- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
logical, конвертацию вообще очень сложно прогнозировать, как верно заметил whiteman... А Вы говорите - прогнозировать и гарантировать...
Ну, на самом деле, у нас другая ситуация. Гораздо легче говорить о конверте в нашем случае. Но даже если и не говорить про конверт (предположим я сам посчитаю/прикину в уме), но ведь посещаемость-то тоже никто не в состоянии просчитать....
А по конверту я хотел хотя бы услышать что-то, какую-то оценку.
Хотите не на авось - покупайте контекст.
НОРМАЛЬНЫЙ вопрос и оптимизатор ДОЛЖЕН на него отвечать что-то вменяемое, потому что посещаемость+конверт - это товар, который он продает.
Очень многие продают именно позиции.
По посещаемости и конвертации прогноз навскидку может сделать только тот, кто уже работал с интернет магазином аналогичной тематики и имел от клиента всю информацию о продажах (чаще всего, увы, такой информации клиент не предоставляет). Конвертация для мелодий для мобильников может очень сильно отличаться от конвертации для ноутбуков. Посещаемость также. Я, например, могу сказать, какой может быть посещаемость ноутбучного магазина, но, увы, не смогу дать прогноз по мелодиям - я не работал в этой тематике. Однако, это отнюдь не значт, что я не смогу эффективно в ней работать.
По большому счету, Вы хотите в качестве бонуса заиметь серьезное маркетинговое исследование. Боюсь, только лишь за мифическую перспективу того, что Вы станете его клиентом, никто это исследование делать не будет.
Но даже если и не говорить про конверт (предположим я сам посчитаю/прикину в уме), но ведь посещаемость-то тоже никто не в состоянии просчитать....
- ещё раз повторюсь и вставлю свой голос.. вот посещаемость зная тему и спектр предлагаемых услуг спрогнозировать вполне реально и многие это предоставляют... в этом проблему не вижу.. но соответственно и бюджет больше будет изза таких прогнозов..)
а про конвертацию - вроде всё ясно уже )
wolf,
меня взбесила не столько невозможность прогнозировать конверт, сколько посылание меня с такими вопросами. Если вы работали в смежной области, то сможете сказать какой примерно был конверт ваших клиентов - больше и не требуется, дальше уже я соотнесу тех клиентов со своим бизнесом.
Говорю же про конверт перестал спрашивать, когда понял что гиблое дело:) Кроме конверта еще вопросы остались...
Спецы по СЕО с которыми я говорил не смогли обосновать те немалые деньги, которые просили.
Если вы работали в смежной области, то сможете сказать какой примерно был конверт ваших клиентов - больше и не требуется, дальше уже я соотнесу тех клиентов со своим бизнесом.
Повторюсь - зачастую оптимизатор не владеет информацией о продажах (клиенты просто не дают ее), поэтому конвертацию он спрогнозировать не сможет.
Я бы переформулировал так - конверт не ниже 0.5%, цель - 1.5%
Сайт, на котором 8000 страниц (а через два года их будет еще больше, ведь так?) попадет в результаты выдачи поисковиков по значительному большему числу запросов, чем вы планируете. В основном это будут низкочастотные запросы, трафик по которым рассчитать довольно трудно.
Соответственно, не весь входящий трафик будет покупательским, и конвертация на уровне 1% мне лично представляется вполне хорошей, а 1.5% максимально достижимой.
Конверсию боольше 1.5% можно получить от специализированных поисковых систем, например с price.ru и аналогов, аудитория которых чаще ищет где купить, а не общую информацию о товаре. Хотя и на конвертацию трафика с таких систем в большей степени влияет уже не качество трафика, а особенности вашего магазина - региональное расположение, условия доставки, цены, способы оплаты, гарантии и т.п.
И это уже не задача оптимизатора - поднять конверсию. Это, как тут любят выражаться комплексный интернет маркетинг, так как для успеха дела иногда надо менять бизнес-структуру магазина.
А минимальные оценки по трафику оптимизаторы, я думаю, могли бы дать, способы оценки и прогнозирования трафика есть. Конечно погрешность будет минимум процентов 100, но минимальную нижнюю границу можно оценить.
Однако чтобы дать вам даже такую приблизительную оценку, надо проделать много работы и очевидно что забесплатно вам никто этого делать не станет. Может вам провести предварительные переговоры, выбрать несколько достойным кандидатов и предложить им дать точную и обоснованную оценку для вашего случая, оплатив проделанную работу?
Вот скажем делал я недавно ремонт - и у меня не было вопроса, почему надо платить только за составление сметы работ, так как чтобы грамотно посчитать сколько мешков цемента и пр. надо будет потратить - надо дня 3 померить везде и все точно посчитать. И то в окончательной смете указано было что ошибка может быть до 25%. Зато потом в пределах этой погрешности подрядчик гарантирует расход материалов.
Так это квартира, у которой со временем характеристики не меняются. А тут SE трафик по неизвестным алгоритмам и правилам.
Я не про Вас лично говорю, я вообще про рынок СЕО услуг. Покупка СЕО на "авось" не есть правильный подход.
в жизни много покупок на авось.. вы бы в журнал какой обратились - они бы вам точно сказали сколько людей рекламу увидят, скольким она понравится/не понравится, сколько из них купят... причем с точностью до 10-15%. или это не журнал, а авось сплошной.
еще бы. если будет знать, будет больше денег просить :)
С такими запросами и требованиями - Вам не продвижение сео надо, а рекламная компания в Интернет: Директ, тот-же бегун, Адсенс, прайс.ру или аналог, размещение рекламы в тематических ресурсах, освещение в новостях и проч. Тогда вы привлечете узконаправленный трафик и сможете гарантировать себе высокий конверт - Вам нужен рекламщик или компания занимающаяся комплексным "рекламированием".
А сео? Сео будет вам хорошим дополнением - соберите средне и низкочастотники - бюджет небольшой будет. (Тем более так много страниц на ресурсе ... )