Растолкованный ТИЦ

[Удален]

Rev, про миф со склейкой ссылок согласен. Вот уж из ничего слона сделали. :)

Что касается вообще ситуации вокруг Яндекса, то мне видится, что дело просто в банальной конкуренции. Если сравнить число оптимизаторов, работающих под Яндекс и Рамблер, то соотношение явно не в пользу последнего. А там где выше конкуренция, там сложнее работать. Сложности порождают догадки. Догадки вырастают в мифы.

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58

Слушайте, вы и в субботу на работе?

Привет!

Леш, после прочтения сотни сообщений здесь я не уяснила для себя некоторые моменты. Думаю, к понедельнику смогу задать совершенно конкретные вопросы. Давай до понедельника?

[Удален]
Angelika:

Тяжела оптимизаторская доля :)

Angelika:
Леш, после прочтения сотни сообщений здесь я не уяснила для себя некоторые моменты. Думаю, к понедельнику смогу задать совершенно конкретные вопросы. Давай до понедельника?

да уж, тема благодатная оказалась. Наверное еще не одна сотня сообщений впереди :)

Давай.

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
aka352:
Вот уж из ничего слона сделали.

Так это только один слоник! А сколько их всего? Вот и живем в окружении стада слонов, да еще слонопоклонники из кустов вякают...

aka352:
Если сравнить число оптимизаторов, работающих под Яндекс и Рамблер, то соотношение явно не в пользу последнего.

Никто отдельно под тот или иной поисковик не оптимизирует. По ходу дела учитывают особенности того или иного поискового ресурса и все дела... Дело не в том. Яндекс дает большую массу посетителей, во во круг него все и топчутся... Если завтра в лидеры выйдет Рамблер, то тоже самое начнется вокруг него, а уж наши мифотворцы расстараются. ;)

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
Rev:
Если завтра в лидеры выйдет Рамблер, то тоже самое начнется вокруг него, а уж наши мифотворцы расстараются.

Rev, самое интересное - что Вы правы. И не потому что мифотворцы плохие люди, просто Яндекс сражается не с решением математической задачи, а с человеческим противодействием. И Яндекс это, кажется, понял. Отимизаторы до сих пор уверены, что сражаются с алгоритмом....

Но это офф. Хорошо бы это все в другом месте, если можно.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Angelika:
Отимизаторы до сих пор уверены, что сражаются с алгоритмом....

А с кем оптимизаторы сражаются на самом деле?

Привет!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Всем привет!

Angelika:

Ага! :)

--------

Итак, моё имхо (выдержки из размышлений на тему):

тИЦ - величина, расчитываемая на домен

вИЦ - величина, расчитываемая на документ

Зачем из моих 10'000 страниц (10'000 различных вИЦ) высчитывать общий для домена тИЦ???

Для расчёта тИЦ вИЦ вообще не нужен! Зачем, если у тебя есть такой мощный инструмент, как каталог Яндекса?

Достаточно каждой рубрике присвоить некий коэффициент, и считать кол-во ссылфющихся сайтов в соответствии с этими коэффициентами. А причём тут вИЦ? :)

-----------------

Следующий вопрос об отводе глаз:

Внесение в каталог стоит недёшево, и чтобы заработать на нём, его надо раскрутить. Чтобы раскрутить, надо заставить пользователей устанавливать кнопочки у себя на сайтах. А как это сделать? Кто будет ставить кнопку, не несущую никакой информации? Вот и стали выводить некие циферки, за которыми, правда, все стали гоняться.

Попутно сняли ещё один вопрос - ранжирование в каталоге. Если я плачу деньги за внесение, то логично, что я хочу быть выше всех. А для этого есть тИЦ. И всё - все равны.

-----------------

По утверждению Яндекса в расчёте тИЦ не участвуют форумы, но это было-бы по меньшей мере глупостью - ведь большая половина форумов - узко тематичная...

----------------------

Для Д'артаньянов:

вИЦ действительно не существует! Это всё происки инопланетян, пытающихся овладеть нашим сознанием, путём изменения внешних факторов ранжирования в зависимости от запроса!

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
aka352:
про миф со склейкой ссылок согласен. Вот уж из ничего слона сделали.

Можно с этого места подробнее? В чем именно состоит этот миф и как обстоят дела на самом деле?

midian777
На сайте с 07.07.2004
108

Кстати!

Если тИЦ и вИЦ коррелируют, то почему тИЦ не коррелирует с сылочным ранжированием так, как это делает вИЦ?

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Angelika:
Rev, самое интересное - что Вы правы.

Сожалею, но тем же ответить не могу...

Яндекс борется не с человеческим фактором, а с поисковым СПАМом. Может SEO-шникам и льстит такая мысль, но боюсь, что значимость оптимизации в Рунете сильно преувеличена.

<Удалено>

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий