- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Монитор по феншую должен стоять тыльной стороной к двери. Это тебе любая секретарь расскажет.
Канееешш... по феншую-то. :) :)
Значительно добавляет дисциплины комбинация Radmina и VPN-сервер.
Когда сотрудники знают, что Вы можете даже из дома посмотреть, что у них на экране, желание заниматься личными вопросами на рабочем месте убавляется. Еще важно регулярно демонстрировать эту возможность.
Ну и блокировка "вредных" сайтов конечно лишней не будет. Но это так, до кучи.
если девушке нечего делать, то тут мало что поможет. По-тихому все-равно будет лазать куда попало.
Когда сотрудники знают, что Вы можете даже из дома посмотреть, что у них на экране, желание заниматься личными вопросами на рабочем месте убавляется. Еще важно регулярно демонстрировать эту возможность.
А это по-моему перебор.
Достаточно публично вывешивать статистику посещений разных сайтов по каждому сотруднику 😆 Тогда всем видно будет - кто над проектами работает, а кто в ЖЖ сидит.
Вообще самое сложное регулировать такие вопросы именно в ИТ компаниях. Во всех остальных это просто решается - доступ только на корпоративный сайт и к корпоративной почте.
Есть компании, в которых даже личной почтой нельзя пользоваться, не говоря уже о том, чтобы по инету ползать. Аськи, гуглетоки, Мейл.ру - всё в жесткий бан и никаких проблем. Для любой не ИТ работы достаточно телефона, корпоративной почты и корпоративного сайта.
И я считаю, что это положительно сказывается на продуктивности. Когда у людей нет отвлекающих факторов - работается однозначно лучше.
Но в ИТ отрасли ситуация другая - тут без инета никуда.
Руководителю по роду его работы надо постоянно мотивировать сотрудников. Даже большие деньги - для многих не являются мотивацией, чтобы хорошо работать.
Как мне кажется - нужно обязательно построить систему эффективности сотрудников с ежедневным отчетом. Чтоб каждый писал - какие текущие задачи выполнял, чего добился. И тщательно контролировать эти результаты. Нет результатов - увольнять. Есть хорошие результаты - премировать.
Закрывать сети конечно можно, но толку от этого мало.
За выделенную часть +1
По поводу второй части - упаси боже водить такую систему.
На одной из работ, руководство было помешано на отчетах. Каждое утро, я собирал с 14 человек своего рекламного отдела и 5 секретарей отделений ежедневные отчеты (на которые они тратили до часа рабочего времени). Затем я перерабатывал эту лажу в своей ежедневный отчет, распечатывал и нес руководству. Итого от 1 до 3 часов потерянного времени ежедневно.
Дальше - веселее, руководство потребовало ежедневных отчетов от ИТ-директора )))
Ребята посидели, подумали, и решили подавать отчет в виде распечатанных логов сервера: каждое утро этакий топик БСЭ на стол начальству. :)
ТС'у
ИМХО, хотите мотивировать сотрудника, используйте иные механизмы, в которых будут учитываться как Ваши интересы (и вашей фирмы) так и работников.
Не нравится что народ сидит в соцсетях? Подсадите на проффорумы - пусть повышают квалификацию. Сделайте зарплату оклад+% за n-ое перевыполнение плана, или оперативное и качественное решение вопросов, привлечение новых клиентов и т.д.
Проводите конкурсы среди отделов, да мало ли чего можно придумать, на то и топ-менеджер (управленец), что бы творчески решать эти вопросы.
А отрубанием инета, аськи или соцсетей проблема не решается. Принципиально.
Дмитрий_К добавил 01.03.2009 в 22:16
Значительно добавляет дисциплины комбинация Radmina и VPN-сервер.
Ну и блокировка "вредных" сайтов конечно лишней не будет. Но это так, до кучи.
Развиваем паранойю у сотрудников, увеличиваем взаимное недоверие между руководством и подчиненными.
Логично развитие ситуации -поставить прослушку на телефоны ( а вдруг они с друзьями треплятся???), поставим везде видеокамеры (в туалет - в первую очередь!), раз в месяц -проверка на детекторе лжи. Засылаем в отделы провокаторов, спонсируем стукачество.
Весна пришла нежданно?
Вчера проверил (официально - с приказом и актом) рабочие места (точнее хистори браузеров) сотрудников - результат неутешительный - "в их контактах я работы не нашел". В итоге приказ на увольнение и один "очень строгий" выговор. И ведь предупреждал же.
А как у вас с этим дела ? Боритесь ли вы с социалками, и если да то как. Какие меры к нарушителям ?
Если блокировать данные сайты то это более снизит производительность, т.к обозлит сотрудников.
Как вариант, пойти на компромисс, и договориться с сотрудниками, что им можно лазить если она выполняют план работ.
При таков раскладе 3 плюса:
- Хорошее отношение к шефу, следовательно отпадает желание обманывать
- Повышается настроение у работников
- Меньше стрессов и утомляемости, т.к можно немного расслабиться и пообщаться со знакомыми в сети.
Если конечно коллектив перегибает палку, то бороться с этим лучше установкой лимита трафика каждому сотруднику. Можно даже в качестве премии давать бонус трафика :)
Можно подумать и вывести домен контакта в отдельную линию, и давать траф сотрудникам конкретно на данную линию. Кто лучше работает, тому и больше трафы :)
слабо организовать работу в офисе так, чтобы у работника был выбор - бросить социалки и сделать работу, за которую получит премию, или болтать ногами в соцсетях и получать ставку?
А занять чем-нибудь и платить премию за объём работ пробовали?
Было у меня пару кадров, так им по барабану была премия. Только бы не трогали.
гонишь, редиска!
небудет он работать...
И я не буду в таких условиях работать
И ты не будешь!
мне представилась темная комната без окон, без освещения, пустая, с обшарпанными стенами... Только посреди комнаты стоит стол за 900 рублей из икеи, на котором стоит комп и мерцает среда...
Зажрались Вы, батенька. Причем конкретно зажрались.
Напишите пожалуйста, по каким моментам(не критериям) вы решили, что Ваши работники начали работать неэффективно... Вот всю жизнь работали эффективно, а вот вы с утра встали и решили, что раз открыта социалка, то работа не эффективна...
У меня просто все больше складывается впечатление, что Вы просто зацепились за социалки, вбили себе в голову, что социалки - зло... а вот мешают они, или не мешают - Вас не волнует...
Офигеть. Человек львиную долю рабочего времени занимается ерундой, и что премию ему выписать за доскональное освоение соц.сетей. Какие тут критерии, пришел на работу - работай, бабки отрабатывай, которые тебе платят. Много свободного времени на социалки появилось, и даже у нескольких человек, значит надо сокращать единицу.
Стопудово, скорее всего в этом одноклассники виноваты. А не глупое начальство, которое до этого факта шло годы, или иные причины.
Miha, начальство всегда глупое, с точки зрения подчиненных, особенно среди таких наглых хамов, как некоторые из присутствующих с жирной репой, считающих себя пупом земли.
Всё зависит от воли руководства и прямых рук штатных админов. Я знаю, как сделано в трёх приличных организациях, с которыми работал. Одна из них издательство, вторая - оптовая торговая фирма, третья - производитель электроники (названия могу скинуть в пм). Во всех штаты центрального офиса (я работал с ними) порядка сотни сотрудников.
С небольшими отклонениями схема везде одинаковая.
1. Домены NT + групповые политики. Юзеры имеют только права на запуск четко определенных программ, ни устанавливать новый софт, ни настраивать существующий они не могут. Локальных "моих документов" нет как класса, всё хранится на сервере отдела. У каждого есть личная папка на сервере, доступная для чтения всему отделу, + общая свалка для всего отдела. Дисководов и DVD нет как класса; флэшки есть, но запустить exe-шник с флэшки всё равно не получится. Как итог - очень мало проблем с "глюками" компами. Если уж что-то слетело, то человек просто пересаживается за любой другой комп и работает дальше без остановки.
2. Почта только корпоративная. У начальников отдела есть все пароли, если сотрудник заболел, или в отпуске, или еще где - в почту может залезть другой человек. Разумеется, на почте стоит корпоративный антивир+антиспам. Свою личную почту можно проверять только в обед и только через веб-морду.
3. Веб доступен только через внутренний прокси с авторизацией и только через фф. В ИЕ прокси просто не настроен, и юзер не может его настроить. В обед и после работы шляйся где хочешь - хоть вконтакте, хоть порнушку смотри. Но в рабочее время все твои действия записываются. Есть общий черный список, типа одноклассников, аси и ютуба, куда в рабочее время не пустят никого. Для каждого отдела есть белый список сайтов, которые разрешено посещать неограниченно. Все остальные сайты попадают в отчетах на стол к руководству, и оно решает, что с ними делать - бл, простить или вызвать на ковер.
4. Все сотрудники знают правила и относятся к ним нормально. Не то, что с восторгом, но с пониманием. Есть время для работы, есть время для отдыха, и это нормально. Бывают попытки бунта новичков, но обламываются они моментально. На первый раз промывка мозгов директором, на второй - увольнение. Нахрен держать человека, который не работает?
5. Для реализации всего этого достаточно сил одного нормального админа + мальчика чистить мышки и менять тонер. При этом оба 90% рабочего времени "какбы" плюют в потолок. Но у них всё работает.
6. Самое смешное: зарплаты во всех трёх конторах вполне средние, но люди за свои деньги реально пашут. Просто потому, что здесь так принято.
Особенно хочу отметить издательство. Там за счет грамотной соц. политики (бесплатные реально вкусные обеды, бесплатный чай-кофе с плюшками в любой момент, душ в офисе, мат. помощь в случае траблов и просто отношение к сотрудникам как к людям) удается постоянно держать очень высокую мотивацию у целой банды художников, редакторов и прочих там переводчиков.
Так что строгость в отношениях к сотрудникам вполне прокатывает, если она обоснована и проводится жестко.
Ты же вроде ее не накачал еще, а уже гордишься? 😂
На работе контакт и тому подобное закрыто. Лично мне работается приятнее, продуктивность выше. И уже не тянет вообще. А так, от человека зависит. Кому надо, найдет, как обойти.