А у вас сотрудники сидять в "контактах" ?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
CunninGFox:
Да ну к чертям... Отчеты писать???? В отчете можно всякой байды написать, а это 10-30 минут, когда работник ничего не делает, а ковыряет пальцем в носу и думает, чтобы такого написать...

Попробуй, напиши всякую байду своему начальнику, который понимает всё, что ты написал. А если что не понимает, может ткнуть пальцем и спросить "а что это? зачем ты это делал?".

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
Мастер Йода:
а вас есть опыт руководящей работы, или вы теоретизируете ?

руководящей, в стандартном понимании - нету...

Слава Шевцов:
Попробуй, напиши всякую байду своему начальнику, который понимает всё, что ты написал. А если что не понимает, может ткнуть пальцем и спросить "а что это? зачем ты это делал?".

мне проще сказать начальнику, что отчеты мне писать не удобно и что я лучше буду работать с проектами, чем пол часа писать сочинение.

Логически рассуждаем:

Я пишу в отчете, например:

купил стопиццот тысяч ссылок, выбирал руками, покупал статьи, составлял анкоры, писал ТЗ копирайтерам, анализировал новые веяния в алгоритмах...

По итогу месяца проект не особо поднялся, потому, что что-то не так сработало, ну или яндекс что-то прикрутил новое... И что толку от моих писулек, от перечисления РЕАЛЬНЫХ действий, если эффективность данных действий не видна на деле, то есть фактических результатов нет... Это уже оправдание, которое шеффу в толчек слить...

CunninGFox добавил 01.03.2009 в 16:00

Мастер Йода, вообще, как я понимаю, вы на работе - деспот, то есть - тонельзя, енто нельзя, пахать, сцуки, а то уволю!:)

Не пробовали почитать какую нить книжку, ну или статью про тимбилдинг?

Добрый подход и внушение, что откаждого работника зависит благополучие компании и, внимание, ЧИСЛО РАБОЧИХ МЕСТ, даст больший эффект, как мне кажется...

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
Webit:
А за увольнение по дурацким причинам вас больше будут ненавидеть и считать самодуром, а вам нужна дурная слава?

и, между прочим, "дурацкие причины" в явном виде прописаны в трудовом договоре и должностных обязанностях.

если бы я увольнял за грязную обувь, возможно и считали бы "самодуром" :) а за невыполнение условий договора - какое же здесь "самодурство" ?

кстати, вы все отвлеклись от темы - вопрос звучит не как наказать, а как эфективнее предупредить сам факт зависания в социалках.

если невнимательно читали тему, я поясню - вполне нормальный (3 месяца назад) сотрудник 80% времени тратит на социалки. если кто-то раз в день заходит и 20 минут тратит - мне до этого вобщем-то нет дела. но, как показала практика, часть сотрудников в это затягиваются.

Мастер Йода добавил 01.03.2009 в 16:06

CunninGFox:

руководящей, в стандартном понимании - нету...

возможно, когда-нибудь появятся, и тогда вы начнете рассуждать немного по-иному.

НалетайТорописьПокупайЖивопись.рф (http://colmix.ru/paint.html) Офисная-Мебель-Петербург.рф (http://Офисная-Мебель-Петербург.рф/) - скидка для участников форума домены RU на продажу (/ru/forum/comment/8125673) и кириллица в spb.ru (/ru/forum/568196)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
CunninGFox:
что толку от моих писулек, от перечисления РЕАЛЬНЫХ действий, если эффективность данных действий не видна на деле, то есть фактических результатов нет...

Это даёт начальнику возможность принять одно из решений. Либо выгнать тебя нафиг, если ты балду гонял. Либо послать на обучение, если старался, но не смог. Либо признать, что ты не виновен в провале - так сложились звёзды, наградить тебя премией и нагрузить следующей работой.

CunninGFox:
Не пробовали почитать какую нить книжку, ну или статью про тимбилдинг?

Тимбилдинг из книжек не работает. Врут хуже пиарщиков.

[Удален]

Прикольно, когда о вреде книжек разговаривает человек, который ни с чем не сталкивался на практике 😂

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Мастер Йода, не буду больше разговаривать на тему сплочения комманды и повышения эффективности работы Ваших сотрудников...

Задам вопрос в последний раз, если не получу ответа, то это будет слив с вашей стороны, а я свалю из темы, так как обсуждать дальше будет нечего...

Напишите пожалуйста, по каким моментам(не критериям) вы решили, что Ваши работники начали работать неэффективно... Вот всю жизнь работали эффективно, а вот вы с утра встали и решили, что раз открыта социалка, то работа не эффективна...

Опишите как можно подробнее по каждому сотруднику, что он НЕ сделал, чтобы получить статус "неэффективного" работника.

У меня просто все больше складывается впечатление, что Вы просто зацепились за социалки, вбили себе в голову, что социалки - зло... а вот мешают они, или не мешают - Вас не волнует...

Заранее благодарен за ответ...

Мастер Йода:
возможное когда-нибудь появятся, и тогда вы начнете рассуждать немного по-иному.

я фрилансер по убеждению... и работу в офисе к виду фриланса подстраиваю;)

CunninGFox добавил 01.03.2009 в 16:17

Слава Шевцов:
Это даёт начальнику возможность принять одно из решений. Либо выгнать тебя нафиг, если ты балду гонял. Либо послать на обучение, если старался, но не смог. Либо признать, что ты не виновен в провале - так сложились звёзды, наградить тебя премией и нагрузить следующей работой.

ойля.... а если я балду гонял весь месяц, нихрена не делал, сидел в социалках, только подправил кой чего, а проект взлетел? и что, уволить нах?:)

CunninGFox добавил 01.03.2009 в 16:18

Слава Шевцов:

пробовал построить своих работников по книжкам?

Мастер Йода
На сайте с 29.11.2006
135
CunninGFox:

Напишите пожалуйста, по каким моментам(не критериям) вы решили, что Ваши работники начали работать неэффективно... Вот всю жизнь работали эффективно, а вот вы с утра встали и решили, что раз открыта социалка, то работа не эффективна...

невыполнение в срок или выполнение с ненадлежащим качеством порученной работы

[Удален]

Стопудово, скорее всего в этом одноклассники виноваты. А не глупое начальство, которое до этого факта шло годы, или иные причины.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Мастер Йода:

Как можно держать такую команду?

Для идиотов можно зафаерволить все, разрешив только боевой сервер и почту. Но это почти 99% идейной комы предприятия.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
CunninGFox:
пробовал построить своих работников по книжкам?

Сколькими постоянными сотрудниками ты руководил, мальчик?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий