- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
... увеличился вес тех страниц, которые ссылаются на данный домен
или ссылки с них постарели ... :)
Количество бэков не увеличивалось. Вместе с тем тиц стабильно рос на 10 примерно в неделю. Пока не вырос с 120 (фактические бэк-линки) до 160. Как вывод - увеличился вес тех страниц, которые ссылаются на данный домен. Другого объяснения я не нахожу.
А тИЦ ссылающихся сайтов рос? Полно сайтов, которые ничего уже не делают, а тИЦ растет, просто тИЦ ссылающихся сайтов тоже растет, я так понимаю.
или ссылки с них постарели ...
Что как правило взаимосвязано, потому не вижу противоречий. ;)
Я тоже так думаю. ;)
По теме топика: можно конечно меняться нетематически - результат на сегодня это дает, но дабы не делать двойную работу - лучше сразу ставить по тематике, так как нет сомнений что скоро ее начнут учитывать.
Это я к тому пишу, чтоб было как можно меньше воплей от пострадавших после черных вторников и четвергов :)
По теме топика: можно конечно меняться нетематически - результат на сегодня это дает, но дабы не делать двойную работу - лучше сразу ставить по тематике, так как нет сомнений что скоро ее начнут учитывать.
Если говорить о массированном обмене ссылками, то он потерял свою актуальность, поэтому разговор о тематике ссылок лишен всякого смысла. Да и вообще совпадение темы ссылаемого и ссылающегося ресурсов не может являться показателем качества ссылки.
Rev, знаешь - иногда можно немассировано поменяться - и результат будет очень хорош :)
Спорить не буду. Сейчас не является. Но дальше больше - будет являться. И вообще - у кажжого своя правда :)
Ceres, Еще как знаю! ;)
И вообще - у кажжого своя правда
Нет. Она одна на всех. В Рунете ее диктует нам Яндекс. А уж мы под нее подстраиваемся.
Нет, у кажжого своя! :) Спорить не буду 😂
Раз пошла такая пьянка, вставлю свои пять копеек.
Имеет непосредственное отношение к эксперименту KMY, и мой анализ опровергает его корректность.
Итак, ситуация номер 1:
Есть маленький сайтик, имеет ссылку с морды сильного оченьблизкотематического сайта и десяток совсем мелких случайных ссылок. Соответственно, тИЦ=50, что вполне логично. Поисковый трафик=0 => мест никаких не занимает.
Берусь я малость его пораскрутить, но особо не напрягаюсь (все запросы не конкурентные). Ставлю на него:
1. Ссылку с морды крупного близкотематического сайта.
2. Ссылку с морды совсем нетематического сайта.
3. 1ps без проставки обратных.
Все!
Через неделю наблюдаю тИЦ=1100...
На первых местах по ВСЕМ запросам, какие были в текстах ссылок.
Ситуация номер 2.
Проходит 3 месяца, денежки мне платят восторженные клиенты. Первые две ссылочки я снимаю. Остается из того что я сделал... Да вообще ничерта не остается. Памятуя о фантастическом взлете, наблюдаю внимательно за тИЦ и местами... Все как и было! С тех пор прошло уже месяца два, и на данный момент тИЦ=1000, место по главному запросу (1 слово) - второе.
Объяснение взлету я вижу только одно. Формула расчета тицев-вицев имеет резонансный характер. Только не понятно, по каким переменным.
А отсутствия спада в данной ситуации ставит под сомнение результат эксперимента KMY.
Какие еще будут предложения?..