- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
А у кого-то есть убедительные аргументы в пользу того, что траст вообще существует? У одних он векторный, у других --- скалярный. А вам не кажется, что вы просто все что непонятно в работе Яндекса называете "трастом"?
ну доля правды в этом есть :)))
я лично под трастом подразумеваю уровень доверия ПС к сайту :) и не вычисляю его в цифрах :) а приблизительно оцениваю по многим параметрам указывающим на то за что его любит ПС :)
Ну всё правильно! Траст переводится как доверие. Предлагаю такую формулу: кол- во ссылок НА станицы сайта делим на кол-во внешних ссылок СО страниц сайта, умножаем на срок жизни сайта. К любому из этих множителей можно добавить свой коэффициент, например коэффициент уникальности контента и пр. Получается такая картина, что сайт является важным и полезным или интересным источником информации, вследствие чего на него ссылаются другие сайты, а отсутствие внешних ссылок с сайта подтверждает то, что он и является генератором контента. Причем не раз видел на форуме сообщения типа "просели позиции сайта по основным запросам что делать? " и тут же следует ответ "у вас скопировали контент с главной, обновите его и все восстановится". На истину естесственно не претендую:-)
ол- во ссылок НА станицы сайта делим на кол-во внешних ссылок СО страниц сайта, умножаем на срок жизни сайта.
Бред. Причем тут ссылки вообще? Хочешь сказать, чем больше бэков и меньше внешних на сайте, тем больше траст?
например коэффициент уникальности контента и пр
Да. Чем больше копируют контент, чем сайт трастовее. Если копируют, значит, контент качественный.
а отсутствие внешних ссылок с сайта подтверждает то, что он и является генератором контента.
Чего вдруг? Весь инет построен на ссылках... внешних ссылок должно быть очень много, человек должен иметь выбор, иметь возможность использовать преимущества гипертекстовой системы представления информации.
"у вас скопировали контент с главной, обновите его и все восстановится". На истину естесственно не претендую:-)
Тут часто и более бредовые советы бывают :D
Я клоню к тому, что если этот траст и "вправду существует" или бы мне предложили его придумать я бы придумал нечто похожее. А касаемо ссылок: представьте себе на минуту что на форуме отсутствуют подписи и реклама. Какое бы тогда соотношение текстового контента к количеству внешних ссылок получилось бы? 10000:1
А как повысить трастовость своего сайта
Повысить то, что нельзя увидеть, а можно только предположить:)
я бы придумал нечто похожее
И вышел бы полный бред, а не траст.
А касаемо ссылок: представьте себе на минуту что на форуме отсутствуют подписи и реклама. Какое бы тогда соотношение текстового контента к количеству внешних ссылок получилось бы? 10000:1
Если бы не было ссылок и рекламы, то соотношение равнялось бы бесконечности, ибо в знаменателе был бы ноль.
Ну почему же? Специфика форума такова, что здесь останутся ссылки на рассматриваемые объекты и РЕКОМЕНДОВАННЫЕ сервисы или публикации. В чем собственно и заключается на мой взгляд изначальный смысл гиперссылок.
Да. Чем больше копируют контент, чем сайт трастовее. Если копируют, значит, контент качественный.
Ага, у меня есть сайт, поставлю 10 сатов на вордпресе и туда поставлю контент с основного сайта, на каждый сателлит разные страницы. И что, доверие к основному сайту повысится? Тоесть его дешевле будет вывести в топ, чем тематичные сайты? Бред, не может доверие к сайту измерятся в количестве краж контента.
El_grapaduro, согласен, бред. Это я так, привел противоположный пример. Это куда логичнее, чем предполагать, что чем уникальнее контент, тем выше траст.
К тому же если представить себе что понятие траст применимо к Яндексу то как бы то ни было он будет формировать его показатели по каким либо формулам и на основании имеющихся у него данных. А какие данные он может собрать и обработать вам думаю и так прекрасно известно. Топикстартеру могу сказать одно: достоверных сведений по вашему вопросу вы здесь не получите. Если считаете что траст актуален, то ищите другие трастовые сайты и находите способы получить ссылку с них на ваш сайт.