О кризисе в России

Maxil
На сайте с 02.12.2003
107
Maxil:
От простого добавления множителя к ценам и зарплатам ничего не изменится

что значит не изменится, по Вашему может и вовсе платить ЗП не надо, т.к. ничего не изменится? Заметьте, что множитель к ценам добавить нужно не везде. т.к. большинство этих цен уже на уровне и выше, что пародоксально.

Изменится платежеспособность населения, которое имея средства в свою очередь сможет платить за услуги и все остальное, увеличится оборот средств и потребление продукции, что в свою очередь повлечет рост экономики. Исчезнет перекос который имеет быть сейчас, когда цены не соответствуют доходам.

Ничего бы не изменилось если бы мы жили в изолированном сообществе, без стран соседей. А так мы имеем громадную разницу в доходах - мы не конкурентноспособны по сравнению с ними. Разве можно продавая задешево и покупая задорого что-то накопить? Помоему только растратить что было, что и происходит. Когда кончатся природные ресурсы наступит полный капец всей этой стране, помяните мои слова. Хотя я думаю Вы и так все прекрасно понимаете.

"Метамакс" - продвижение, создание сайтов на Битрикс (http://www.metamax.ru)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
funnybunny:
Евген, я же шутил :)

да я понял, там и смайл стоял... просто в каждой шутке доля шутки ;)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
Евген:
просто в каждой шутке доля шутки

здорово! Да в общем то в моем высказывании это и было подтекстом 🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Евген, у меня приятель, бывший сотрудник милиции, но из 80го года. Я его спрашивал как то, пойдешь снова работать в милицию если зарплата будет достойная 🚬 и ведь сказал нет. Говорит что нынешняя милиция отличается от той, кторая была 25 лет тому назад. Второй раз в ту же воду не войти... Философ 🚬

Maxil
На сайте с 02.12.2003
107
creation:
Это у нас как бы рынок счас, советское время прошло... Если поднять ЗП бюджетникам можно, то цены на товары регулируются спросом и предложением . А ЗП регулируются количеством желающих на место...

полностью согласен, только вот почему желающих работать в коммерческих структурах больше, не задавали этот вопрос себе? потомучто там полюбому больше чем у учителя ЗП.

Сделайте ЗП учителя в 10 раз больше и все бросятся быть учителями (потруднее конечно чем DVD торговать). Сейчас человек идет не туда где интереснее, а туда где больше платят. Будут платить одинаково хорошо, пойдет туда где больше нравится и людей находящихся "не на своих местах" станет поменьше.

Так же как сейчас многие работая в частных компаниях зачастую не имеют никаких прав и боятся потерять свое место, они будут бояться потерять место тогоже врача или милиционера, но при этом будут иметь набор соц. гарантий. В этом свете частным компаниям придется догонять, т.к. и им нужны работники. Короче говоря, взгляните на нормальную страну, вроде там все понятно. хоть и не без проблем. Но проблемы там другого качества, предложите "тете Нюре" махнуться проблемами и качеством жизни с какой-нить "Мадам" или "Фрау", она с радостью согласится.

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso
Maxil:
что значит не изменится, по Вашему может и вовсе платить ЗП не надо, т.к. ничего не изменится? Заметьте, что множитель к ценам добавить нужно не везде. т.к. большинство этих цен уже на уровне и выше, что пародоксально.
[skipped]
Хотя я думаю Вы и так все прекрасно понимаете.

Вот и разобрались. Понимаю. Я про это и говорил. Просто из того Вашего поста я не правильно понял... Звучало так, как будто надо произвести пропорциональный подъём зарплат и цен. Хотя в тексте это нигде явно написано не было. Сорри за недопонимание.

Теперь к существу дела: государство может регулировать цены на коммунальные услуги, топливо (влиять косвено, меняя налоги и правила), но не может легко регулировать цену на хлеб, поскольку не имеет сейчас ресурсов для ведения какой-либо игры на понижение. Я это к тому, что резкие изменения цен - непосильная задача. Максимум, государство может резко увеличить зарплаты бюджетников. Они об этом и просят, бедные, уже много лет, но как-то всё не особо спешно в этом направлении идёт.

А про перекос по ценам тоже есть понятная мысль: пока люди с большими деньгами получают эти деньги легко (т.е. не знают им цену), они их и тратят легко. Поэтому французские бутики продают в Москве те же тряпки, что и в Париже, но раз в 5-8 дороже (это мне подруга рассказала, вернувшись из Франции). И на многие другие товары у нас растут цены из-за того, что слишком много есть потребителей, которым "проще в два раза переплатить". И здесь вообще очень не очевидное регулирование цен получится.

Поэтому попробую ещё раз настоять на мысли о постепенном и вдумчивом улучшении обстановки. Если сейчас учителям и врачам начать платить по 20 тысяч рублей, то их же разгонят со страшной силой пробивные товарищи. Всё хорошо, но сколько из них умеют учить детей и лечить? Конечно, поваышать им зарплаты надо как можно скорее, но _необходимы_ и дополнительные меры по отбору кадров, иначе станет ещё хуже.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor

А меня вот какие вопросы всегда преследуют:

- Почему, как правило, вполне хорошие и достойные люди, попадающие во власть, буквально за пару-тройку месяцев становятся отьявленными негодяями?

- Почему, когда присутствие во власти, в глазах народа, напрямую ассоциируется с преступлением, те же, вполне хорошие и достойные люди, не уходят из нее в знак протеста и презрения?

Неужели их там зомбируют в подвалах Лубянки?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Maxil
На сайте с 02.12.2003
107
Iso:
_необходимы_ и дополнительные меры по отбору кадров, иначе станет ещё хуже

вроде как это и есть дополнительный контроль, ответственность и требования

Maxil
На сайте с 02.12.2003
107
Lor:
- Почему, как правило, вполне хорошие и достойные люди, попадающие во власть, буквально за пару-тройку месяцев становятся отьявленными негодяями?

не все, да и не все то золото что блестит... поначалу. :)

Lor:
вполне хорошие и достойные люди, не уходят из нее в знак протеста и презрения?

ответ на первый пункт + слишком разрыв большой, спрыгивать опять "на землю" с "олимпа" врядли кому-то хочется. А может и благие намерения - "здесь я бОльшего добъюсь и сделаю :)"

Maxil:
Неужели их там зомбируют в подвалах Лубянки?

Нет, это хорошие "вино и девки" так влияют :) лучше любого гипнотезера

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

Есть маленький секрет психологический. Все, практически все люди считают себя хорошими.

Искренне.

Даже серийные убийцы.

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий