- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
ogasoda, пока Ларисы на форуме нет, отвечу за нее.
Действительно, некоторых видов работ и услуг в базе Домосметы еще нет.
База постоянно дополняется и изменяется.
Коль в программе нет нужных позиций, их вполне можно заменить данными из личного опыта.
можно заменить данными из личного опыта
или придумать другой набор :) Понятно. "Будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицами" (с)
:D
Редкий копирайтер, даже со строительным образованием, способен в полной мере оценить качество сметной программы. Для этого нужен строитель, который работает по специальности в реале, а еще лучше - сметчик. В плане тестирования программы вы не получите ожидаемых результатов от этого конкурса.
Насчет самой программы. Вы уверены в ее полезности? В том, что она будет защищать потребителя от недобросовестных подрядчиков, а не дезориентировать этого самого потребителя? Пример из моей жизни. :D У меня муж занимается установкой автономного отопления (в Украине это актуально). Однажды спорил со знакомой - очень квалифицированной сметчицей. Она пыталась ему доказать, что его цены завышены и не соответствуют каким-то там нормам. Ответ на подобные претензии очень прост: "Я - частный предприниматель. Я хочу за свою работу получить столько-то и точка. Для меня не важно, что слесарь Вася из ЖЕКа, с перепоя приползший на работу, или студент Петя, решивший подработать сантехником, крутят такие же гайки вдвое дешевле согласно нормам или демпинга ради. Рынок определяет цены на услуги, как на любой товар."
natusya,
А разве я просила о тестировании? Надо собрать людей, готовых работать с программой!
Да, текстовиков хороших много. НАчинали журнал Женя Стрункин и Слава Пшенски. ЛЮди известные. Но они не хотели тратить свои силы на техническую сторону вопроса. При всей их одаренности, я была вынуждена сделать паузу в сотрудничестве.
По поводу сметы: учредитель уверен, что все беды частного рынка - в его "закрытости" и непрозрачности. До тех пор, покуда заказчик не знает, из чего складывается цена строительной услуги, до тех пор подрядчик может накручивать столько, сколько сможет.
Поэтому создана ДОСМОСМЕТА, поэтому я пытаюсь собрать вокруг нее способных авторов. Пока что есть два человека, которые достаточно адекватно смету составляют - Уткин и Демин. ВОт они - организаторы конкурса, это их правила, их идея. Пусть и продолжают действовать - им слово!
Кстати: нет ограничений по географии. Скоро заработает единая система ценоообразования в строительве на территории СНГ. Об этом кстати, писала Аквамарин в нашу газету. Так что всем авторам работа найдется!
Прошу прощения, но теперь все подробности - в личку. Что-то я перешумела уже :)))
Сорри, я пас.
Работать со сметной программой, да ещё в которой недоработана база... Подстраивать под неё свой текст - дело довольно-таки трудоёмкое. А менять много времени на весьма иллюзорную перспективу сотрудничества, зависящую от посетителей-кликеров, лично я не готов.
Тем не менее, уверен, что найдётся масса желающих; и пусть в этой массе Вы, ТС, найдёте то, что ищете.
Удачи в проведении конкурса.
До тех пор, покуда заказчик не знает, из чего складывается цена строительной услуги,
до тех пор подрядчик может накручивать столько, сколько сможет.
😂
Подрядчик будет накручивать сколько хочет, даже если заказчику расписать стоимость каждой операции.)
Просто тыкать пальцем он будет не в общую цифру, а в конкретную ячейку таблицы. )
- А почему у вас этой в графе коэффициент 2, а у других 1.5?
- А так хочу!
(обычно этот коффициент учитывает уровень зарплаты исполнителей).
И настусин муж прав, он возьмёт столько денег, сколько стоит работа в его исполнении.
Программы и таблицы просто помогают это визуализировать.
Так это и карандашом на коленке можно расписать.
Но есть и другая сторона вопроса: у меня муж - строитель отделочник и тоже работает на себя. Вот конкретный пример: договорился он ложить плитку по какой-то там цене. Попутно выясняется, что нужно ещё подключить ванную к канализации, повесить светильник, зеркало, полочку и ещё кучу какой-то мелкой работы. Он делает, называет сумму, заказчик падает в обморок - он думал, что все эти мелочи, на которые ушло 2 дня работы, ничего не стоят. Так вот, для таких целей не мешало бы, чтобы у мужа был при себе единый прайс на услуги - ткнул под нос заказчику, да ещё если на пару копеек дешевле взял - и не было бы этих сердечных приступов у клиентов.
Bronza,
Вот!! Вот оно!
берите единый прайс, обращайтесь с ним, как считаете ныжным - ведб это частный рынок! А уж дальше работайте с открытым пониманием того, что происходит.
Вот для этого и нужна программа ДОмосмета. Защищать и ту сторону, и другую. А нам просто надо попробовать программу эту в деле и покритиковать.
БелЛара добавил 28.02.2009 в 15:23
Вынуждена обобщить ситуацию.
1. Не успеваю отвечать на все посты, зато я смогла вчера развернуто рассказать подробности.
2. Мы с вами не обсуждаем здесь, кто из нас вегетарианец, кто - афроамериканец :)) Мы просто ищем возможность работать дальше вместе в несамом простом социальном проекте.
3. Сумма, выделенная на конкурс, скромна. Так я и не надеюсь, что придут люди, уже вышедшие на свой высокий уровень. Те, у кого все уже отлажено, делают свой выбор сами. Конкурс - мой шанс познакомиться с новыми авторами, ваш шанс что-то писать для реала.
4. "НЕ стреляйте в пианиста - он играет, как умеет!" Есть замечания и предложения, обращайтесь напрямую к учредителю издания. Вся инфа открыта.
М.б., кто-то из участников форума лучше меня будет рулить проектом - с удовольствием пересяду на оклад и буду требовать правды. :)))
5. Личные оценки правилами любого форума запрещены, поэтому лучше сбрасывайте свои эмоции мне на элпочту. Берегите себя!
6. Судя по всему, участников будет не так уж и много. Поэтому можно придумать, как изыскать средства для всех: м.б., действительно, вывешивать не всю статью? Просто показывать пример текста знаков на 800-1000, и смету. А потом статьи выкупать уже полные для публикации, в случае, если смета будет здравой.
Таким образом!
1. Конкурс продолжается, хотя один интересный участник пока что сошел с дистанции. Надеюсь, он одумается :)))
2. Сроки подготовки текстов - до 10 марта. Времени достаточно, чтобы обсудить все возможные варианты.
И еще:
1. Насколько я понимаю, со многими участниками форума так или иначе мы уже работали. Можно продолжить на новом уровне.
2. Здоровое качество автора - сомневаться. Но так же можно смело вносить и свои предложения.
3. Надеюсь, что организаторы наконец внемлют общим пожеланиям, и пропишут дополнительные условия на сайте конкурса.
В условия проведения конкурса внесены изменения:
- При отсутствии нужных автору позиций в "Домосмете", он вправе указать свои значения;
- По желанию автора статьи она может быть выложена на сайте неполностью;
- По окончании конкурса по желанию автора статья может быть как удалена с сайта, так и оставлена на нем.
Боже, какой бред вы тут пишете..
Зачем автору эта статья после того, как она повисела у вас? Он ее и за доллар не продаст. Неужели вы думаете, что тут кругом идиоты?
Создайте отдельный сайт под конкурс, и отбоя от желающих не будет, а пока что, извините, ваш конкурс - чистой воды обман. Если реально нужны авторы - можете не тратиться, есть масса халявных возможностей - юкоз, хат.ру, и тд..
Если нет желания на отдельном сайте, так и скажите - нам нужны не только авторы, но и бесплатные статьи.
А то переливаете из пустого в порожнее одно и то же, и обмусоливаете непонятно что.