- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Мля, парни... Моя любимая тема завелась :)
Д'артаньян, привет!
p.s. и причем тут тиц из яндекс-бара
Да там когда xml файл смотришь значение не только тИЦа, но и CYrank показывается какое-то - помню, что при ТИЦ разном он варьируется от 1 до 6...
Короче, муть. Я просто вИЦ нутром чую. :d
Torio, сказал бы я, чем вы чуете 😂
Это на самом деле количество пальцев в пиктограмме :) (то ли +1, то ли -1, не помню)
Рев - сторонник теории о том (и разработчик), что ничего статического у Яндекса нету, а мы все ... мушкетёры.
И что все параметры зависят от запроса, но как Яндекс умудряется знать для какого запроса какому сайту какой параметр назначить, его теория пока не решила.
Рев, поправь, если где не прав ;)
Вот тут малость про статический ранг рассказано: http://blog.1web.ru/2005/11/22/tits-vits-i-ranzhirovanie-v-yandekse/
Что Сергей тут и подтверждает: /ru/forum/30094
ЗЫ: Изящное решение:
Мы можем создать идеальный документ по отношению к определенной поисковой фразе, мы можем достичь максимум эффекта от страничных факторов для релевантности по этому запросу, но на этом возможности внутренних факторов исчерпываются, повышать их вклад в общую релевантность документа можно будет только увеличивая статический ранг документа, выступающий весовым коэффициентом. В случае же ссылочных факторов мы можем наращивать эффект почти бесконечно (наши возможности теоретически ограничиваются только числом документов в поисковой базе конкретного поисковика), способствуя появлению на других документах текстовых ссылок, релевантных запросу.
Опаньки... Ну, давайте разбираться в терминах тогда. Что такое статический ранг в Вашем понимании?
Для наглядности вспомним недавнее высказывание:
Cтатический ранг (фактор 1) - фактор, не зависящий от запроса.
Все верно, кроме одного... Статический ранг зависит от запроса. Точнее сказать он представляет собой массив дискретных значений присвоенных каждой уникальной ссылке на рассматриваемый документ. В ином виде статический ранг бесполезен.
Естественно, бесполезен 😂 Вышку когда-нибудь изучали ? :)
Как мне показалось, у типичного Seo-работника со временем вырабатывается определенная шаблонность мышления.
Появился у Гугла Pr, а у Яндекса вИЦ.., да еще Яндекс объявляет о тождественности вИЦ тому же Pr. Вот и сформировался шаблон... Хотя, многие уже высказывают мнение, что тот Pr, который Гугл демонстративно выставляет напоказ явно не стыкуется со статическим рангом фактически используемом в алгоритме ранжирования документов, но шаблон так просто не убьешь! Вместо того чтобы усомниться в использовании Pr Гуглом для нужд ранжирования появляется предположение, что существует два (!) Pr... Один для публики, а
второй для внутреннего применения...
Ситуация с Яндексом еще более комична. Если Pr можно реально увидеть и хотя и очень грубо, но с его помощью оценить вес документа, то тут мы не видим ничего, но свято верим в его наличие... Я тут одного форумчанина спросил почему он так держится за этот вИЦ. Так он мне сказал, что вИЦ ему душу греет! ;) Нет я не против. Всем нам в определенном возрасте сказки душу греют, но рано или поздно все равно приходится расставаться с иллюзиями. Нельзя же вечно заниматься самообманом.
Еще глупее отрицать некую вещь, наличие которой элементарно можно подтвердить банальным экспериментом. И наоборот, поддерживать некую другую вещь, которая опровергается без всяких экспериментов вообще (стоит только на выдачу посмотреть).
Статический ранг зависит от запроса. Точнее сказать он представляет собой массив дискретных значений присвоенных каждой уникальной ссылке на рассматриваемый документ. В ином виде статический ранг бесполезен.
Ну всё верно ведь, а выводы не верные.
Ссылочное ранжирование куда дели? Или его тоже нет?
Вот вторую часть фразы ПОЛНОСТЬЮ можно отнести к ссылочному ранжированию. А первую