Блогун и Яндекс - как же все таки покупать ссылки?

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
MiRaj:
Ищите качественные блоги вручную, связывайтесь с владельцами. С этой точки зрения блогун лишь хороший каталог блогов.

К этому все и идет...

Не надо курить много китайской травы...
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
Во-вторых, для того чтобы оградить себя от блогов 0 страниц в индексе можно было указав в настройках компании минимальные параметры блогов принятых к расмотрению, это бы во многом облегчило вам задачу.

Ну это при поиске блогов. Я вот всё таки закинул денег, создал кампанию.

ЁЁЁЁЁ маё. 5 минут, как создал уже больше сотни предложений. А вот как отгородиться от предложений с нулём страниц в индексе или мильоном платных постов я пока не понял.

Т.е. с поиском заявок всё ясно, а вот где эта вожделенная "не принимать заявки от" не пойму. :)

den78ru добавил 15.02.2009 в 21:56

Да вообщет похиг, неадеватов просящих 1 бакс за нулёвый и забаненый блог надо сразу в ГБЛ определять.

вожделенная "не принимать заявки от" найдена.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
[Удален]
den78ru:
А вот как отгородиться от предложений с нулём страниц в индексе или мильоном платных постов я пока не понял.

Зайдите в контрольную панель, щелкните по вкладке "Заявки" и там в подменю выберите "Настройки". Введите кол-во проиндексированных яндексом и гуглом страниц более 100 и другие параметры по желанию. Внизу выберите сохранить для всех компаний и.... Вуаля.. Тучи говноблогов вас больше не достанут :)

[Удален]

Советую быть осторожным, если вы опираетесь на данные об авторитетности блога и количестве проиндексированных страниц, которые выдает Блогун.

Я давно работаю с Блогуном и у меня аккаунт как со стороны рекламодателя, так и блогера. Так вот я решил однажды посмотреть свой блог со стороны рекламодателя. Каково же было мой удивление, когда я увидел:

рейтинг по версии яндекса - 192

количество читателей - 9

проиндексировано яндексом - 61

проиндексировано гуглом - 59

Данные по числу проиндексированных страниц совершенно не актуальны, такое ощущение что их обновляют раз в месяц, на текущий момент число страниц было совершенно иным (а какие-то площадки вполне может быть уже забанены).

Более того, из рейтинга яндекса блог был исключен ещё 1.5 месяца назад.

Поэтому если вы опираетесь на данные по авторитету, будьте осторожны. У меня до сих пор висит блог, автоитет которого 192 по мнению Блогуна, но ни в рейтинге блогов Яндекса, ни в выдаче по блогам сайта уже давно нет.

iron felix
На сайте с 11.02.2009
28

Добавлю к словам etgarpo, что еще часто расхождение заявленных и реальных пузомерок наблюдается. Многое приходится вручную проверять на соответствие.

[Удален]

Я думаю Блогун пока что не обладает необходимыми мощностями, чтобы держать базу актуальной. Или просто эта задача не является на сегодняшней день приоритетной.

Я в последнее время при покупке ссылок самостоятельно проверяю площадки.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Megamozg:
Половина площадок была отброшена сразу, т.к. имели 0 проиндексированных страниц. В заметках рекламной компании четко было указано, что такие блоги не подходят. Отсюда сделал вывод, что владельцам блогов глубоко наплевать на требования и просматривать такие блоги даже не имеет смысла. 99% вероятность ГС ИМХО.

создателям блогуна тоже. нет ничего проще программно это ограничить.

L-servis:
Во-вторых, для того чтобы оградить себя от блогов 0 страниц в индексе можно было указав в настройках компании минимальные параметры блогов принятых к расмотрению, это бы во многом облегчило вам задачу.

это где это?

имхо, блогун - унылое гавно.

SellingFeis:
Назначайте посту цену от 5$ и потом уж проверяйте...

можно подумать при такой цене гавно-заявки не идут.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
L-servis:
Зайдите в контрольную панель, щелкните по вкладке "Заявки" и там в подменю выберите "Настройки". Введите кол-во проиндексированных яндексом и гуглом страниц более 100 и другие параметры по желанию. Внизу выберите сохранить для всех компаний и.... Вуаля.. Тучи говноблогов вас больше не достанут

ага.. все равно неудобно. во-первых нужны настройки по разным кампаниям, а тут я так понимаю для всего одна настройка.

потом хочется задавать разные цены для разных блогов - как фильтры в сапе.

ага. вроде начал разбираться.. тут хитровыименная система.. как всегда все запрятано в какуюто задницу.. ок. с минимальными значениями площадок разобрались, но фильтров тут все равно нет как я понимаю.

[Удален]

Только что проверил случайных 100 блогов из Блогуна.

Из них 30% - имеют уже другие показатели.

5% - уже исчезли из выдачи в гугле или яндексе.

iron felix
На сайте с 11.02.2009
28

Да, в Блогуне нельзя так гибко, как в Сапе, манипулировать анкорами (разве что задать список желаемых ссылок, да и то, выбирают только первую из списка), параметрами вроде ВС на площадке и много прочего. Я думаю, как самостоятельный метод продвижения не очень удобен, но вспомогательный - вполне. Особенно если отбирать хорошие блоги - то ли в золотой список, то ли для прямых контактов с блоггером и размещения без посредников.

etgarpo, по-моему, после последнего апдейта тИЦ, вообще, львиная доля блогов до сих пор со старыми значениями.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий