем-то походя..

лично я готов с удовольствием слушать про что угодно - хоть про проблемы с каналом хостера, из-за которых сайт выпадает из яндекса =)

понимаете, проблема ведь не в том, что заказчику хотят разжевать, что да как. проблема в том, что, с моей, заказчицкой, точки зрения, мне хотят продать только полуфабрикат.

А это не так.

я правильно понимаю, что Вы считаете саму постановку задачи некорректной?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
s3rg3:
В данный момент у меня на руках аккуратный коротенький документ, состоящий из нескольких цифр: прогнозируемые затраты, прогнозируемый поток клиентов, реальный поток клиентов, реальные затраты, прибыль. Все сошлось с приемлемой точностью

Браво!

У меня, однако, есть примеры, когда два примерно одинаковых сайта в одной бизнес-тематике приносят двум клиентам на порядок различные доходы. Как тут можно делать прогонзы для третьего клиента?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
s3rg3:
ну вот, обидели зачем-то походя..

Прошу прощения. Это в пылу дискуссии... Ничего личного.

s3rg3:
я правильно понимаю, что Вы считаете саму постановку задачи некорректной?

Да.

s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
Sim:
Браво!
У меня, однако, есть примеры, когда два примерно одинаковых сайта в одной бизнес-тематике приносят двум клиентам на порядок различные доходы. Как тут можно делать прогонзы для третьего клиента?

например, вот так: представить ему порядок цифр (или сами цифры, если можно), объяснить, откуда взялась эта разница на порядок - т.е. какие факторы, по вашему мнению, ее определяют. это уже хорошая основа для оценки эффективности и принятия решения.

что не так?

уж поверьте, такой документ, при всей его банальности - как бальзам на душу.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
s3rg3:
уж поверьте, такой документ, при всей его банальности - как бальзам на душу.

Вот и проливаю по мере сил :)

s3rg3
На сайте с 12.12.2005
24
Да.

спасибо, а можно ли Вас попросить расписать свой взгляд на этот вопрос?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий