Повысить трастовость своего сайта

rech2379
На сайте с 28.07.2008
132
Dryoma:
А у кого-то есть убедительные аргументы в пользу того, что траст вообще существует? У одних он векторный, у других --- скалярный. А вам не кажется, что вы просто все что непонятно в работе Яндекса называете "трастом"?

ну доля правды в этом есть :)))

я лично под трастом подразумеваю уровень доверия ПС к сайту :) и не вычисляю его в цифрах :) а приблизительно оцениваю по многим параметрам указывающим на то за что его любит ПС :)

Уведомляю клиентов через PUSH здесь (https://pushex.io/?utm_campagin=rech2379&utm_source=searchengines) | Хожу на любые сайты через RusVPN (https://rusvpn.com/?utm_campagin=rech2379&utm_source=searchengines)
Mishatko
На сайте с 25.10.2008
74

Ну всё правильно! Траст переводится как доверие. Предлагаю такую формулу: кол- во ссылок НА станицы сайта делим на кол-во внешних ссылок СО страниц сайта, умножаем на срок жизни сайта. К любому из этих множителей можно добавить свой коэффициент, например коэффициент уникальности контента и пр. Получается такая картина, что сайт является важным и полезным или интересным источником информации, вследствие чего на него ссылаются другие сайты, а отсутствие внешних ссылок с сайта подтверждает то, что он и является генератором контента. Причем не раз видел на форуме сообщения типа "просели позиции сайта по основным запросам что делать? " и тут же следует ответ "у вас скопировали контент с главной, обновите его и все восстановится". На истину естесственно не претендую:-)

100% СДЛ (http://www.tsya.ru/)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Mishatko:
ол- во ссылок НА станицы сайта делим на кол-во внешних ссылок СО страниц сайта, умножаем на срок жизни сайта.

Бред. Причем тут ссылки вообще? Хочешь сказать, чем больше бэков и меньше внешних на сайте, тем больше траст?

Mishatko:
например коэффициент уникальности контента и пр

Да. Чем больше копируют контент, чем сайт трастовее. Если копируют, значит, контент качественный.

Mishatko:
а отсутствие внешних ссылок с сайта подтверждает то, что он и является генератором контента.

Чего вдруг? Весь инет построен на ссылках... внешних ссылок должно быть очень много, человек должен иметь выбор, иметь возможность использовать преимущества гипертекстовой системы представления информации.

Mishatko:
"у вас скопировали контент с главной, обновите его и все восстановится". На истину естесственно не претендую:-)

Тут часто и более бредовые советы бывают :D

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Mishatko
На сайте с 25.10.2008
74

Я клоню к тому, что если этот траст и "вправду существует" или бы мне предложили его придумать я бы придумал нечто похожее. А касаемо ссылок: представьте себе на минуту что на форуме отсутствуют подписи и реклама. Какое бы тогда соотношение текстового контента к количеству внешних ссылок получилось бы? 10000:1

Сыч
На сайте с 24.12.2007
71
renos:
А как повысить трастовость своего сайта

Повысить то, что нельзя увидеть, а можно только предположить:)

Мой проект - оборудование для автосервиса (http://www.teh-avto.ru/); Редактирую раздел DMOZ: Бизнес и экономика в Ярославле; Региональный проект - мебель Ярославль (http://www.mebelyaroslavl.ru/).
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Mishatko:
я бы придумал нечто похожее

И вышел бы полный бред, а не траст.

Mishatko:
А касаемо ссылок: представьте себе на минуту что на форуме отсутствуют подписи и реклама. Какое бы тогда соотношение текстового контента к количеству внешних ссылок получилось бы? 10000:1

Если бы не было ссылок и рекламы, то соотношение равнялось бы бесконечности, ибо в знаменателе был бы ноль.

Mishatko
На сайте с 25.10.2008
74

Ну почему же? Специфика форума такова, что здесь останутся ссылки на рассматриваемые объекты и РЕКОМЕНДОВАННЫЕ сервисы или публикации. В чем собственно и заключается на мой взгляд изначальный смысл гиперссылок.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
The WishMaster:
Да. Чем больше копируют контент, чем сайт трастовее. Если копируют, значит, контент качественный.

Ага, у меня есть сайт, поставлю 10 сатов на вордпресе и туда поставлю контент с основного сайта, на каждый сателлит разные страницы. И что, доверие к основному сайту повысится? Тоесть его дешевле будет вывести в топ, чем тематичные сайты? Бред, не может доверие к сайту измерятся в количестве краж контента.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

El_grapaduro, согласен, бред. Это я так, привел противоположный пример. Это куда логичнее, чем предполагать, что чем уникальнее контент, тем выше траст.

Mishatko
На сайте с 25.10.2008
74

К тому же если представить себе что понятие траст применимо к Яндексу то как бы то ни было он будет формировать его показатели по каким либо формулам и на основании имеющихся у него данных. А какие данные он может собрать и обработать вам думаю и так прекрасно известно. Топикстартеру могу сказать одно: достоверных сведений по вашему вопросу вы здесь не получите. Если считаете что траст актуален, то ищите другие трастовые сайты и находите способы получить ссылку с них на ваш сайт.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий