О кризисе в России

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

alexosv, вот я и говорю - мозги у населения промыты. Ни один американец не будет инвестировать деньги в промышленность США. Ибо не выгодно. В Швейцарии вот нет практически производства собственного. Америка правда тратится на ВПК чрезмерно, потому у страны долг огромный, но большинство живёт в среднем лучше, чем в России. И тем более никто не будет инвестировать в промышленность России. Здесь вся прибыль в трубу уйдёт. За обогрев вечной мерзлоты.

А в промышленность Китая будут инвестировать все. У них тепло, да и рабочая сила дешёвая. Китаец будет счастлив зарплате в $100-150, а у нас с завода с зарплатой в $200 все разбегаться будут. А инвестиции, к примеру, в IT российские есть. Потому, что выгодно.

Так что тот, кто зарабатывает деньги везде, но тратит их в России по- прежнему остаётся патриотом.

Avatar, объясни, пожалуйста, на кой ляд сдалась России железная дорога в масштабах страны? Что возить-то по ней? Товары морем дешевле доставлять. А наших товаров как-то и нет. Поэтому те же Китайцы инвестируют в строительство порта.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
alexosv:
Я не имею права взять и уйти.

Звучит напыщенно 🚬 А дети у Вас есть? Если нет, тогда понятно, а вот если есть, то думаю что стоит Вам о них позаботиться. У тех, которых Вы учите есть родители, задача родителей думать о своих детях а вовсе не Ваша 🚬

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348
alexosv:
А если бы он вкладывал в российскую экономику - это была бы инициатива в поддержку России. Чувствуете разницу?

Хм, вкладывать деньги в нашей стране весьма легкомысленный поступок.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

Ветку читать нет времени к сожалению :(

Кризис здесь давно и навеки. Выводы каждый делает для себя сам. Кстати - не только в РФ кризис - в штатах и европе тоже бардак начался. Эх - куда мир катиться!

Там чу-де-са! )
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

Maxil, так а что же Вы тогда предлагаете? Работа за идею а не за деньги? Но ведь и идеи не стало 🚬

A
На сайте с 19.08.2005
47
funnybunny
А дети у Вас есть

Нет

есть родители, задача родителей думать о своих детях а вовсе не Ваша

К сожалению, многие родители со своей задачей не справляются. Когда их спрашиваешь почему - получаешь ответ - потому что нас не научили этому, потому что книг соответвующих нет и пр. Конечно, в определенных случаях это отговорки, но раз так отвечают - значит идея проведения семинаров очень актуальна.

Хм, вкладывать деньги в нашей стране весьма легкомысленный поступок.

Смотря куда и во что. Наверняка тот, кто захочет куда-нибудь вложить - найдет место в России, куда инвестировать выгодно. Было бы желание и патриотизм. А также креативность и маркетинговое мышление :)

C
На сайте с 13.01.2004
195
funnybunny:
Звучит напыщенно А дети у Вас есть? Если нет, тогда понятно, а вот если есть, то думаю что стоит Вам о них позаботиться. У тех, которых Вы учите есть родители, задача родителей думать о своих детях а вовсе не Ваша 🚬

Я думаю, если бы alexosv зарабатывал 2-3к в инете, то скорее всего не стал бы учить детей за деньги :). У нас в ВУЗе был препод - молодой парень, выпускник нашего же ВУЗа (после асперантуры конечно). Так вот появился у него свой бизнес и он ушел, потому, что не мог разрываться, а преподовал именно из-за нехватки пед. состава, так как то, что ему платили для него это было на семечки :).

Что касается меня, то я думаю о своей семье и о себе, а не о народе и стране. И, если мне будет буржуй платить больше, чем русский, я не буду работать на русского. Бардак не из-за того что, все думают только о себе. Любой буржуй в мире думает только о себе. Бардак из-за банальных вещей, которые итак все знают - воровство, ложь, распейз...во (это вообще бич нашего менталитета - русское авось) и т. д.

B
На сайте с 07.10.2004
114
Ceres:
Кстати - не только в РФ кризис - в штатах и европе тоже бардак начался. Эх - куда мир катиться!

В лоно исламской церкви, если можно так выразиться :)

Бородин Антон. 411-22-05, icq 199228260, bomass [at] ya.ru Домен .ru за 6,3$ (http://webst.ru/?id=146)
C
На сайте с 13.01.2004
195
Bomass:
В лоно исламской церкви, если можно так выразиться :)

В России ислам и так давно распространен, по статистике каждый 7-ой мусульманен. Нам это не так страшно... От глобализации не уйти и это большая проблема для верущих людей и для религии.

Maxil
На сайте с 02.12.2003
107

funnybunny, за идею работать уж точно не предлагаю, просто констатирую факты которые имеют место быть :(

Возможно, ситуацию спасло бы резкое вливание финансов во все эти направления, но это нереально почти. Даже если начать это вливание средств, больше половины разворуют до того как они дойдут до цели.

В любом случае ЗП надо поднять не "снизу", а "сверху". Мне вспоминается по этому поводу бред который нес Касьянов когда-то, что мол нельзя поднимать резко ЗП, а то люди все раскупят. Этож надо было такое отморозить. Поэтому выход один (при наличии достаточного кол-ва средств) - подятие одновременно уровня ЗП во всех сферах до европейского например уровня, также поднятие всех платежей населения (на все) до того же присловутого европейского.

Не можешь придумать сам как говорится - делай как другие.

Конечно же государству понадобится огромная сумма денег, но никто не говорит что будет легко. Замечу. что при этом никаких станков по печатанию денег запускаться не должно. Деньги выданные населению вернуться с маааленькой задержкой обратно. Вернуться в виде платежей за газ, за электричество за услуги дворника и т.п. и все это по мировым ценам. И не нужно какие-то непонятные через одно место выдуманные схемы по дотациям, ипотекам и т.п. У нас цены на подавляющую часть товаров уже давно мировые, а где то и выше (Москва с ее квадратным метромтому пример). Если людям дать достойную оплату труда, то они и без дотаций сами себе купят квартиры, машины и все что захотят.

Конечно при этом не надо забывать что часть населения будет в любом случае содержаться гос-вом, а так же что при увеличении ЗП необходимо повышать и спрос с работника. Пофантазируем и прикинем такой вариант: повышаем ЗП милиционеру до $5000 в мес, ставим стандартные задачи, но если он вдруг берет взятку, проявляет халатнсоть или т.п. то спрашивается с него пополной (должно быть прописано в законе), в разы больше чем с гражданских вплоть до расстрела например (я не кровожадный ;) ). Думаю каждый бы сто раз подумал прежде чем рисковать карьерой, семьей и жизнью ради какой-то взятки. Взятки бы стали больше на порядок, но тогда бы и могущих такие взятки давать также на порядок уменьшилось, а у службы собственной безопасности хватило бы на этот остаток сил и времени.

Впрочем тему можно развивать и развивать, поэтому остановлюсь.

"Метамакс" - продвижение, создание сайтов на Битрикс (http://www.metamax.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий