- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Во-первых, что такое Блогун для тех кто не в курсе. Блогун - это биржа покупки-продажи постовых (ссылок в постах блога), кратких и подробных обзоров.
Ниже я буду рассматривать эту систему только со стороны покупателя (рекламодателя).
Как девочка в магазине прикладывает к себе разные платья, - так и я прикладывал этот сервис на протяжении почти года то к одной, то к другой задаче.
И сейчас, проведя около 50-ти рекламных кампаний и потратив (не всегда с толком) около 2000$, я готов рассказать: зачем же нужен Блогун?
Для начала, для чего Блогун не нужен:
- для поднятия ТИЦ, сразу отбросьте эту затею;
- для продвижения по высокочастотным и высококонкурентным запросам.
Нужен:
- "точечное" продвижение по небольшому количеству среднечастотных и среднеконкурентных запросов.
Попробуем на условном примере, для наглядности.
Допустим, нам нужно продвинуть сайт по запросам "ремонт автомобиля", "обслуживание автомобиля", "заправка автомобиля".
Важно: для успешного продвижения первым делом на сайте надо провести внутреннюю оптимизацию. Программа минимум - добавить на сайт текст (1500+ знаков), в котором органично будут вписаны продвигаемые запросы. Не обязательно размещать этот текст на главной странице; более того - лучше отвести под каждый запрос отдельную страницу и свой текст.
После этого лучше дождаться, пока эти страницы будут проиндексированы поисковыми системами. Кто-то скажет - ерунда, можно (и нужно) сразу бросаться в бой, покупать ссылки и т.д. Но мой опыт показывает, что иногда это приносит эффект отнюдь не положительный; были случаи. Проверять индексацию можно тут - http://webmaster.yandex.ru/check.xml
Итак, страницы проиндексированы. Регистрируемся в Блогуне, пополняем счет.
Идем на вкладку "Кампании", жмем "Добавить рекламную кампанию":
- Название - понятно
- Цену на постовой выставляем 0.3-0.5$ (обзоры покупать не рекомендую)
- Описание - много писать смысла нет, мало кто читает. Я обычно указываю так: "Ссылки только в свежих постах, не более 5 ссылок в постовом"
- Нужен авторский текст - да
- Недопустимо упоминание сервиса - да
- Скрывать кампанию - нет
- Разрешить отправлять заявку повторно - да
- Блоги: обычно оставляю блоги на домене второго уровня, блоги .livejournal, .blogspot.com
- Ключевые слова: в нашем примере - "авто сервис ремонт"
- Ссылка: адрес страницы
- Текст для ссылки: обычно указаваю не только прямые вхождения, но и в склонении по падежам, чтобы блоггеру было удобнее написать околоссылочный текст. Например: ремонт авто, ремонте авто, ремонту авто, обслуживание автомобиля, обслуживании автомобиля, обслуживанию автомобиля. Большой минус Блогуна в том, что статистика использования текстов ссылок не ведется, обратите на это внимание.
Все поля заполнены, жмем "Сохранить". Кампания начата и доступна блоггерам.
Сразу после этого рекомендую на той же вкладки "Кампании" создать шаблон минимальных настроек для блоггеров. Этот шаблон нужен, чтобы отсеять огромное количество блогов низкого качества. Рекомендую ставить минимальные параметры:
PR - 1
ТИЦ - 10
Страниц в Яндексе - 100
Заявки от блоггеров можно увидеть на странице "Заявки"-"В ожидании". Довольно много будет заявок от блогов на .livejournal.com, я обычно одобряю заявки от блогов с авторитетностью по Яндексу от 500 и выше. Если у какого-то сайта на домене второго уровня этот показатель равен 0, то это не значит, что сайт плохой; скорее всего рейтинг для него просто не подсчитывается.
Обратите внимание, что с блоггерами можно поторговаться или выставить ту цену, которая указана у них минимальной.
Готовые задания можно увидеть и одобрить на странице "Задания". Не стесняйтесь отправлять задание на переделку, если что-то сделано неправильно.
Из полезных мелочей можно отметить "Помощник". Если у вас не одна рекламная кампания, он может помочь сэкономить много времени.
Как правило, за одну кампанию покупается менее 100 ссылок. Далеко не всегда этого достаточно, чтобы занять желаемое место по продвигаемому запросу. В этих случаях я проводил одну за одной несколько рекламных кампаний (не одновременно), чередуя продвигаемые запросы-страницы. Да, при этом часть ссылок будет покупаться на одних и тех же сайтах, - ничего страшного в этом нет, эффект все равно будет.
Некоторые рекламодатели поступают еще хитрее: сначала они создают кампанию с максимальной оплатой за постовой в 0,1$, потом создают новую с 0,2$, и так далее. Это позволяет сэкономить какие-то деньги, но затягивает процесс и немного его усложняет, так как приходится пересоздавать кампании.
Среди сайтов моих клиентов есть один, продвигаемый исключительно Блогуном. Сейчас он занимает в своем регионе (СПб) первые места по всем девяти нужным запросам.
Немного статистики:
- на контент потрачено 10000=00р. - пакет информационно-рекламных статей высокого качества, по статье на услугу;
- куплено 420 ссылок, потрачено 194$ (+15% комиссии);
- максимальный результат в продвижении был достигнут через 4 месяца с начала покупки ссылок;
- сайт имеет показатели PR 2 ТИЦ 0; конкуренты - вплоть до PR 4 ТИЦ 350.
Как говорят в одной передаче, "выводы делать только вам" :).
Добавлю свои пять монет:
за 0.3-0.5$, 90% блогов это говноблоги. на мой взгляд минимальная цена за постовой это 1$-за эти деньги вы получите блоги с тиц 30-80, с реальным автором и реальной, пусть и небольшой посещаемостью. А в придачу получите больше гарантии что блог не исчезнет вместе с вашей ссылкой через полгода и не попадет в бан яши. А жжшные блоги и прочие на бесплатных платформах фтопку, покупайте ссылки с "нормальных блогов" и тиц у вас будет. 20 ссылок на сумму 40 баксов, дают тиц 30 в первый ап.
Для начала, для чего Блогун не нужен:
- для поднятия ТИЦ, сразу отбросьте эту затею;
- для продвижения по высокочастотным и высококонкурентным запросам.
Что-то у Вас тИЦ и Блогун в явном конфликте. Можно и тИЦ, только будут нужны блоги на нормальных доменах. На счёт высоко... Высоко в одном месте сделать вообще нельзя. Нужно покупать статьи, потом наращивать ссылочную. А для этого и Блогун подойдёт. Там, правда, куда-то попропадали блоги на доменах 2-го уровня. Либо сами блоггеры их не вытянули и бросили, либо разогнали админы.
Собственно, там и деньги-то делали только за счёт того, что сами у себя были рефералами. А когда это стали закрывать - стали исчезать и блоги.
Блогун это пример того, что SMO в рунете не покатило через блогосферу. Много трепали языком умные наши маркетологи про эффективный блоггинг и социальный маркетинг. А на выходе - как пост про Блогун - так речь про тИЦ. :)
Даже с хороших блогов заходов очень мало.
Даже с хороших блогов заходов очень мало.
И с тех заходят владельцы:)
Реально хороших блогов там нужно выбирать очень долго. И цена которую объявляет блогер далеко не всегда соответствует качеству.
И с тех заходят владельцы:)
Реально хороших блогов там нужно выбирать очень долго. И цена которую объявляет блогер далеко не всегда соответствует качеству.
Да хоть супер-пупер там будь качество. Случаи, когда публикации вызывают приток посетителей минимальны. Их почти и нет. Скажем так - это как бы такая же Sape, только навечно. Только тогда зачем вся эта бравада с социальным продвижением? Назвались бы обычным статейным сервисом и блоггерам стало бы проще работать. Они же верят в эти сказки, потому и цены заламывают. Им просто внушили, что они блоггеры. :) Нет, ну конечно блоггеры. Только толку очень мало... Димок и Стив Павлина - не показатель для нас. В любом деле бывают положительные примеры героизма.
А так породили нечто... И от ссылок вроде бы уже оторвались и к социальному маркетингу не прибились. Так и живут в своём особом мире, тихо любя друг друга с J2J.
Случаи, когда публикации вызывают приток посетителей минимальны. Их почти и нет.
По опыту, грамотно подготовленная и проведенная акция по форумам даст гораздо больше посетителей, хотя и в достаточно краткосрочной перспективе.
По опыту, грамотно подготовленная и проведенная акция по форумам даст гораздо больше посетителей, хотя и в достаточно краткосрочной перспективе.
Согласен. Как не навязывали этот Web2.0 реальная отдача крайне мала. Может быть только вКонтакте может приводить людей. А форумы это отлично, но нужно постоянное довливание. Если нанимать постеров с фрии-ланса - они просто нехорошо это делают. А самому некогда. :(
Для меня польза от блогуна такая: он не даёт расслабляться. Появляются заявки - писать начинаю.
Подскажите, плиз, а посты на Блогуне покупаются навсегда или с ежемесячной оплатой?
Мне писали, что на Блогуне дорого, но если 1$ за пост навсегда (пусть на полгода даже) - то это дешевле sape.
Подскажите, плиз, а посты на Блогуне покупаются навсегда или с ежемесячной оплатой?
Мне писали, что на Блогуне дорого, но если 1$ за пост навсегда (пусть на полгода даже) - то это дешевле sape.
Навсегда. На счет дешевле, есть нюанс - на блогуновске ссылки времени тратится гораздо больше, чем на саповские.
Навсегда. На счет дешевле, есть нюанс - на блогуновске ссылки времени тратится гораздо больше, чем на саповские.
Если покупаю на sape и liex, то есть смысл купить постовых на блогуне вдобавок, или вполне можно обойтись первыми двумя? Блогун - это роскошь, просто один из вариантов или вполне обоснованное уникальное добавление к ссылкам и статьям?