Падение трафа без причин

J
На сайте с 08.06.2006
844
7732

Есть инет-магазин бытовой техники. Все стр. Гугл индексирует и траф идет.

На прошлой неделе добавили новый раздел - CD/DVD диски (фильмы, игры и т.д.). Страници раздела Гугл стал индексировать - при 300 стр. в индексе траф с Гугла был 100-200 уников в сутки (3-4 дня). Сегодня страниц раздела в Гугле 300+, но траф сильно упал. По тех запросах, что вчера приносили 2-3 уника сайт не ищится. По других (старых) разделах магазина траф без изменений. В чем причина падения трафа из страниц нового раздела? Что это? Фильтр? Если фильтр, то какой? Сайту 3 года. Приличная ссылочная маса и т.д. (Морда ПР5)

У кого в последнее время было резкое падение трафа с Гугла

да, быто такое
85% (105)
нет, миновало
15% (19)
Всего проголосовало: 124
mesent
На сайте с 17.10.2008
115

Я наблюдаю много сообщений с подобной проблемой. Да и сам с этим столкнулся на одном из-своих сайтов. У всех пострадавших примерно с 23-25 февраля такое наблюдается (резкое падение трафика с гугла и вылет по позициям назад в выдаче). Мне вот мысль пришла - не может ли это быть как-то связано с глобальным сбоем маршрутизации из-за Чешского провайдера, который пришелся на те же числа? Если события связаны, то скоро все должно прийти в норму.

Просто отличный хостинг! Рекомендую всем. (https://my.adminvps.ru/aff.php?aff=097)
J
На сайте с 08.06.2006
844
mesent:
Я наблюдаю много сообщений с подобной проблемой. Да и сам с этим столкнулся на одном из-своих сайтов. У всех пострадавших примерно с 23-25 февраля такое наблюдается (резкое падение трафика с гугла и вылет по позициям назад в выдаче). Мне вот мысль пришла - не может ли это быть как-то связано с глобальным сбоем маршрутизации из-за Чешского провайдера, который пришелся на те же числа? Если события связаны, то скоро все должно прийти в норму.

на другом сайте была подобная проблема еще в начале февраля

AU
На сайте с 31.01.2005
51

к кому то трафф вернулся??? (у кого сайты выпали в конце февраля?) 🔥

AddSense
На сайте с 31.08.2007
42

Никак нет, не вернулся. С картинщика Гугла 1-2 калеки в день заходит и все.

Биржа ссылок навсегда GoGetLinks (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=9vecfd) от создателей Миралинкс: - без сплогов и ГС, проверка и гарантия индексации ссылок. - возможность разместить ссылку на существующей странице.
N
На сайте с 04.03.2009
90

Аналогичная ситуация, сайт с 1 места выпал вообще непонятно куда. В первой сотне точно нет... С гуглом последнее время творится что-то непонятное, то почта не работает теперь с этим непонятки.

[Удален]

Гугл по новому определяет уникальность контента, имхо, главная причина.

AU
На сайте с 31.01.2005
51
Infobud:
Гугл по новому определяет уникальность контента, имхо, главная причина.

ну тогда по логике вещей, он мой сайт должен был выкинуть в сопли... если он посчитал что у меня не уникальный контент....

только что проверял, дублей нет.. страницы в основном индексе... но в выдаче их НЕТ !!

и при том что на мое место стали сайты на которых контента как такового нет...

гуглбот с сайта не уходит... делает трафика больше чем какой из ботов...

в общем я все еще не могу найти объяснения таким действиям со стороны гугла...

Y2
На сайте с 10.10.2008
20

унылая картина, у меня вообще последние два дня с гугла трафа нет, хотя 405 страниц в индексе.

[Удален]

anton_ua, привет.

Основные причины с которыми стыкался, это действительно не уникальный контент, а также заспамленые анкоры.

Слушаю другие предложения.

Y2
На сайте с 10.10.2008
20

только что проверил показывает страницы в индексе есть, но в выдаче по запросам сайт отсутствует, насчет не уникального контента: ведь практически на каждом сайте есть не уник, так если он такими методами будет бороться то гууглу и выдавать то по запросам будет нечего, что же это получает где то появился не уник сразу санкции применять да еще и такого рода, надеюсь это просто глюк, и все вскоре восстановится, потому что очень уже хочется дальше с гугла трафик получать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий