- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Так вот 4 под фильтром и нисего не помогает, а 6 как были в топе так и сидят.
Вы не пробывали какой из сайтов (который "ушел" из выдачи) закрыть от индексации гугла, подать запрос на удаление, а потом открыть его снова??
Так как на одном из свои сайтов заметил что после того как сайт вывалися (забыл хостинг проплатить).. а когда был сново доступен... гугл стал на него смотерть совсем по другому... часть станиц которые не были в выдаче, появились и на хороши позициях.... (может в таком случае гугл "забывает" грехи сайта?? )
У меня с начала марта трафф резко взлетел и еще резче упал за последние 2 дня - в 2 раза, и продолжает падать, не понимаю, в чём дело..
Сайт с ноября прошлого года. К январю поднялся в десятку по стотысячнику (не сам, конечно - помог немного). В начале февраля слетел на 70 место. К концу месяца поднялся до 11 места. 22 февраля улетел на 56-ое. Сейчас опять растет - вошел в двадцатку. Самое интересное, что я с ним практически ничего не делаю, только контент добавляю и слежу за перемещением.
Другой сайт как улетел в конце февраля так до сих пор на горизонте не видно. Контент полностью уник - дубликатов нет (rss снял, не успевают дублировать :) )
А там каждый день по три таких вопроса, только никто ничего не может сказать. Не, ну советуют конечно стандартные советы - уникальный контент, внешние ссылки и т.п. только все это фигня.
Ни один мой сайт не вышел из под этого фильтра (пенальти, пессимизация называйте как хотите).
вот уроды. уже второй сайт вылетает из гу.
меня еще бесят разговоры про бан за внешние ссылки. это вообще маразм, хоть в суд подавай (поэтому наверное они и не пишут никогда об этом, в отличие от Яндекса) - вот если такие умные, что нашли продажные ссылки на сайт, то просто не учитывайте их, PR режьте или что угодно. а если не можете четко зафиксировать продажные ссылки, чтобы их не учитывать тогда и банить нельзя. а то "манипулирование выдачей", можно подумать, что другие сайты в топе ссылки не покупают, все прямо белые, как википедия:)
к кому то трафф вернулся??? (у кого сайты выпали в конце февраля?) 🔥
Сайт выпал в 20-х числах февраля (вернее ~50% страниц пропало). Трафик упал с 300-400 хостов до 0-5. Пока изменений нет. Ждём апа.. уже давно :(
Внешних ссылок нет. Висит Адсенс и Бегун. Контент неуник, mp3
вобщем интересная картина, страницы в индекс влетают на ура, только сегодня +50, но вот в выдаче сайта нет по большинству запросов, если трафик был 30-50 ун. то сейчас максимум 1-2, посмотрел по статистике, такое снижение еще началось в 20 числах февраля, хотя до этого все было гуд. И вот самое интересное один из моих ГС, получает трафик с гугла в очень больших размерах, даже больше чем получал ранее, посмотрел траф восновном с СЧ и даже некоторый с ВЧ заспросов, и по некоторым ВЧ сайт вылез в ТОП 10. И что тут можно сказать, если это какие то изменения в алгоритмах, то в большинстве повылезали ГС а вот нормальные сайты выпали вовсе. Одно приходит на мысль что ГСайту уже около полугода, может он в глазах гугла завоевал "авторитет" у него даже ПР 2, а вот новичку только 2,5 месяца. хотя наврядли, но я даже не знаю что и думать уже
Сайт выпал в 20-х числах февраля (вернее ~50% страниц пропало). Трафик упал с 300-400 хостов до 0-5. Пока изменений нет. Ждём апа.. уже давно :(
Внешних ссылок нет. Висит Адсенс и Бегун. Контент неуник, mp3
ждем апа чего? у гугла каждый день ап.
да и ждать бесполезно к сожалению. у меня один оштрафованный сайт с ноября в заднице сидит, хотя причина бана была устранена еще в ноябре. дохлый номер.
у меня вернлся сайт в выдачу ! у кого еще??
действия которые я делал:
1. писал 2 заявки на пересмотр сайта (25 февраля и 5 марта) -сайт пропал из выдачи 25 февраля
2. вчера закрыл robots.txt доступ к сайту и падал заявку на удаление.... спустя несколько часов, когда сайт удалился из индекса (на удивление очень быстро) отменил заявку.... и вот сегодня наблюдаю результат...
у кого выпадали сайтты.. попробуйте сделать п.2 - чтоб выяснить помог он или заявка
никаких доп действий не делал: т.е ссылок не покупал, конетнет не переписывал, тайтлы не менял....
У меня с начала марта трафф резко взлетел и еще резче упал за последние 2 дня - в 2 раза, и продолжает падать, не понимаю, в чём дело..
Абсолютно аналогичная ситуация... Сайт в индексе, но позиции повыелетали все после скачка траффа.
почему нет пункта - читайте форум или думайте? :)