- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Логичная методика, только весьма ограничена в применении. Представим, что у выбранных сайтов нет открытой статистики. Всё, аллес - оценки нет.
соглашусь.
но я ведь не претендую на ее применимость везде.
здесь - сработало и хорошо, в других местах не сработает, в силу примитивности и ограниченности - и ладно. там пусть другие люди думают.
я не владею информацией о множестве таких проектов.
однако, один пример привести могу, если надо - у определенного успешного проекта по статистике в rambler's top100 можно оценить трафик с поиска.
Ну, Евген, если бы я был ограничен суммой, равной стоимости 2-х месяцев продвижения, то был бы повод для тяжких раздумий.
Однако, я, во-первых, располагаю значительно большим бюджетом, во-вторых, рассматриваю тему с веб-продвижением (и в том числе seo) как долгоиграющую. Т.е. если составлять прогноз и бюджет хотя бы на год, эта сумма не играет большой роли.
Кроме того, как я неоднократно уже написал в этом треде, есть определенная особенность у корпоративных заказчиков, в конце концов =)
результат в большинстве случаев бывает на второй месяц и уже можно более-менее четко сказать что будет дальше. вот и весь расклад.
а в вашем случае будет просто потеря времени, денег, но зато сколько бумажек испишется!, что несомненно зачтется вам корпорацией как супермаркетологу...
Дочитал до 8 или 9 страницы, дальше не смог. Может лыжи у меня не едут может еще чего. Дальше читать не буду потому что бред.
А вопросы конечно задаю. А еще когда я покупаю в магазине вино по 100 баксов/бутылка, я ожидаю что мне грамотно помогут его выбрать из пары десятков сортов в соответствии в моими вкусами. И если не дай бог я чувствую что меня "разводят" или консультант некомпетентен, то просто иду в другой магазин.
Мои знания в рекламном бизнесе крайне малы, поэтому я обратился к специалистам которые работаю 5-10 лет в рекламе. Дак вот, к вашему сведению специалисты двух ведущих рекламных агентств Новосибирска не дают гарантии: НА ПРИВОД КЛИЕНТОВ, по какой бы то ни было рекламе, НА КОНТАКТ с этими клиентами, НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ, аргументация точно та же сто и у участников этого форума.
Перевожу, рекламное агентство не гарантирует, приход в ваш магазин трех клиентов, которые у вас что-то купят, с баннера размещенного на улице Люзикова, д. 66, размер баннера 3*4. Они вообще не дают гарантий. Между тем им известен поток посетителей проходящих мимо этого баннера, сообщества проживающие в домах рядом , другая инфа.
То же самое говорит Олег Чернозуб директор агенства - http://www.v-ratio.ru/ , вам не достаточно???
Приведите факты когда рекламное агенство гарантировало, что-то и вы это получили. Причем гарантия строилась на чем-то другом кроме личного опыта. В общем пустой разговор из которого можно вынести только одно. Оптимизаторам действительно надо учиться продавать. Все.
прикидываем количество запросов в месяц (например, при помощи Директа).
Очаровательное "например". Дающее само по себе погрешность на порядок. Комедия продолжается.
Хотя вы тут запинали топикстартера, но он очень во многом прав. Многие тут забывают о распределении рисков.
Вот смотрите: скажем ваш клиент покупает товара на склад, организует телефонный саппорт, делает службу доставки. У него контракты с поставщиками и в этих контрактах стоят цены с обязательством о выкупе какого-то объема товара. Вот с этого момента просто сам факт существования этой машины начинает поедать деньги, причем поедать их со страшной скоростью.
С другой стороны подавляющее большинство людей заявляющих что они оптимизаторы на самом деле умеют только поправить тайтлы и спамить ссылки причем порой и то и то делают плохо. Вы конечно можете возмущаться и завлять что это не так, но у меня в руках статистика. Свою полную некомпетентность они маскируют умными словами и песнями об отсутствии гарантий.
Проблема в том что гарантий тут и правда давать трудно, но оценку делать вполне можно. И как правильно заметил топикстартер проблема на 99% процентов именно в терминологии.
...оптимизаторы НЕ заинтересованы в успехе бизнеса клиента....
источник тут
И я уже не хочу вспоминать про случаи когда "оптимизаторы" грохали сайты клиентов вообще. Причем надо понимать что зачастую в такой ситуации горе-оптимизатор не в состоянии покрыть даже 1% нанесенных им убытков даже если продать его на органы вместе со всей его семьей.
Конечно на этом фоне существует пара оптимизаторов которые достаточно профессиональны и их нежелание давать гарантии и вообще проводить оценки объясняется тем что они итак уверены в том, что свою работу хорошо сделают и от предварительной оценки ее качество конечно не меняется. Только посмотрите на это со стороны клиента: он видит одного вас, такого хорошего, и рядом еще 999 людей которые поют туже песню и называются так же. Как он вас отличит?
Я когда ставлю товар в какой-то магазин (оффлайновый) это всегда проблема. Пространство на прилавках стоит денег и принять у меня товар для магазина означает расходы даже если я даю отсрочку платежа. Так вот в случаях когда менеджер магазина сомневается у меня есть убойный аргумент: я вынимаю из кармана 100 баксов, кладу на прилавок и говорю: "положи товар на 30 дней. Если не окупится, то эти 100 долларов можешь оставить себе" Хотя 100 баксов сильно меньше стоимости разговора, но эти 100 баксов есть гарантия что за свои слова я готов отвечать пусть и символической, но суммой.
А кто-то из вас хоть раз видел договор в котором упоминался хотя бы крайний случай: если сайт клиента влетит в бан, то оптимизатор выплачивает хоть какую-то компенсацию? Ладно когда не могут гарантировать позиции и все такое, но хотя бы насчет невлетания в бан можно быть увереным?
Mauser, много воды, мало конкретики. Каждый решает для себя сам - с кем работать, по какой схеме, за какие деньги и т.д. Шаблонов ведь нет и быть не может в нашей теме.
Смешно, но было дело, что мне, будучи оптимизатором, пришлось ехать в офис к заказчику на целый рабочий день, сидеть вместе с ним в менеджерской, отслеживать звонки и выяснять - работает или не работает. Только так я смог доказать, что дело не в трафике, а в менеджерах, которым просто нах не нужна была работа :)
Ceres, не надо рассказывать что "Шаблонов ведь нет и быть не может в нашей теме". Очень даже могут. Вот www.shopxml.com для русских живое воплощение таких шаблонов. В одной теме зарегестрировано 43 магазина. Но 96% продаж делает только один их них. Остальные 4% делает другой. Остальные 41 человек ни сделали продаж совсем. Ноль. Ничего. Пусто. Нисколько.
Вот это шаблон и цифры. Заказчик с вероятностью 95 процентов нарвется на оптимизатора который не сделает ничего. По буквам: Николай, Ирина, Харитон, Ульяна, Яна. Еще 2,5% за то что попадется человек который сделает хоть что-то. И только 2,5% что он получит результат.
Хотите обвинить менеджеров? А они у всех одинаковые. Цены? А они тоже одинаковые.
Вот это шаблон и цифры.
Это партнёрка. Возможно, я таки заберусь в этот shopXML, присобачу его XML к Shop-script и попробую заработать. Если в это время подвернётся более интересный заказ, то я магазин заброшу. Потому как внутри партнёрок у нас никто никому ничего не обязан. Это не отношения заказчика и клиента, даже близко.
Ладно когда не могут гарантировать позиции и все такое, но хотя бы насчет невлетания в бан можно быть увереным?
В shopXML - да. Сайт, которым кто-то занимался раньше и которым какой-то вебмастер занимается сейчас - такой сайт может улететь в бан только в путь. Выше я уже писал - у меня заказчики массово выкидывают сайты из индекса, ошибившись в robots.txt . Почему они не спрашивали меня, перед тем как его править? Просто не посчитали нужным. А Вы про гарантии...
С другой стороны подавляющее большинство людей заявляющих что они оптимизаторы на самом деле умеют только поправить тайтлы.
А что они еще должны уметь?
Хотя простейшая оценка эффективности бизнеса делается в течении 30 минут.
Можно подробнее?
А кто-то из вас хоть раз видел договор в котором упоминался хотя бы крайний случай: если сайт клиента влетит в бан, то оптимизатор выплачивает хоть какую-то компенсацию?
Ну-у, а сетки сайтов на что? Которые так любит один наш общий знакомый в тематике "пластиковые окна" (да и не только он)?
Sim, а где наш сегодняшний клиент ? ;)