Растолкованный ТИЦ

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Torio:
... увеличился вес тех страниц, которые ссылаются на данный домен

или ссылки с них постарели ... :)

Л
На сайте с 23.09.2005
45
Torio:
Количество бэков не увеличивалось. Вместе с тем тиц стабильно рос на 10 примерно в неделю. Пока не вырос с 120 (фактические бэк-линки) до 160. Как вывод - увеличился вес тех страниц, которые ссылаются на данный домен. Другого объяснения я не нахожу.

А тИЦ ссылающихся сайтов рос? Полно сайтов, которые ничего уже не делают, а тИЦ растет, просто тИЦ ссылающихся сайтов тоже растет, я так понимаю.

Torio
На сайте с 25.06.2005
124
pro-maker:
или ссылки с них постарели ...

Что как правило взаимосвязано, потому не вижу противоречий. ;)

С уважением, Виктор. Тел: (905) 610-95-80
Torio
На сайте с 25.06.2005
124
а тИЦ растет, просто тИЦ ссылающихся сайтов тоже растет, я так понимаю.

Я тоже так думаю. ;)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

По теме топика: можно конечно меняться нетематически - результат на сегодня это дает, но дабы не делать двойную работу - лучше сразу ставить по тематике, так как нет сомнений что скоро ее начнут учитывать.

Это я к тому пишу, чтоб было как можно меньше воплей от пострадавших после черных вторников и четвергов :)

Там чу-де-са! )
Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev
Ceres:
По теме топика: можно конечно меняться нетематически - результат на сегодня это дает, но дабы не делать двойную работу - лучше сразу ставить по тематике, так как нет сомнений что скоро ее начнут учитывать.

Если говорить о массированном обмене ссылками, то он потерял свою актуальность, поэтому разговор о тематике ссылок лишен всякого смысла. Да и вообще совпадение темы ссылаемого и ссылающегося ресурсов не может являться показателем качества ссылки.

Оптимизма нет! (http://www.optimisma.net.ru/)
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Rev, знаешь - иногда можно немассировано поменяться - и результат будет очень хорош :)

Да и вообще совпадение темы ссылаемого и ссылающегося ресурсов не может являться показателем качества ссылки.

Спорить не буду. Сейчас не является. Но дальше больше - будет являться. И вообще - у кажжого своя правда :)

Rev
На сайте с 18.10.2003
151
Rev

Ceres, Еще как знаю! ;)

Ceres:
И вообще - у кажжого своя правда

Нет. Она одна на всех. В Рунете ее диктует нам Яндекс. А уж мы под нее подстраиваемся.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Нет, у кажжого своя! :) Спорить не буду 😂

A
На сайте с 23.03.2005
13

Раз пошла такая пьянка, вставлю свои пять копеек.

Имеет непосредственное отношение к эксперименту KMY, и мой анализ опровергает его корректность.

Итак, ситуация номер 1:

Есть маленький сайтик, имеет ссылку с морды сильного оченьблизкотематического сайта и десяток совсем мелких случайных ссылок. Соответственно, тИЦ=50, что вполне логично. Поисковый трафик=0 => мест никаких не занимает.

Берусь я малость его пораскрутить, но особо не напрягаюсь (все запросы не конкурентные). Ставлю на него:

1. Ссылку с морды крупного близкотематического сайта.

2. Ссылку с морды совсем нетематического сайта.

3. 1ps без проставки обратных.

Все!

Через неделю наблюдаю тИЦ=1100...

На первых местах по ВСЕМ запросам, какие были в текстах ссылок.

Ситуация номер 2.

Проходит 3 месяца, денежки мне платят восторженные клиенты. Первые две ссылочки я снимаю. Остается из того что я сделал... Да вообще ничерта не остается. Памятуя о фантастическом взлете, наблюдаю внимательно за тИЦ и местами... Все как и было! С тех пор прошло уже месяца два, и на данный момент тИЦ=1000, место по главному запросу (1 слово) - второе.

Объяснение взлету я вижу только одно. Формула расчета тицев-вицев имеет резонансный характер. Только не понятно, по каким переменным.

А отсутствия спада в данной ситуации ставит под сомнение результат эксперимента KMY.

Какие еще будут предложения?..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий