Растолкованный ТИЦ

[Удален]

ОФФ:

AiK, ну вот.. а кто-то еще пытается утверждать, что оптимизация - это просто расставление ссылок :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
AiK:
такая y = g(k1*x1, k2*x2,...,kn*xn).

Во-первых, Не понял, k - константы? Если да, то зачем, ты их в функциональную зависимость залепил?

Во-вторых, насколько я понял, ты считаешь ТИЦ каждой страницы?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK
wolf:
Во-первых, Не понял, k - константы? Если да, то зачем, ты их в функциональную зависимость залепил?

Ну как тебе сказать. Допустим у = sin(kx). Без введения новой функции cos(x) ты константу из функциональной зависимости не извлечёшь.

А тут ещё к тому же функция многих переменных. Т.е. "выносить" надо уже вектор констант...

Во-вторых, насколько я понял, ты считаешь ТИЦ каждой страницы?

Пока что я отбиваюсь от обвинений в утверждении о прямой зависимости между тИЦ и ВИЦ и поэтому оперирую отвлечёнными (почти :) ) функциями.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
AiK:
Пока что я отбиваюсь от обвинений в утверждении о прямой зависимости между тИЦ и ВИЦ

Нет, ты отбиваешься от утверждения не о прямой зависимости между тИЦ и ВИЦ вообще, о прямой зависимости между тИЦ и ВИЦ определенного документа. Зависимость же между тИЦ документа и ВИЦ ссылающихся на него документов никуда не делась. :)

AiK:
А тут ещё к тому же функция многих переменных. Т.е. "выносить" надо уже вектор констант...

Запись y = g(x1, x2,...,xn) будет вполне (я б даже сказал - более) корректной. Только вот, я полагаю, что зависимость следющая: y = g(у1, у2,...,уn), т.е ВИЦ'ы тут совершенно не при чем. :)

Л
На сайте с 23.09.2005
45

Если говорить о математической связи тИЦ и вИЦ нужно использовать адекватный математический аппарат. В данном случае нет функций и переменных, а есть матрицы и собственные вектора и значения, следовательно нужно использовать не математический анализ, а функциональный анализ и оперировать не функциями, а операторами.

Связь двух операторов явно будет нетривиальной, хоте и метафизическая связь будет существовать, в том смысле, что есть прицина и следствие.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

wolf, т.е. ты хочешь сказать, что я где-то ляпнул про существование тИЦ у документа? Вроде бы не было такого :)

Что касается связей, то я вроде бы родил тот предельный случай, от которого танцую. Есть два сайта А и Б. Они не описаны в каталоге и на них никто больше не ссылается. Но А ссылается со своей морды на Б. Я утверждаю, что в данном случае тИЦ(Б)=ВИЦ(Б) и тем более тИЦ(А)=ВИЦ(А).

А тебе я так понимаю, совпадение тИЦ и ВИЦ даже в такой предельной ситуации не нравится?

Лохтер, математика такая прикольная штука, что знание того, что тИЦ число, а не вектор, позволяет адекватно забыть про существование матриц и векторов, и продолжать работать так как удобно. В конце концов вектор и матрица - не более чем форма записи :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
AiK:
А тебе я так понимаю, совпадение тИЦ и ВИЦ даже в такой предельной ситуации не нравится?

Нет, не нравится.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
wolf:
тИЦ(А)=ВИЦ(А).

Если нет вообще никаких ссылок, то очевидно тИЦ(А)=ВИЦ(А) и оба равны нулю.

AiK:
тИЦ(Б)=ВИЦ(Б)

при условии что для сайтов не описанных в каталоге "коэффициент AiK'а" равен 1

По поводу зависимости тИЦ и ВИЦ - нахождение обратных функций не всегла корректная задача, а тогда решений будем много. (бесконечно много)

andrej-ilin
На сайте с 28.03.2005
42
Angelika:

Я за это не поручусь. Например, очевидно, что Солнце вращается вокруг Земли.

И, простите за занудство, под А что понимается страница или сайт?

andrej-ilin@yandex.ru
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Angelika:

Хе-хе. Если вспомним классическую формулу PR, то там нет нулевых значений. ;) Если конечно, не взять d=1, так, что бы свободный член обнулился.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий