- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Мой ответ был о том, что таки да, сайты всё-таки разные.
Теперь о вашем утверждении
Вы подтверждате, что подобное "мягкое воровство" есть?
начну издалека:
сравним две фразы
"в груди горит огонь желанья"
и
"ну и телка, вот бы её трахнуть".
Смысл одинаковый, но эффект от сказанного разный.
Подтверждаю, что бизнес показы имеют преимущество (это к вопросу в соседнем топике - чем отличается вторичка) и если коммерческому клиенту нужен конкретный таргетинг он его и получит - это не секрет.
Обменный участник получит его во вторую очередь.
За этот "мед" сеть имеет "деготь" и много дегтя - баннеры заполнители (баннеры третьей категории- после бизнес и обменных) от которых загибается большинство сетей. То есть у меня в сети например есть показы на жителей Украины или Германии. Мне лично эти показы не нужны совсем - нет у меня клиентов на Украине, участникам - тоже. Вопрос - кто остался на трубе? Правильно - крайняя всегда сеть - я вынужден показывать украинцам баннеры заполнители, за каждый показ которых участникам начисляются от 0,92 показа (с учетом комиссии). Т.е растет мой долг перед участниками, который надо отдавать.
По поводу черного списка - да, он был около 20 (ББ). Но я подозреваю, что достаточный размер черного списка должен совпадать с числом сайтов в сети (минус один :)). Не думаю, что даже в Ваших прогрессивных сетях :) такая возможность есть.
в моей "прогрессивной" сети даже лучше - включен белый список,
кроме того - достаточно четкое разделение по тематикам,
кроме того хорошие сайты и хорошие места - черного списка хватает.
А вот например в БП я ваш сайт в черный список не поместил - места не хватило - были более "достойные" кандидаты.
Ищите сеть, мучайтесь с таргетингом или покупайте бизнес-показы (теряйте время или деньги). Подбор сетей под свою рекламную кампанию, настройка таргетинга - это очень ответственное и трудоемкое дело.
А представьте, что вы поместили в черный список "число сайтов в сети (минус один - наверное ваш)" - тут и сети каюк.
Кстати, "число сайтов в сети (минус один)" - это у нас делается так - меню показы - Резерв показов - Показывать свои, и только свои баннеры на своих сайтах. На сайтах этого аккаунта показываются только его же баннеры. Если этот режим выключен, то баннеры этого аккаунта не могут быть показаны на его сайтах. Вот кстати вам и локальная баннерокрутилка. Комиссия 8%, то есть не надо заморачиваться с открытием своей сети на ББ.
Так рассуждают большинство владельцев мелких сайтов, в результате предложение намного больше, чем спрос, и цены падают
цену рубят как раз крупные сайты с большим количеством показов
Посмотрите - чьи баннеры там крутятся <...>Проверьте другие настройки
Крутящиеся банныры принадлежат явно тем сайтам, которые не покупали коммерческие показы. Геотаргетинга (по IP) в сети нет, есть только таргетинг по географическому положению сайта (из регистрационных данных).
С уважением,
Александр Садовский.
Крутящиеся банныры принадлежат явно тем сайтам, которые не покупали коммерческие показы.
ваши конкуренты не обязательно должны иметь коммерческий приоритет, просто их наверное много. Хотя зачем гадать - спросите администрацию сети.
-потому, что и то и другое и третье покупают люди. Вообще, я не говорил, что для всех товаров и услуг подходит именно Баннерная реклама.
Ну, может Вы и не говорили, но в сетях-то есть отдельные категории под деловые темы. И, вообще-то, то, что на эти сайты ходят (предполагается, что ходят?) люди с деньгами - не аргумент для оправдания того, что показы валятся в одну кучу.
По моему, проблема решается только индивидуальным учетом числа баннеров, показанных БС по сайтам. Т.к. группы здесь могут меняться по желанию владельцев сайтов и быть любыми. Для этого (а не для красного словца) я и говорил про черный список (ладно, пусть он будет = число сайтов в сети минус два :)).
funsad, почти все сети работают по следующему принципу:
за место на конкретном сайте - конкурируют все баннеры в системе (если не установлен запрещающий таргетинг). Разумеется для баннера с таргетингом (сайт, город) - приритет больший. Но, кол-во показов не будет = 100% от возможного, т.к. за данное место претендуют баннер с весомой откруткой и весомым балансом; баннер с таргетингом на Харьков и т.д.
И, почти все сети (включая ББ) - имеют 3 уровня приоритета показа баннеров (обычный, коммерческий, коммерческий 2й).
euhenio, зачем черный список = число сайтов в сети минус два? Это же равно 2-ум сайтам в белом списке.
P.S. По 20 сайтам - все верно. Во всех сетях на ББ для обычных аккаунтов - черный список и белый список = 20 сайтам, коммерческие - неограничен.
euhenio, описанное выше - не есть причиной падения цен на баннерную рекламу. Данное можно назвать: "Как не должна работать БС".
Поэтому в QLE - всегда есть окно (запас в открутке - показ заглушек) в 10-15% от оборота.
А причины падения цен - совсем другие.
-мы говорили про "достаточный" размер черного списка. Этот размер достаточен, чтобы запретить все сайты, кроме одного парнера в обмене. Конечно, белый список удобнее в этом случае. Но его размер тоже должен быть велик. Смысл рассуждать об "идеальной" сети?
А причины падения цен - совсем другие.
-а что тогда есть причиной падения цен?
То есть, я не отрицаю, что НЕ ТОЛЬКО ЭТО может быть причиной падения цен. Но это тоже. Я вроде свой взгляд достаточно подробно высказал. Тогда уж Вы свой обоснуйте.
Nikolai Popkov,
Продолжу.
-вот эти проблемы на самом деле проблемы не сети, а участников. Вы показываете на сайте-участнике дефолтный баннер, а ему зачисляете цифирку. Дефолт не нужен вам, а участник обмена получает необеспеченную показом цифирку. И он пытается ее продать или открутить на других участниках - цены и падают.
Николай, как раз влияют средние и маленькие сайты (необходимость долгосрочного накопления показов для продажи). Многие крупные сайты: уже имеют своих прямых покупателей, продают показы без долгосрочного накопления, и на рынок влияют косвенно. Скорее рынок влияет на них, а они уже подстраиваются под него.
Вот слово "циферки" - сказано абсолютно верно. К сожалению, даже многие владельцы сетей не понимают данного. Наличие на счету сети - 10.000.000 показов (к примеру, заработано на комиссии), совсем не означает, что Сеть имеет право открутить все эти показы.
Здесь проблема: отношение Сети к данному. Правильное отношение: Сеть понимает, что она "потеряла" и должна быть готова обеспечить накопленные цифры - показом баннеров. Это проблемы сети, т.к. в противном случае: будут падать не только цены на показы, но и сама Сеть.
А показ одного из 4х видов баннеров: коммерческие (высший приоритет) коммерческие, обычные, заглушки - не имеет значения.
euhenio,
То есть, я не отрицаю, что НЕ ТОЛЬКО ЭТО может быть причиной падения цен. Но это тоже. Я вроде свой взгляд достаточно подробно высказал. Тогда уж Вы свой обоснуйте.
Для начала попробуем определиться, что влияет на спрос (покупка показов сети):
1. имя, бренд, узнаваемость, время на рынке (например, покупать показы новых сетей - рискованно)
2. участники (вкл. разделение на тематические сети, эро и т.д.)
3. правила сети и их соблюдение, модерация (размещение баннеров на страницах, правила изготовления и т.д.)
4. оборот
5. возможности открутки
6. возможности фокусировки
7. общественная эффективность (сложившееся мнение - эта сеть эффективна, а эта нет)
8. сложности при покупке/продаже (комиссия перевода, ограничение цен на вторичку, конфискация показов, риск покупки/продажи, централизованные торги и т.д.)
возможно, что-то упустил...
На предложение влияет:
1. оборот сети (кол-во возможных предложений)
2. время существования Сети (накопление)
3. действия администрации Сети (выкуп и т.д.)
Все описанное выше - подходит под пункт 5 и косвенно под пункт 6 (к примеру, продана вся Москва), т.е. возможности открутки.
Но, кроме неправильных действий администрации, на возможности открутки влияют: график оборота сети, прогнозирование ситуации и своевременные действия администрации Сети по регулированию оборота (% комиссии, выкуп и т.д.).
Все ли из верно?
Кстати, по каким праметрам определено падение цен на показы? Т.е., кроме Банстока есть ли другие критерии оценки?
euhenio,
Просто, устанавливать в черный список 500 сайтов, по моему мнению - это немножко долго и нудно.
Согласен, для больших сетей: ч.с. в 20 сайтов - мало (мне не хватало).
Но, это детали и не так важно. Я бы мог добавить около 10 новых видов таргетинга для идеальной сети и т.д.