- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Пока пинать нечего, вообще и абсолютно...
ikozlov, почитал с интересом. Да, красивый эксперимент, интересные результаты, но несколько замечаний:
1. Не могли бы вы пользоваться общепринятой терминологией? Судя по тому, как вы лихо вводите для своего внутреннего употребления типа термины, имея ввиду совершенно другое (как я понял из примера с Яндекс_ПР), понять вас никто, кроме вас же, на данном этапе не сможет. Коммуникация, как ни странно, требует еще рецепиента, а не только говорящего. Хорошо, когда вы хотя бы даете определения терминам типа "маршрута", но делаете вы это не всегда. И что лично вы имели ввиду под "весом слов" я уже начинаю сомневаться. Если бы не было графиков и формул, не понял бы и того, что мне доступно для понимания.
2. непонятны ваши нападки на аудиторию. пользуясь вашим любимым примером с Птолемеем, вы пришли на сборище капитанов, которые умеют пользоваться астрономическими таблицами, но которым не всегда интересно, гелиоцентрическая у нас система или геоцентрическая, главное, чтобы таблицы не врали, и начали лекцию о плохом состоянии Российской науки вследствие повсеместной рекламы прокладок. Надо ли?
Возможно, это единственная аудитория, которой подобные эксперименты интересны. Разработчикам СЕ вот точно не интересны.
Я уже давал Wolf-у ответ, что мышиной возней по сбору доказательств о ценности методик не буду. Не созрел российский интернет - значит не созрел :)
Есть еще масса нерешенных проблем :)
Если вы хотете продать товар, то вы должны дать понять потребителю что он ему действительно жизнено необходим...
Если вы хотите показать свой ум и сообразительность....опять же вы должны сделать так чтобы другие это оценили....
Чего вы добиваетесь? говоря что создали некий инструмент который позволяет "измерять" некие параметры, но не приводя конкретных примеров его применимости на практике?
Часто вспоминаю вопрос о том, что важнее, критиковать, или создавать
Во-первых: вы не показали абсолютно ничего созданного Вами. Ну совсем ничего.
Во-вторых: Следствие первого - критиковать нечего. Просто пытаемся(юсь) понять, что и как Вы делали (считали)... и зачем?
Это в экспериментах специально делалось, чтобы все характеристики страниц совпадали по всем параметрам, кроме одного (анализируемого в одном отдельно взятом эксперименте).
Какие характеристики? Контент одинаков? Расположение слов в коде одинаково? Расположение слов на странице одинаково? Расположение внешних ссылок на своих местах одинаково? Насколько одинаковы коды ссылок? (А учтены-ли в вашей формуле возможные влияния дублей?)
Ну не верю я, что все(!) условия необходимые были соблюдены... Важность оценить может, почти, любой с этого форума, "на глаз" и достаточно точно для того, чтобы определить что это ему даст и как это использовать. Вы же, по-видимому, просто подгоняли цыфры, отталкиваясь от результатов, для получения некоей формулы...
Взяли всем давно известное и интерпретировав на свой лад, добавив немного отсебятинки и новой терминологии назвали это своим изобретением.
Прошу простить, если, вдруг, я не прав! Но шаманство всё это.
Многие во многое не въехали, в т.ч. и я. Практическая польза не раскрыта, халявные инструменты не предоставлены.
1. В данном случае я отвечал на заданные вопросы. И ничего более. На seochase.com я высказывался более определенно, предпочел бы продолжить дискусию там, где она начата.
2. Я не знаю потребностей СЕО рынка. Поэтому не претендую на раскрытие практической пользы. Капитанам виднее. Мне данные экспериментов сейчас помогают ориентироваться в море результатов и в моей небольшой работе над небольшими сайтами.
3. Для влияния контента халява будет доступна, когда у меня появмтся время для подготовки публикации. Насчет ссылочного ранжирования - решу позже, все имеет период "созревания". Куда торопимся?
Не могли бы вы пользоваться общепринятой терминологией? Судя по тому, как вы лихо вводите для своего внутреннего употребления типа термины, имея ввиду совершенно другое (как я понял из примера с Яндекс_ПР), понять вас никто, кроме вас же, на данном этапе не сможет.
1. Вы правы. Но у меня свои трудности (языком плохо владею, жаргоном тем более,...). Вот Wolf употребил фразу, что Яндекс_ПР это что-то типа ВИЦ. А я на полном серьезе пишу: я не знаю, что такое ВИЦ и какое отношение он имеет к тому термину, который я использую. Более того, можно задать вопрос? А откуда Вы взяли, Яндекс_ПР - это ОДИН параметр, а не некоторый НАБОР из 2-3-4-... чисел?
2. Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
И что лично вы имели ввиду под "весом слов" я уже начинаю сомневаться
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http://www.bestwatch.ru/&text=Часы&reqtext=Часы::1964+&/(0+0)+!%Часы::34427&dsn=62&d=1847812
1964 - вес обшей формы слова Часы (со всеми падежами и множественными формами написания)
34427 - вес конкретного слова Часы и только этой формы
http://forum.yandex.ru/yandex/questions.xhtml?message_id=1295458#m1295458
А теперь сравните. Вес слова часы обычный остался без изменения, а вес точной формы Часы ИЗМЕНИЛСЯ(!) после 18 октября 2005 года. Все течет, все меняется :)
непонятны ваши нападки на аудиторию. пользуясь вашим любимым примером с Птолемеем, вы пришли на сборище капитанов, которые умеют пользоваться астрономическими таблицами, но которым не всегда интересно, гелиоцентрическая у нас система или геоцентрическая, главное, чтобы таблицы не врали, и начали лекцию о плохом состоянии Российской науки вследствие повсеместной рекламы прокладок. Надо ли?
Возможно, это единственная аудитория, которой подобные эксперименты интересны. Разработчикам СЕ вот точно не интересны.
1. Прошу прощения, если Вы восприняли мои сообщения как нападки.
2 Где в моих сообщениях здесь Вы увидели Российскую науку и прокладки? А на своем личном сайте я пишу так, как хочу и что хочу. У всех есть выбор: читать или не читать.
Если вы хотете продать товар
вы должны дать понять потребителю что он ему действительно жизнено необходим
У меня просто другой взгляд на это дело.
1. Я никому ничего не должен.
2. Если достоинства товара не очевидны с первого взгляда - продвигать его себе дороже :)
Если вы хотите показать свой ум и сообразительность
Чего вы добиваетесь? говоря что создали некий инструмент который позволяет "измерять" некие параметры, но не приводя конкретных примеров его применимости на практике?
2. Откуда взяться примерам из практики, если я "практикую" по минимуму, а предложенный инструмент вообще ранее был неизвестен?
3. Давайте предложения, какие задачи действительно нужно решить. Я проработаю вопрос, если надо проведу дополнительные эксперименты (бесплатно) и отвечу смогу ли решить конкретную задачу и за какую сумму. Заключаем договор и вперед. Если не в моих силах будет ее решить или она потребует дополнительных исследований, я так Вам и отвечу.
Вы же, по-видимому, просто подгоняли цыфры, отталкиваясь от результатов, для получения некоей формулы...
Вы для меня больше не существуете. Не нашли ничего лучшего, чем начать с оскорблений. Если бы Вы не написали этой гадости, на все Ваши вышеприведенные вопросы получили бы ответ.
(Сконфуженно) Оскорбление? Это вывод, основанный на тех данных, что Вы предоставили...
Не более.
Вы для меня больше не существуете.
Ну всё - сейчас пойду и застрелюсь, поскольку повторяться не стану, ибо каждый увидит в высказывания только то, что ему видеть ВЫГОДНО для достижения того, либо иного результата.
Удачи!
Так-так, господа, остыньте. Не хватало нам тут еще бытовой склоки. Кто-то не так посмотрел, кто-то что-то не то сказал - и понеслась. Не в рюмочной, чай, находимся.
Вес слов, как его дает Яндекс в поле reqtext после двойного двоеточия :: Надо раскрыть адрес ссылки "Найденные слова" в выдаче Яндекса на заданный запрос. Например по запросу "Часы":
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http://www.bestwatch.ru/&text=Часы&reqtext=Часы::1964+&/(0+0)+!%Часы::34427&dsn=62&d=1847812
1964 - вес обшей формы слова Часы (со всеми падежами и множественными формами написания)
34427 - вес конкретного слова Часы и только этой формы
В определенной степени, да. Хотя эта работа далеко не самое ценное, что я сделал в жизни, надо вперед смотреть. Ставлю себя на место человека, которому позарез нужно знать как действительно работает Гугль и который готов заплатить за это. К кому он обратится? Почему бы не к тому, кто сумел решить аналогичного рода задачу для другого поисковика?
Жаль только Гугль не публикует в своих URL'ах этих весов, как это делает Яндекс. Методика-то может не сработать.
Ага, и если подумать:какие факторы влияют на вес слова на странице (!), то весь эксперимент насмарку...
Если бы у меня была любовь к торговле, у меня была бы другая судьба :)
Я проработаю вопрос, если надо проведу дополнительные эксперименты (бесплатно) и отвечу смогу ли решить конкретную задачу и за какую сумму. Заключаем договор и вперед.
Вы сами себе противоречите.
2. Если достоинства товара не очевидны с первого взгляда - продвигать его себе дороже :)В определенной степени, да. Хотя эта работа далеко не самое ценное, что я сделал в жизни, надо вперед смотреть. Ставлю себя на место человека, которому позарез нужно знать как действительно работает Гугль и который готов заплатить за это. К кому он обратится? Почему бы не к тому, кто сумел решить аналогичного рода задачу для другого поисковика?
В том то и проблема, что решения от вас нет.
2. Откуда взяться примерам из практики, если я "практикую" по минимуму, а предложенный инструмент вообще ранее был неизвестен?
3. Давайте предложения, какие задачи действительно нужно решить. Я проработаю вопрос, если надо проведу дополнительные эксперименты (бесплатно) и отвечу смогу ли решить конкретную задачу и за какую сумму. Заключаем договор и вперед. Если не в моих силах будет ее решить или она потребует дополнительных исследований, я так Вам и отвечу.
Это прежде всего надо вам. Просто Реальный эксперимент: сайт, ключевые запросы, действия, результат и Вывод: c помощью разработанного инструмента удалось определить отстование от конкурирующих сайтов по таким параметрам, которые были приведены в нужное состояние, что позволило исследуемому объекту занять #1 по таким то запросам.
Всё! я думаю все вопрсы будут сняты.