Блогун и Яндекс - как же все таки покупать ссылки?

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
iron felix:
опираясь и на кол-во читателей и на авторитетность блога по версии яндекса.

Большинство проверенных мной ГС имеют не мало читателей по версии Яндекса и хороший авторитет. Они так же имеют оценки 4+ от рекламодателей и ненулевой тиц и пр. Но при этом они остаются неиндексируемыми ГС с копипастом. Я не знаю тонкостей накрутки этих параметров (авторитетности и количества читателей) но ГС от СДЛ в большинстве случаев могу отличить.

Многие сайты имеют в индексе большое количество страниц, но при этом количество страниц в индексе относительно общего количества страниц остается очень маленьким. Покупать ссылки на таких сайтах и надеяться, что моя ссылка будет 1 из 20 проиндексированных мне не хочется.

Это я к тому, что сортировка по тицу, по количеству страниц в индексе или по авторитетности не дают уверенности в том, что площадка нормальная. Все сводится к ручному отбору площадок, который не имеет смысла для ссылок стоимостью менее 1 у.е.

Не надо курить много китайской травы...
V
На сайте с 21.04.2008
131

А Балда приговаривал с укоризной: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". ;)

Работал с блогуном не раз. Стоит приподнять ставку, и волшебный ларчик с нормальными проектами откроется. ;)

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

Сколько пользовался блогуном, что за 1 у.е. что за 0.3 одни и теже сайты присылают заявки, только вот смысла за постовой платить 1 у.е. не вижу.

Вообщем надо одбирать внимательно где покупать, цены зачастую неадекватные. Хотя бывает приходят заявки тематические и цена нормальная и блоги.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
iron felix
На сайте с 11.02.2009
28

Megamozg, странно, не замечал такой статистики (большинство накрученных сайтов), а может, просто смотрел плохо. Согласен, что эти данные не панацея и нужно идти дальше - сверяться со счетчиком лайвинтернета на сайте (мне кажется, что на продающем сайте + на человеческом сайте он должен быть), с количеством подписчиков по RSS (хотя, вроде, в блогах читал, что ФБ тоже накрутить плевое дело) смотреть на контент, частоту публикаций, кол-во ссылок в посте, подход блоггера к постовому (околоссылочный текст, оформление постового) и т.д.

В конце-концов, эти старания окупятся, ведь в Блогуне можно формировать золотой список.

V
На сайте с 21.04.2008
131
234sha:
Сколько пользовался блогуном, что за 1 у.е. что за 0.3 одни и теже сайты присылают заявки, только вот смысла за постовой платить 1 у.е. не вижу.
Вообщем надо одбирать внимательно где покупать, цены зачастую неадекватные. Хотя бывает приходят заявки тематические и цена нормальная и блоги.

А я вообще, кстати, сам блоги выбираю по заданным параметрам и им отсылаю приглашения

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Это я к тому, что сортировка по тицу, по количеству страниц в индексе или по авторитетности не дают уверенности в том, что площадка нормальная. Все сводится к ручному отбору площадок, который не имеет смысла для ссылок стоимостью менее 1 у.е.

Кстати, блогеры ведь в системе ставят счёткик какойто там скрытый себе на блог. Почему система не сопоставит количество вызываемых страниц(страниц на блоге) с количеством страниц в индексе ПС? Почему не вывести для О. параметр % проиндексированных страниц?

Это будет самый важный параметр при поиске блогов.

В лиексе есть удобная фишка в фильтре - % проиндексированных яндексом статей на площадке. Этот парамерт и цена размещения, больше ничего для поиска не использую. % моих проиндексённых статей близок к 100.

Я в блогуне тоже порегался, полазал, посмотрел что к чему. Выяснил в суппорте пару вопросов, но использовать не решаюсь пока.

Останавливает именно объём телодвижений по отсеву недоброкачественных площадок. А как тут уже было подмечено - высокая цена совсем не гарантирует качество площадки, в этом я, полазав, убедился.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
234sha
На сайте с 30.01.2007
323
Valo:
А я вообще, кстати, сам блоги выбираю по заданным параметрам и им отсылаю приглашения

Ну я таким не занимаюсь, времени нет.

Ставлю на проект цена до 0.2 за постовой и собираю предложения, далее сортирую по ИЦ, все что меньше 10 в бан, затем по кол-ву проиндексированных, если меньше 100 в бан. Говноблог это или нет, мне по сути не важно, главное чтобы ссылка работала какое-то время. + не беру блоги которые не на своих доменах или поддоменах:)

[Удален]
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
iron felix:
Скорее всего, Вам при помощи всяких БлогунХелперов накидали заявок многочисленные владельцы сеток блогов. Неудивительно, что предложенное вам не понравилось. Действительно, лучше поднять цену и искать вручную удовлетворяющие блоги, при этом опираясь и на кол-во читателей и на авторитетность блога по версии яндекса. Мое сугубо личное мнение, сам так поступаю.

Именно так и произошло.

В блогуне очень, очень много некачественных блогов.

И "ленивый" вариант работы не даст результата.

Ищите качественные блоги вручную, связывайтесь с владельцами. С этой точки зрения блогун лишь хороший каталог блогов.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
iron felix
На сайте с 11.02.2009
28

Интересный опыт. Понятен и трафик, и позиции. Но при таком подходе к отбору и при бюджете в 380 долларов тИЦ +30 - звучит как издевательство.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий