Отношения с родителями

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
talia:
Дети должны быть умнее родителей.

А подчиненные - умнее своих начальников. И настанет всеобщее счастие.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Тигра:
Мир гениев? (с)

Вспомнилось: на детях гениев природа отдыхает. (с)

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Sim:
А подчиненные - умнее своих начальников.

Неправильная параллель. Не параллельная.

Тигра:
Мир гениев? (с)

Гении разве умны? По-моему, они безумны. Как бы наоборот, получаеццо. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
talia:
Дети должны быть умнее родителей. Иначе эволюции кирдык настанет.

Неужели ты думаешь, что современники умнее, например, минойцев? Если и происходит какое-то биологическое развитие в этом плане, то ему нужны сотни тысяч или миллионы лет. А статистическая разница между поколениями на много порядков меньше, чем между двумя соседями по парте.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
talia:

Не трожьте руками хрустальную мечту моего детства!

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
talia:

Фраза дня, имхо.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:

Ну а если пример привести - допустим мама заболела (оборони, Создатель). я ухаживаю, а она мне нервы портит. Я бы наорал на нее так, чтобы мало не показалось. Если бы не помогло - сиделку бы нанял, пусть ей нервы портит.

Ну, ну. Это чистая теория и сводится всё к тому, что надо просто убежать от проблемы. Это конечно решение, чем меньше видишься тем больше любовь, но если видишься каждый день, родители это не волосатый мужик. Ну нахамил ты и чо? Что дальше то? Придешь тогда, когда посчитаешь для себя нужным из политических соображений?

Деньги+бегство рулит, а урегулирование отношений силой воли это смешно.

-
[Удален]

В общем, как всегда нужен баланс какой-то между уважением к себе и уважением к родителям... Только вот баланс иногда (почти всегда) найти сложно...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Lupus:
Неужели ты думаешь, что современники умнее, например, минойцев?

Не, не думаю. Пошутила просто. :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Jackyk:
Вот знаешь, Костя, в чем проблема немалой части твоих рассуждений? Что ты, ни в чем не разобравшись, берешь какую-нибудь светлую мысль из тех, что тебе внушили твои дамы-психологи, и пытаешься применить её ко всем случаям жизни, попутно пытаясь щёлкнуть по носу тех, кто, зная о ситуации малость больше тебя, применения этой вселенского масштаба мудрости не видит.

Так я ж зомбирован! у меня и выбора нет ;)

Jackyk:
Разумеется! Я мог бы дать ему в рожу. Я мог бы с ним не работать. Я мог бы морально, словесно задавить его и поставить на место так, что он бы меня за километр обходил, и меня бы совершенно не волновало, получит ли он при этом инфаркт. Я мог бы отказывать ему в его просьбах

О! видишь сколько решений, и это еще не все. А в отношениях с родителями их даже больше - просто ты не хочешь их видеть.

Jackyk:
либо терпеть то, что неприятно, либо сделать больно близким людям

Вот мы дошли до сути!

мой выбор такой - сделаю больно любимым людям, и буду им делать больно до тех пор, пока они не перестанут делать больно мне.

Если жена будет тыкать мне в ногу иголкой, она будет получать по жопе до тех пор, пока не перестанет меня тыкать, понимаешь?

Jackyk:
его это расстроит, он заплачет и схватится за сердце.

И ничего страшного! не умрет. Проревется, и переживет. Зато построятся нормальные отношения, здоровые, в которых оба берут хорошее, а не больные, в которых оба страдают.

Вот такой вот мой выбор. И знаешь, чем он хорош? тем что мне в нем хорошо. Вот такой мой последний щелчок по носу - как ты это воспринимаешь, хотя это и не так.

Я поясню, почему докапываюсь до людей. потому что я еще тоже не так зрел :) когда человек ревет от голода, кричит "я хочу есть!!!", а рядом с ним растут помидоры - мне тоже хочется кричать - вот же они, ешь, твою мать, чего ты себя мучаешь?

А он мне отвечает - так они семейства пасленовых, а оно ядовито. Смерть ты мне предлагаешь, а все потому что тебя так психологи научили.

Потерпи немного, я не так давно обрел свою пищу. Пройдет время, и я смогу равнодушно взирать на голодных и ревущих. Новизна моего открытия исчезнет, и оно врастет в мою жизнь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий