- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Давно я ходил вокруг да около Блогуна, но не было необходимости или желания покупать там ссылки. Вот недавно подвернулась возможность попробовать этот сервис. О влиянии блоговых ссылок и о скорости их индексации я знаю не по наслышке. Но раньше подобные ссылки я покупал вручную и в маленьких количествах.
Но я решил, что пора автоматизировать покупку ссылок и воспользоваться Блогуном. Ну и вот, что из этого вышло.
Несколько дней назад я создал рекламную компанию, в которой были прописаны некоторые параметры площадок и указана цена 0.3 у.е. за постовой.
Через 3 дня мне поступило более 300 заявок, которые я сегодня начал разгребать.
Половина площадок была отброшена сразу, т.к. имели 0 проиндексированных страниц. В заметках рекламной компании четко было указано, что такие блоги не подходят. Отсюда сделал вывод, что владельцам блогов глубоко наплевать на требования и просматривать такие блоги даже не имеет смысла. 99% вероятность ГС ИМХО.
Далее начиная примерно с 200й заявки я начал внимательно изучать площадки. Потратив 2 часа и отправив в блек лист кучу площадок я как-то начал задумываться, в каком же месте этот сервис автоматизирует работу и экономит время?
В итоге ни одна из проверенных площадок не прошла проверку на ДСЛ.
Что я проверял и по каким признакам закидывал сайты в блек лист:
Первое что бросалось в глаза - 3-5 и более постов за один день (а иногда даже с разницей в 1-2 минуты).
Проверял на индексацию посты 2-3 недельной давности.
Проверял на уникальность контент, вручную вбивая выборочные фразы в яндексе и сервисом copyscape.com
После приведенных выше проверок необходимость искать беки, смотреть пузомерки и проводить какие-либо еще действия отпадала.
Еще раз обращу внимание на то, что заказаны были постовые стоимостью до 0.3 у.е.
В итоге - за 2 часа работы мне удалось отобрать 4 ГС, которые вроде бы нормально индексируются Яндексом, но вот надолго ли это... :(
Вот теперь я в раздумье, что же делать дальше?
Покупать кучу ссылок с ГС, как на биржах ссылок, рассчитывая не на качество, а на количество? Как правило часть таких ссылок все же индексируется. И докупать единичные ссылки с хороших блогов в более высокой ценовой категории?
Забить на сервис и продолжать покупать ссылки вручную с нормальных блогов? - пока склоняюсь к этому варианту.
Попробовать поднять цену - но мне кажется, что ГС в заявках от этого не убавится.
Прошу дать совет, у кого есть большой опыт работы с этой или подобными системами.
>Забить на сервис и продолжать покупать ссылки вручную с нормальных блогов? - пока склоняюсь к этому варианту.
Думаю что так.
А Вы посмотрите площадки, на которых постовые дороже $0.3 :)
выбираю блоги более менее авторитетные по мнению яндекса в ценовом диапазоне 0,1-0,5 Эффект есть.
Работаю с Блогуном в качестве как в качестве рекламодателя, так и в качестве блоггера уже достаточно давно. И особых нареканий нет. У вас было несколько критических ошибок, в последствии которых вы и потерпели неудачу.
Во-первых, вы задали слишком низкую цену. За 0.3$ ни один нормальный блоггер размещать ссылку не будет, естественно что кроме ГС вам заявки никто и не отправил. Из опыта могу сказать, что постовые на живых блогах для людей разбираются по цене от 0.7$ до 3$ в зависимости от показателей.
Во-вторых, для того чтобы оградить себя от блогов 0 страниц в индексе можно было указав в настройках компании минимальные параметры блогов принятых к расмотрению, это бы во многом облегчило вам задачу.
В-третьих, легче все таки было самому отобрать блоги для компании, а не ждать пока они вас найдут сами. Т.е. в панели "блоги", ввести нужные ключевики и минимальные параметры блогов и начать поиск. И уже из сформированого системой списка, определить нужные вам площадки и разослать им предложения.
ИМХО, к Блогуну всетаки стоит по внимательнее присмотреться.
ЗЫ Простите за много букав и очепятки :-)
Могу сказать одно, за 0.3$ предложений от нормальных блогов вы не увидите это точно.
Слишком много телодвижений. Такое ощущение, что покупаете ссылку не за 0.3, а за 300 баксов.
Будьте попроще. Отсортируйте по количеству проиндексированных в яше страниц, отклоните непроиндексированные, потом по количеству постов за деньги, отклоните все где их очень много (например более 200 - это уже линкопомойки), потом по тицу и ориентируясь по цене можете покупать.
Reise добавил 15.02.2009 в 19:30
П.С. Где-то читал статью по этому поводу, но не помню где
что заказаны были постовые стоимостью до 0.3 у.е.
Судите по себе(применяйте к себе):
Вы бы, имея вменяемый сайт-блог, стали бы писать на нем платный пост за 0,3$ -?
Что бы понять рынок цен в блогуне надо поучаствовать, с этой и стой стороны. Тогда вы поймете ценообразование...
Назначайте посту цену от 5$ и потом уж проверяйте...
Вы просто не жалеете свое время проверяя ссылки за 0,3$...
потом по тицу и ориентируясь по цене можете покупать.
По тицу о качестве ссылок судить нельзя!
L-servis, спсибо за советы. Действительно несколько ошибок я допустил. Но это была тестовая компания, от которой я ожидал большего.
Я понимаю, что за 0.3 у.е. конфетку мне не подсунут, поэтому и упомянул цифру несколько раз.
Наверное следующим шагом я попробую самостоятельно отобрать блоги, не публикуя заявку.
Что касается цены, мне кажется количество ГС не изменится при увеличении ставок. Большинство проверенных мной блогов отправленных в блек лист имели ценовую категорию 0.2 - 10 у.е. в среднем.
А по 10 у.е. и больше я и без блогуна нормальные ресурсы найду.
При увеличении цены лишь повысится вероятность нахождения СДЛ среди всех имеющихся площадок. При этом количество ГС не уменьшится, а следовательно и затраченное на отбор блогов время вряд ли сократится.
Скорее всего, Вам при помощи всяких БлогунХелперов накидали заявок многочисленные владельцы сеток блогов. Неудивительно, что предложенное вам не понравилось. Действительно, лучше поднять цену и искать вручную удовлетворяющие блоги, при этом опираясь и на кол-во читателей и на авторитетность блога по версии яндекса. Мое сугубо личное мнение, сам так поступаю.
По тицу о качестве ссылок судить нельзя!
L-servis, спсибо за советы. Действительно несколько ошибок я допустил. Но это была тестовая компания, от которой я ожидал большего.
Я понимаю, что за 0.3 у.е. конфетку мне не подсунут, поэтому и упомянул цифру несколько раз.
Наверное следующим шагом я попробую самостоятельно отобрать блоги, не публикуя заявку.
Что касается цены, мне кажется количество ГС не изменится при увеличении ставок. Большинство проверенных мной блогов отправленных в блек лист имели ценовую категорию 0.2 - 10 у.е. в среднем.
А по 10 у.е. и больше я и без блогуна нормальные ресурсы найду.
При увеличении цены лишь повысится вероятность нахождения СДЛ среди всех имеющихся площадок. При этом количество ГС не уменьшится, а следовательно и затраченное на отбор блогов время вряд ли сократится.
Многие просто ставят завышенную цену, но соглашаются за гораздо меньшие деньги. например, в условиях ставят постовой за 2 у.е., но при подачи к ним заявки на 1 у.е. - соглашаются.
Меньше чем 0,9 у.е. за постовой с нормального блога - никто ставить не будет. За 0,3 у.е. - лучше тогда на сапе затариваться.
Вывод - делайте сами предложения и отбирайте нормальные блоги, они там есть.