- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Есть инет-магазин бытовой техники. Все стр. Гугл индексирует и траф идет.
На прошлой неделе добавили новый раздел - CD/DVD диски (фильмы, игры и т.д.). Страници раздела Гугл стал индексировать - при 300 стр. в индексе траф с Гугла был 100-200 уников в сутки (3-4 дня). Сегодня страниц раздела в Гугле 300+, но траф сильно упал. По тех запросах, что вчера приносили 2-3 уника сайт не ищится. По других (старых) разделах магазина траф без изменений. В чем причина падения трафа из страниц нового раздела? Что это? Фильтр? Если фильтр, то какой? Сайту 3 года. Приличная ссылочная маса и т.д. (Морда ПР5)
Я наблюдаю много сообщений с подобной проблемой. Да и сам с этим столкнулся на одном из-своих сайтов. У всех пострадавших примерно с 23-25 февраля такое наблюдается (резкое падение трафика с гугла и вылет по позициям назад в выдаче). Мне вот мысль пришла - не может ли это быть как-то связано с глобальным сбоем маршрутизации из-за Чешского провайдера, который пришелся на те же числа? Если события связаны, то скоро все должно прийти в норму.
Я наблюдаю много сообщений с подобной проблемой. Да и сам с этим столкнулся на одном из-своих сайтов. У всех пострадавших примерно с 23-25 февраля такое наблюдается (резкое падение трафика с гугла и вылет по позициям назад в выдаче). Мне вот мысль пришла - не может ли это быть как-то связано с глобальным сбоем маршрутизации из-за Чешского провайдера, который пришелся на те же числа? Если события связаны, то скоро все должно прийти в норму.
на другом сайте была подобная проблема еще в начале февраля
к кому то трафф вернулся??? (у кого сайты выпали в конце февраля?) 🔥
Никак нет, не вернулся. С картинщика Гугла 1-2 калеки в день заходит и все.
Аналогичная ситуация, сайт с 1 места выпал вообще непонятно куда. В первой сотне точно нет... С гуглом последнее время творится что-то непонятное, то почта не работает теперь с этим непонятки.
Гугл по новому определяет уникальность контента, имхо, главная причина.
Гугл по новому определяет уникальность контента, имхо, главная причина.
ну тогда по логике вещей, он мой сайт должен был выкинуть в сопли... если он посчитал что у меня не уникальный контент....
только что проверял, дублей нет.. страницы в основном индексе... но в выдаче их НЕТ !!
и при том что на мое место стали сайты на которых контента как такового нет...
гуглбот с сайта не уходит... делает трафика больше чем какой из ботов...
в общем я все еще не могу найти объяснения таким действиям со стороны гугла...
унылая картина, у меня вообще последние два дня с гугла трафа нет, хотя 405 страниц в индексе.
anton_ua, привет.
Основные причины с которыми стыкался, это действительно не уникальный контент, а также заспамленые анкоры.
Слушаю другие предложения.
только что проверил показывает страницы в индексе есть, но в выдаче по запросам сайт отсутствует, насчет не уникального контента: ведь практически на каждом сайте есть не уник, так если он такими методами будет бороться то гууглу и выдавать то по запросам будет нечего, что же это получает где то появился не уник сразу санкции применять да еще и такого рода, надеюсь это просто глюк, и все вскоре восстановится, потому что очень уже хочется дальше с гугла трафик получать