- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
на другом сайте была подобная проблема еще в начале февраля
есть такое. 9-го числа.
Та же проблема. У меня на блоге уже 2 недели как траф с гугла 2-3 уника, раньше было 50-100. Блог с уникальным контентом, никакого копипаста. Короче, странно все это. Еще подожду недельку и буду паниковать😒
У меня трафф упал 26.02 резко поднялся на следующий день, а вчера опять упал до уровня 26.02. Что за хрень? На -300 не похоже...
Я наблюдаю много сообщений с подобной проблемой. Да и сам с этим столкнулся на одном из-своих сайтов. У всех пострадавших примерно с 23-25 февраля такое наблюдается (резкое падение трафика с гугла и вылет по позициям назад в выдаче)
Это вторая серия зачистки, первая была еще в октябре-ноябре 2008. Ни один из пациентов не вернулся а прежние позиции несмотря на самые разнообразные меры.
Это вторая серия зачистки, первая была еще в октябре-ноябре 2008. Ни один из пациентов не вернулся а прежние позиции несмотря на самые разнообразные меры.
А кого и за что чистили в октябре-ноябре 2008. нашли общее у "подчищенных" сайтов?
самое неприятное, что даже в официальном русскоязычном форуме для вебмастеров, сотрудники гугл не отвечают на вопросы по поводу выпада сайта.
http://www.google.com/support/forum/p/webmasters?hl=ru
сдается мне, что это последствия некоего экспериментального фильтра, однако, судя по всему, страдают и невинные сайты.
как вы думаете, имеет ли смысл публиковать аналогичные вопросы на англоязычном гуглофоруме?
В любом случае если проблема массовая, на нее быстрее обратят внимание...
Я просмотрел статистику по переходам с поисковиков для сайтов разных тематических групп каталога LI. 25 февраля наблюдается падение по графику переходов с гугла у тех категорий сайтов, которые наиболее подвержены копипасту, если можно так выразиться. Мне кажется, что гугл применил какой-то новый фильтр против дублирующего контента, причем похоже, что применили его только к молодым доменам.
может и так, имеется сайт автомобильной тематики, уникальность 100%. в гугле позиции очень глубоко, существует с декабря 2008
А кого и за что чистили в октябре-ноябре 2008. нашли общее у "подчищенных" сайтов?
К сожалению нет, жаловались как владельцы белых, так и серых, так и всех остальных сайтов. Существует мнение, что в алгоритме какие-то изменения, вот оно и цепляет самые разные сайты.
Интересно, что, к примеру, имеем 10 сайтов одной тематики, построенные по совершенно одному принципу, продвигаемые совершенно одинаковыми способами, даже ссылки почти с одинаковых внешних сайтов ведут. Так вот 4 под фильтром и нисего не помогает, а 6 как были в топе так и сидят.
как вы думаете, имеет ли смысл публиковать аналогичные вопросы на англоязычном гуглофоруме?
А там каждый день по три таких вопроса, только никто ничего не может сказать. Не, ну советуют конечно стандартные советы - уникальный контент, внешние ссылки и т.п. только все это фигня.
Ни один мой сайт не вышел из под этого фильтра (пенальти, пессимизация называйте как хотите).