Отношения с родителями

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Родитель будет думать, что полностью прав он, а то, что ты ему отказываешь в его просьбах да еще и орешь на него - это ничего, кроме боли, у него не вызовет.

Если родитель уже не молод, плохо себя чувствует, его поведение будет аналогичным поведению капризного ребенка (+1 Lupus`у), а бороться с капризами можно только с позиции взрослого. Т.е. надо забыть о том, что ты сын, и действовать просто по обстоятельствам. Бывает, что нужно и прикрикнуть (это индивидуально, как и с детьми). В любом случае, нельзя потакать капризам, при этом всячески проявлять любовь и заботу. Эффективно бывает пристыдить, кстати.

И еще: моя мать испугалась (и как следует пересмотрела свои взгляды на житие), когда увидела, что у меня с сердцем не все ОК, и до нее вдруг дошло, что она может меня потерять (инфаркт хороший убийца). Поэтому, возможно, имеет смысл каким-то образом донести до сведения, что в этом мире никто не знает, когда свалится кирпич.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
когда бывшие муж и жена сидят в обнимку на шашлыках через несколько лет после развода?

Такие примеры - не проблема

Намного сложнее сидеть в обнимку после развода когда у бывшего мужа или жены появляются новый партнер который рядом и новые дети. Вот когда этот этап будет пройден - тогда можно будет говорить о победе ком. труда :)

webcat добавил 14.02.2009 в 22:02

ЗЫ: Слушайте вы тут как-то странно здесь рассуждаете. Складывается впечатление, что старый человек это == слабоумный человек.

Но это не так ведь. Старческий маразм настигает очень малую часть стариков - и то это болезнь

R
На сайте с 17.10.2008
74
Каширин:
а много примеров из жизни у вас лично, когда бывшие муж и жена сидят в обнимку на шашлыках через несколько лет после развода? у меня вот - ни одного.

А через год после развода и с обоими мужьями считается?:)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
raminas:
А через год после развода и с обоими мужьями считается?:)

Хм... что-то, чую, подо мной трон зашатался :) но, впрочем, пока никаких доказательств с вашей стороны. Фото, плиз ;) можно в личку, можно без сисек :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
webcat:
Складывается впечатление, что старый человек это == слабоумный человек.
Но это не так ведь.

Капризные дети тоже не слабоумные. :) Они, зачастую, наоборот, очень даже умные. :)

Склонность к капризам - это характер.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Кстати, пока мы тут перетираем, Кузьмин ответил в опросе на все варианты :D

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
talia:
Склонность к капризам - это характер.

Да не характр это. Каприз - один из способов манипулирования. Он прививается если он действенно работает. если ты не ведешься - капризный ребенок чудом перестает капризничать. причем даже 15 лет ждать не надо.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Каширин:
Он прививается если он действенно работает. если ты не ведешься - капризный ребенок чудом перестает капризничать.

Все бы хорошо, но есть какие-то странные семьи, где один ребенок не капризный, а второй - только и знает, что ручками-ножками дрыгать. Вроде родители одни и те же, а дети почему-то разные. :)

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:
Сам-то женат? ;)

Есть такой момент.

Просто жена и родители не одно и тоже и методы борьбы не совсем одинаковые.

-

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий