- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Rev, про миф со склейкой ссылок согласен. Вот уж из ничего слона сделали. :)
Что касается вообще ситуации вокруг Яндекса, то мне видится, что дело просто в банальной конкуренции. Если сравнить число оптимизаторов, работающих под Яндекс и Рамблер, то соотношение явно не в пользу последнего. А там где выше конкуренция, там сложнее работать. Сложности порождают догадки. Догадки вырастают в мифы.
Слушайте, вы и в субботу на работе?
Привет!
Леш, после прочтения сотни сообщений здесь я не уяснила для себя некоторые моменты. Думаю, к понедельнику смогу задать совершенно конкретные вопросы. Давай до понедельника?
Тяжела оптимизаторская доля :)
Леш, после прочтения сотни сообщений здесь я не уяснила для себя некоторые моменты. Думаю, к понедельнику смогу задать совершенно конкретные вопросы. Давай до понедельника?
да уж, тема благодатная оказалась. Наверное еще не одна сотня сообщений впереди :)
Давай.
Вот уж из ничего слона сделали.
Так это только один слоник! А сколько их всего? Вот и живем в окружении стада слонов, да еще слонопоклонники из кустов вякают...
Если сравнить число оптимизаторов, работающих под Яндекс и Рамблер, то соотношение явно не в пользу последнего.
Никто отдельно под тот или иной поисковик не оптимизирует. По ходу дела учитывают особенности того или иного поискового ресурса и все дела... Дело не в том. Яндекс дает большую массу посетителей, во во круг него все и топчутся... Если завтра в лидеры выйдет Рамблер, то тоже самое начнется вокруг него, а уж наши мифотворцы расстараются. ;)
Если завтра в лидеры выйдет Рамблер, то тоже самое начнется вокруг него, а уж наши мифотворцы расстараются.
Rev, самое интересное - что Вы правы. И не потому что мифотворцы плохие люди, просто Яндекс сражается не с решением математической задачи, а с человеческим противодействием. И Яндекс это, кажется, понял. Отимизаторы до сих пор уверены, что сражаются с алгоритмом....
Но это офф. Хорошо бы это все в другом месте, если можно.
Отимизаторы до сих пор уверены, что сражаются с алгоритмом....
А с кем оптимизаторы сражаются на самом деле?
Привет!
Всем привет!
Ага! :)
--------
Итак, моё имхо (выдержки из размышлений на тему):
тИЦ - величина, расчитываемая на домен
вИЦ - величина, расчитываемая на документ
Зачем из моих 10'000 страниц (10'000 различных вИЦ) высчитывать общий для домена тИЦ???
Для расчёта тИЦ вИЦ вообще не нужен! Зачем, если у тебя есть такой мощный инструмент, как каталог Яндекса?
Достаточно каждой рубрике присвоить некий коэффициент, и считать кол-во ссылфющихся сайтов в соответствии с этими коэффициентами. А причём тут вИЦ? :)
-----------------
Следующий вопрос об отводе глаз:
Внесение в каталог стоит недёшево, и чтобы заработать на нём, его надо раскрутить. Чтобы раскрутить, надо заставить пользователей устанавливать кнопочки у себя на сайтах. А как это сделать? Кто будет ставить кнопку, не несущую никакой информации? Вот и стали выводить некие циферки, за которыми, правда, все стали гоняться.
Попутно сняли ещё один вопрос - ранжирование в каталоге. Если я плачу деньги за внесение, то логично, что я хочу быть выше всех. А для этого есть тИЦ. И всё - все равны.
-----------------
По утверждению Яндекса в расчёте тИЦ не участвуют форумы, но это было-бы по меньшей мере глупостью - ведь большая половина форумов - узко тематичная...
----------------------
Для Д'артаньянов:
вИЦ действительно не существует! Это всё происки инопланетян, пытающихся овладеть нашим сознанием, путём изменения внешних факторов ранжирования в зависимости от запроса!
про миф со склейкой ссылок согласен. Вот уж из ничего слона сделали.
Можно с этого места подробнее? В чем именно состоит этот миф и как обстоят дела на самом деле?
Кстати!
Если тИЦ и вИЦ коррелируют, то почему тИЦ не коррелирует с сылочным ранжированием так, как это делает вИЦ?
Rev, самое интересное - что Вы правы.
Сожалею, но тем же ответить не могу...
Яндекс борется не с человеческим фактором, а с поисковым СПАМом. Может SEO-шникам и льстит такая мысль, но боюсь, что значимость оптимизации в Рунете сильно преувеличена.
<Удалено>