Конкурс статей на строительную тематику

БелЛара
На сайте с 27.02.2009
16

Благодарю модератора, за то, что правильно оценил ситуацию!

Из своего двухдневного "ареста" вынесла много полезного:

1. Пойду на курсы осваивать принципы ИНЕТА: здесь, на серче, нашла курсы, которые в соседнем доме от нашей редакции!!!

2. Познакомилась с шефом текстовой биржи и уже задумала совместный проект.

И еще:

мне надо было сразу же отчитаться, кто я и что я.

ПОдробности:

наше издательство "Славица" выпускает альманах "Деловая слава России". В выпуске за январь вышла статья с фотографиями Галины Рахимовой. Той, которая в Бухаре! И мы все о ней беспокоимся.

А также мы по заказу учредителя Национальной ассоциации стоимостного инжиниринга выпускаем журнал Домостройка и газету "Инвестиции. Строительство. Индустрия".

Да, мои действия могут кому-то показаться странными: зайти в сеть, чтобы искать авторов для реала. Пока что мои нестандартные решения помогали нашему маленькому издательству решать большие задачки.

А тем более удачно получается, когда мы с вами делаем свою работу вместе. Как сегодня!

С уважением ко всем нашим постоянным авторам и будущим,

Лариса Александровна Белянчикова

главный редактор

издательства "Славица"

Инженеры России о модернизации (http://slaviza.ru/)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
БелЛара:
Из своего двухдневного "ареста"

не было 2-х дневного ареста - было отложено продолжение конкурса: три конкурса в одно время слегка многовато...

БелЛара
На сайте с 27.02.2009
16

ПРошу прощения!

В общем, да, если так дальше будет продолжаться, надо будет придумать что-то новенькое.

БелЛара добавил 03.03.2009 в 22:43

По поводу программы для составления сметы.

Так как журнал изначально создавался как часть проекта в помощь новоселам районов социальной застройки, ДОМОСМЕТА - наша неотъемлемая составляющая.

Не все авторы, которые давно работают с издательством, хотят делать СМЕТУ.

У кого-то это лучше получается, у кого-то хуже.

Поэтому и был задуман конкурс: чтобы в процессе общего обсуждения выяснить, как решить вопрос снабжения КАЖДОЙ статьи в журнале сметой.

Пока суть да дело, два автора: из Сочи и из Риги придумали кооперацию. И это тоже не возбраняется! ОДин богат идеями, другой рисует к этой же статье табличку, подводит ИТОГО.

Есть и еще один момент: сегодня я открывала Домосмету, у меня получилось. ПРовайдер - АКАДО. Если Домосмета не открывается, напишите об этом, и добавьте свой вариант сметы или на работы, или на услуги. ОБразцы сметы можно посмотреть в уже опубликованных статьях.

В общем, если Вам интересна именно наша тема, если Вы готовы взяться - предлагайте свой вариант, как вырулить.

Мне кажется, наша политика - достаточно гибкая. Главное - взяться! :))

С надеждой,

ЛБ

БелЛара добавил 04.03.2009 в 11:56

В приват пришла заявка на публикацию, с очень характерной проблемой, из-за которой мы и затеяли свой конкурс.

Так как автор не отозвался после ответа, цитировать точно не смогу.

Постараюсь передать сюжет своими словами:

"КАк построить мансарду? НАдо выбрать, для чего эта мансарда вам пригодится. Будет там кабинет или будет спальня. Пригласите мастера и вместе с ним выбирайте материал для окон - это очень важно в мансарде!"

Кстати, с точки зрения литературной написано было очень хорошо - получше, чем мой пересказ. Но вот с точки зрения нашего формата под смету... Никуда не годится!

Необходимо что-то обсчитать: или материалы, или работу. Работу можно посчитать в программе ДОМОСМЕТА, да и ту пока не всю.

Значит, необходимо представить, что это за дом, какая площадь, сколько надстраиваем, из чего. Пусть бы лучше тексты приходили без запятых и падежей! Это все корректор проставит! А вот к литературщине голимой никакую смету не прикрутишь! Даже если специально для этого в редакции человека посадить.

НАдеюсь, что все-таки появятся рукастые авторы, которые прежде, чем писать, могут представить, а как это сделать? конечно, Демина и Малиновского так просто не обойти. Но на них надо равняться!

БелЛара
На сайте с 27.02.2009
16

Вроде бы можно поднимать тему? Если есть, что сообщить?

1. Конкурс состоится. Пришли материалы, пусть немного - но есть.

2. Редакторы готовы к работе в реале, тексты завтра к вечеру сдаем на вычитку под номерами.

3. Ввиду того, что тема действительно сложноватая: надо знать, что пишешь. И при этом исходная программа - не блеск, принято решение публиковать все материалы со СМЕТАМИ в журнале за апрель.

4. Гонорары у нас известны давно, сильно не поднимем, но стабильно оплатим.

И еще: после объявления конкурса количество рерайтов из текстов Домостройки в инете значительно возросло :)) Не знаю, полезно ли нам это. 😂

Но это тоже результат!

С уважением,

ЛБ

БелЛара
На сайте с 27.02.2009
16

Да, конечно, Алена!

Смелее. Думаю, что до 18 - до объявления результатов, еще время есть :))

Авось наши строгие организаторы позволят продлить на пару дней подготовку текстов.

БелЛара
На сайте с 27.02.2009
16

Всем доброго времени!

Хочу поблагодарить участников нашего конкурса журнала "Домостройка".

Результаты объявлены, премии завтра разошлет наш Админ.

Благодаря конкурсу мы смогли найти еще перспективных авторов, способных составлять смету.

Анонсы статей и результаты конкурса можно посмотреть здесь:

http://domostroyka.com/talk/viewtopic.php?t=66

Так как участников оказалось не много, мы приняли решение выплачивать и гонорары, и премии.

Благодарю всех, кто решился на участие в нашем конкурсе и повоевал с программой ДОСМОСМЕТА!

Среди победителей: Алена69 и ogasoda - участники этого форума.

Еще раз поздравляю!

По всей видимости, я буду продолжать работу на серче. Потому что у нас есть в редакции новая газета - на инвестиционно-строительную тематику. Тема узкоспециальная. А мне нужны люди в разных городах.

Скорее всего, не менее 10 человек.

Постараюсь учесть все ошибки моего первого выхода на этот форум и запустить новую тему более отчетливо.

С уважением,

с надеждой на дальнейшее сотрудничество,

главный редактор издательства "Славица"

Лариса А. Белянчикова

gynaecologist
На сайте с 08.10.2008
9

Поздравляю победителей🍻! Помнится, Алена69 и ogasoda уже были в парой-победительницей одного из конкурсов. Что ж, еще раз показали - заслуживают☝! Гип-гип ура!

[Удален]
БелЛара:
Постараюсь учесть все ошибки моего первого выхода на этот форум и запустить новую тему более отчетливо

Я проморгал конкурс, а ведь хотел в нём участвовать((

Но тем не менее, присоединяюсь к поздравлению и желаю Вам удачной работы на форуме о поисквых системах;)

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Поздравляю!

Особенно горд за Романа — пришлось поработать с ним в одной команде. Инженер-строитель, который за считанные дни превратился в отличного автора. Молодец!

Алёна тоже умница, просто мы слабо ещё знакомы;).

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
natusya
На сайте с 19.04.2008
61

Поздравляю победителей! 🍻

Рерайтинг - $1,5-2, копирайтинг - $4-8.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий