Конкурс статей на строительную тематику

Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
БелЛара:
Sarmis,
Кстати, статьи в конкурсе МОММа - открыты? Не правда ли?

Ну, я надеюсь, вы понимаете разницу между сайтом, созданным МоММ специально для конкурса, где выложены все статьи, и сайтом газеты-журнала, куда вы хотите выложить все конкурсные работы? :)

Если вы создадите отдельный сайт - слова от меня не услышите негативного, наоборот.

Еще раз повторю: к моему великому сожалению, печатать поток статей, приобретенных из инета, невозможно. Как правило, все это требует глубокой переработки. РЕдакторы и корректоры плачут.
Мне не нужны статьи. :)) Мне нужны СМЕТЫ, ФОТОГРАФИИ. а уж потом - статьи. Если чуть-чуть представлять себе технологию нашей работы - даже мысли бы такой у Вас не возникло!

Как сказать.. гнетут меня сомнения.. тут есть копирайтеры, у которых за спиной строительное образование, и владеющие пером, очень неплохо владеющие..

Мне нужны люди, которые способны работать дальше с ДОМОСМЕТОЙ. Или которые способны ее конструктивно покритиковать.

Для критики и проверки ДОМОСМЕТЫ можно нанять пару тестеров, которые прогонят ее по самое не могу, и выдадут перечень всех плюсов и минусов.

I close my eyes only for a moment.. and the moment's gone...
БелЛара
На сайте с 27.02.2009
16

Торетти,

ИМХО - не вижу доблести в том, чтобы представиться ФИО из паспорта. К чему это?
Опять же ИМХО - конкурс не совсем для копирайтеров.

Приятного ночера!

По поводу ФИО. Год я проработала на другом ресурсе. Столкнулась с тем, что есть прослойка пишущих людей, стремящихся "спрятать" себя. Свое имя, контакты...

Во-первых, есть требование ГК РФ. 4 глава. Должен быть у текста автор. Да и по закону о СМИ - ответственность за содержание текста несет автор!

И меня это очень даже удивляет: ведь видим же мы имя на бейдже у продавца. Спрашиваем имя у врача. Почему бы авторам не подписываться именами? Это же так естественно - сделать свою работу хорошо и гордиться ею!

В целом, да. Не совсем для копирайтеров конкурс. Больше для тех, кто стремится в реал. Тема у меня сложная. СМета - это не всем дается. :)) Да я и не надеюсь, что будет очень много работ. Кто-то говорил, что при всем многообразии выбора - здесь всего человек 100, не более? И всем ли из них нравится наша тема?

Давайте знакомиться! Почему бы и не через конкурс?

БелЛара добавил 28.02.2009 в 01:16

Sarmis,

Если гнетут сомнения, но все же есть интерес - включайтесь в группу организаторов. Это тоже оплачивается :))

м.б., Вам будет легче продолжить тему? И навести порядок в нашем королевстве!

Инженеры России о модернизации (http://slaviza.ru/)
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

БелЛара,

Во-первых, есть требование ГК РФ. 4 глава. Должен быть у текста автор.

Интересно, что вам сказали бы Борис Акунин во главе с прочими авторами, которые работают под псевдонимами? Закон? Не помню я закона, по которому творческому человеку запрещено творить под псевдонимом.

Почему бы авторам не подписываться именами?

Потому что Кармелл Торетти пишет лучше, чем существо нарисованное в моём паспорте. Вам не знакомо понятие "раздвоение личности"? А "творческое перевоплощение"?)))

И навести порядок в нашем королевстве!

Здесь не монархия) Здесь диктатура)

А кроме всего - последуйте примеру уважаемого МоММа и организуйте специально под конкурс мини-сайт. И не будет вопросов.

(всё вышесказанное имхо моё есть)

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Sarmis
На сайте с 05.04.2008
23
БелЛара:

Если гнетут сомнения, но все же есть интерес - включайтесь в группу организаторов. Это тоже оплачивается :))
м.б., Вам будет легче продолжить тему?

Благодарю покорно - нет :)

Я человек маленький, на данном ресурсе есть куда более компетентные личности, могу порекомендовать, если будет интересно.

И навести порядок в нашем королевстве!

*Навеяло* Очень прятно, царь.. Царь, очень прятно.. Царь.. Царь..

[Удален]
Aqvamarin:
А вы проведите эксперимент: выложите на вашем форуме около десятка уже опубликованных материалов и проведите голосование. Очень легко будет просчитать результат.

Позволю себе ответить вместо Ларисы.

Цель конкурса найти новых авторов.

Те, чьи статьи были опубликованы ранее, либо уже сотрудничают с журналом либо нет.

Aqvamarin:

Можно сделать гораздо проще - без всяких конкурсов. Публикуешь условия тестового задания - ребята его выполняют. Выбираешь из всего контента наиболее сильные работы - и уже работаешь с этими людьми на постоянной основе.

Разумеется, шеф-редактор может самостоятельно отобрать понравившиеся работы, но тогда возможно возникнет вопрос об объективности.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
demin68:
Позволю себе ответить вместо Ларисы.

Цель конкурса найти новых авторов.
Те, чьи статьи были опубликованы ранее, либо уже сотрудничают с журналом либо нет.

Разумеется, шеф-редактор может самостоятельно отобрать понравившиеся работы, но тогда возможно возникнет вопрос об объективности.

Да вы что? Новых авторов?

А вот Лариса озвучила истинную цель конкурса:

БелЛара:
Sarmis,

Мне не нужны статьи. :)) Мне нужны СМЕТЫ, ФОТОГРАФИИ. а уж потом - статьи. Если чуть-чуть представлять себе технологию нашей работы - даже мысли бы такой у Вас не возникло!

Мне нужны люди, которые способны работать дальше с ДОМОСМЕТОЙ. Или которые способны ее конструктивно покритиковать.
Пожалуйста, внимательнее читайте условия конкурса!
Вебледи - женский форум веб-мастеров (http://webledi.club)
[Удален]
Aqvamarin:
Да вы что? Новых авторов?
А вот Лариса озвучила истинную цель конкурса:

Цитата:Сообщение от БелЛара

Мне не нужны статьи. ) Мне нужны СМЕТЫ, ФОТОГРАФИИ. а уж потом - статьи. Если чуть-чуть представлять себе технологию нашей работы - даже мысли бы такой у Вас не возникло!

Сметы и фотографии - неотъемлемая часть статьи.

Aqvamarin
На сайте с 13.04.2008
104
БелЛара:
Sarmis,

Пожалуйста, внимательнее читайте условия конкурса!

Здесь ключевое: "МНЕ НЕ НУЖНЫ СТАТЬИ!" - слова вашего шеф-редактора.

Не вводите людей и дальше в заблуждение.

[Удален]

К вопросу о важности сметы http://domostroyka.com/theme_7_1.html

ogasoda
На сайте с 30.11.2008
16

БелЛара. Если я правильно понял, нужна статья, где будут перечислены работы, указанные в Вашей ДОМОСМЕТЕ?

Если так, то некоторых работ там нет. НУ, например, мне нужна стяжка 25мм, а у Вас минимальная 8 см. Я просто за 14 лет работы инженером в строительстве таких цементно-песчаных стяжек не встречал. Их выполнение довольно трудоемкое, послойное ибо такую толщину за 1 раз уложить реально сложно.

Что касается сметного дела, то тут у меня опыт большой. Пару последних лет только тем и занимался, что сметы составлял (до этого только читать их приходилось).

Как быть, если работы, нужные мне в ДОМОСМЕТЕ не указаны?

ogasoda.ru (http://ogasoda.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий