Виноват? не виноват? (об ответственности автора)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
Valeriy:
Что ж, выходит, автор вообще не несет никакой ответственности за те последствия, которые могут быть с опубликованием его работы? Какими бы эти последствия не были?

Если только его перо не имеет отношение к расстрельным спискам. Ницше же к фашизму(нацизму) никакого не имеет отношения. ( Не дай бог СанчоБоб заглянет - такое начнётся...😮)

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
dingoweb:
Вы свой текст дали бы прочитать своим детям?

:) Они - первые, кто читает. Их оценка важнее всех прочих.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Бардо, дык ведь ясно, что дело не в слове "секс".

За всей этой движухой просто стоят бабки и некоторая власть.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Дело лишь в том, что в России, во-первых, эти письма не читаются в большинстве случаев, во-вторых, по такому поводу не увольняются.

Люди в Беларуси более ответственны. Вот и вся разница.

Совок? Да, есть немного.

Прожив 3.5 года в России скажу, что лучше жить в Совке, сводя еле-еле концы с концами, чем жить в болоте, обмане, безответственности и безразличности.

D
На сайте с 14.01.2009
19
Valeriy:
Что ж, выходит, автор вообще не несет никакой ответственности за те последствия, которые могут быть с опубликованием его работы? Какими бы эти последствия не были?

Совесть, разве что... Это как раз, видимо, ваш случай. :)

Ну, или если из-за каких-либо последствий на вас вдруг, как на автора, подадут в суд.

В данном случае, я считаю, никакой ответственности вы нести не должны.

Dsotm добавил 01.02.2009 в 19:27

Хотя, кто его знает, что вы там написали... :)

Сайт доставило.ру (http://dostavilo.ru/) - всем новости, пацаны!
dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18
Valeriy:
:) Они - первые, кто читает. Их оценка важнее всех прочих.

Я догадывалась)))

Валерий, не занимайтесь самоедством. Когда у меня возникает серьёзный конфликт, ибо восточный менталитет с чинопочитанием не в моём характере, выбираю из двух вариантов: громко ухожу сразу, сохраняя нервную систему, или доказываю свою правоту, вымотав нервы себе и оппонентам. Блин, всё равно затем ухожу!:)

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Valeriy:
mumur, Тигра, неужто вы не поняли, что нету тетеньки? Есть наезд. Очень грамотно рассчитанный и тема подобрана хорошая.

Скажем так, предположил, но тогда переживания одного белорусского писателя совсем уж непонятны. Ну, написал бы о яичнице - обвинили бы в пропаганде педофилии. Если неугодного человека решили убрать, никакой секс не помешает.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
мартышон:
Valeriy, история какая-то странная. Сейчас словом "секс" уже никого не удивишь и не смутишь. Я думаю, что тут есть некий нюанс, которого мы не знаем.

+1000!

Достаточно включить телевизор, чтобы понять, что слово "секс" не пугает уже, наверное, и Хрюшу со Степашкой.

Кроме того, даже в совке редакторы были весьма зубастыми джентльменами, которых так просто не заставишь партбилет на стол положить.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Valeriy:
mumur, Тигра, неужто вы не поняли, что нету тетеньки? Есть наезд. Очень грамотно рассчитанный и тема подобрана хорошая.

Я какбэ пошутить пыталась... Не вышло, и ладно. :)

Valeriy:
Да нет... Редактор - сам пишущий человек. И он понимает что к чему. Но человек настолько не любит дрязги и внутренние разборки, что его решение для него оправдано.

Ну так автор тем более не при чём. ;)

Valeriy:

Если автор НЕ призывает к насилию, беззаконию, расовой или какой еще розни или каким-то другим ужасам и гадостям, то не несёт. Тем паче автор художки. А то Сорокина можно было бы уже вздёрнуть на ближайшем суку.

B
На сайте с 01.02.2009
5

Что за чушь. Конечно никто не виноват.

Я дал десятку бомжу, он напился и помер... Так судя по вашей логике я виноват в его смерти..

судьба каждого человека следствие его поступков. у редактора был выбор как формировать его издание... так что все нормально!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий