- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Уважаемые господа.
Вот собрался рекламировать свой сайт http://www.webprojects.ru в баннерных сетях (rle, tle и прочих).
Хочу спросить:
1. Стоит ли покупать показы на вторичном рынке? И чем эти показы отличаются от показов первичного рынка?
2. По каким сайтам (какой тематике) лучше сделать таргетинг, если тематика сайта - услуги по созданию сайтов?
Заранее благодарен за ответы!
Стоит попробовать, это недорого. Если понравится - продолжить. От коммерческих показов они отличаются значительно суженными возможностями таргетинга (в большинстве сетей) и низким приоритетом при открутке (тоже во многих сетях), то есть в сетях, где много желающих рекламироваться, открутить будет не так-то просто (например - в рабочее время в LBN Elite 468x60 показы, купленные на вторичном рынке, крутятся с трудом).
Но ведь вторичные показы раз в 15 дешевле. Разумеется есть некоторые мелкие недостатки, но учитывая столь низкую цену я не понимаю, зачем вообще покупать показы у баннерообменной сети. Может мне кто-нибудь это объяснить?
И зачем люди продают свои показы по столь низким ценам?
Ау! Люди!
но учитывая столь низкую цену я не понимаю, зачем вообще покупать показы у баннерообменной сети.
Когда возникает необходимость купить "уже сегодня" десять миллионов показов, оказывается, что в продаже нет лотов такого размера, кто-то из продавцов в отпуске, кому-то вы перечислили деньги через Яндекс-Деньги или WM, а он так и не перевел вам показы, и т.д. Не касаясь уже того момента, что оформить через бухгалтерию показы, купленные на вторичном рынке, крайне сложно.
Приведу пример. У меня есть любительский сайт, посвященный авторскому юмору. Продать рекламу нелегко, так как тема сайта не интересует среднего рекламодателя, а аудитория заметно меньше anekdot.ru, чтобы взять количеством. Если хочется окупить хостинг, остаются два варианта: работа с БС и партнерские программы (экзотические варианты вроде организации платного доступа я не рассматриваю). Если с партнерками работа требует постоянного отслеживания, подбирания той программы, которая даст эффект, то с БС все намного проще: установил код, подождал несколько месяцев, и продал показы. Так рассуждают большинство владельцев мелких сайтов, в результате предложение намного больше, чем спрос, и цены падают.
С уважением,
Александр Садовский.
Свои 5 копеек. Имхо.
Цены на вторичке падают из-за того, что в сетях крутятся огромные количества (необеспеченных реальными показами) цифирок на эккаунтах.
Как это происходит. По соглашению владелец БС имеет право на 20% (положим) показов сайта - и продает эту рекламу. Но известно, что никаких проблем нет, если рекламодателю охота выкупить более 20% показов некой тематически ценной группы сайтов. БС ему продаст хоть 100%.
Что должно быть:
сайт показывает 100 баннеров, из них 80 - других участников и 20 - БС. На счет ему зачислят 80 цифирок (показов), которые ему открутят сайты-участники, ибо с них списали в сумме те же 80 цифирок.
Что реально происходит при массовой продаже показов сетью:
из 100 показанных сайтом баннеров 90 показывает БС, 10 - другие участники БС (положим). Сайту БС "честно" зачисляет на счет 80 цифирок, которые он якобы может открутить. Баннеров этого сайта уже покажут всего 10, ибо с сайтов - участников списали 10 цифирок в сумме. А остальные свои баннеры сайты-участники покажут друг на друге (это если не у всей группы воруют).
Итог. Возникают 70 (=80-10) цифирок, которые вроде бы и можно открутить в виде реальных показов (на других участниках), но которые на самом деле в сети ЛИШНИЕ - необеспеченные реальными показами (положим, среди сайтов-участников никто показы не копит, и к концу эпопеи у них у всех нулевой баланс, и только у страдальца +70).
Конечно, спихнуть эти 70 можно, и это есть иллюзия того, что все хорошо. Но поскольку у кого-то они все равно осядут, это род кидалова. Просто они украдены у всех участников сети в целом, не у кого-то одного.
Поскольку украдены реальные показы, а вместо них выданы цифирки, и продаются именно цифирки, они резко дешевеют. Тем быстрее, чем успешнее работает отдел продаж БС :(
Я написал письма в около 10 крупнейших БС с вопросом - могут ли они мне продать более лимита показов на тематической группе. Только одна сеть ответила - нет. Чуть меньше половины промолчали, около половины ответили - да, дарагой! :)
Конечно, некоторые сети "выкупают" эти цифирки (назвать их показами язык не поворачивается). Но по более низким ценам и не у всех (читай - у своих) сайтов.
Вот и думай, хитрый замысел это или недомыслие.
_____
PS
Кстати, если бы все участники НЕ КОПИЛИ показы, это легко было бы заметить - почему я не коплю, а избыток показов есть? Но БС пропагандируют накопление - мол, массированную кампанию потом проведешь.
PPS
Туда же относятся "подъемные". Туда же отностся показы "дефолтных баннеров". Но все равно воруют больше, и, главное - ценных показов.
Инфляция, сэры.
euhenio, я не понял. Допустим я показал 100 баннеров и мне зачислили 80 цифирок. Но Вы говорите, что я не могу их показать потому, что 90%(условно) баннеров крутящихся в сети – это баннеры купленные у БС. Получается, что из 80 цифирок на долю баннеров приходится только 10%. Это я понял. Но вот чего я не понял, так это то, что делается 70 цифирками. Куда они деваются?!! Показать я их не могу из-за того, что очень хорошо работает отдел продаж БС, это ясно. Но ведь что-то же должно с ними происходить. Вы имеете в виду, что БС мне сообщает, что они уже показаны(то есть врет) или что они так и остаются у меня на счету и их кол-во постоянно увеличивается(так как только 1/8 можно показать)?
Ну так и что? Просто люди копят показы, а значит БС может продать и больше 20% показов в тематической группе. Хоть 100%, возможно участникам сети придется немного подождать прежде чем они смогут открутить свои честно накопленные показы. Хотя странно, что половина сетей вообще ничего не ответила.
Ну то, что по более низким ценам это понятно. А вот то, что не у всех – это действительно непонятно. RLE к примеру заявляет, что выкупает клики по баннерам по 10 центов за штуку, даже баннеры такие крутят, где об этом сказано. А на сайте опять же написано, что выкупаем, но не у всех. То есть "не у всех" означает "ни у кого"? Но неужели им так хорошо удается обманывать все сайты? Если человек хочет вступить в БС с целью продажи показов самой же БС, а ему в этом отказывают, то он наверное просто в нее не вступит. Так зачем же врать? Может все же выкупают показы?
-90% - эта цифра для примера и относится к конкретному сайту или группе сайтов, на которой выкуплены показы более того лимита (20%), на который имеет право БС.
В том-то и дело, что никуда эти цифирки не деваются, они остаются на аккаунте и затем могут циркулировать по сети. Но они всегда будут лишними, ибо БС ПРЕВЫСИЛА СВОЙ ЛИМИТ. И за это превышение не показала твои баннеры, а дала только цифирки. Поскольку ответная открутка возможна только на участниках БС в этой группе, а им следует открутить только 10 показов, ткт они показали 10 своих.
В том и дело, что показать ты их можешь. Но они лишние в сети, и сеть не обеспечит их реальный показ!
-да не может, ине имеет она права на эти показы (свыше лимита). Понимаешь, если бы не было избытка показов по сети накопление было бы невозможно вообще. Если у одного цифры уходят в плюс, у другого баннеры дложны показываться авансом (в минус). Но этого нет.
Это как с деньгами - нужно какое-то избыточное количество для нормального обращения. Но когда количество бумажек неконтролируемо увеличивается, а обеспечение (реальных показов в день) - постоянно или увеличивается медленнее - бумажки дешевеют.
-это надо отдельно договариваться, скорее всего. я не заниамлся настолько плотно. Мне врать незачем, если ты об этом. Им врать - они и не врут - так и сказано "не у всех". Если выкупать показы у всех, то никакого снижения цен на вторичке бы не было. Тем более при вступлении никто тебе не гарантирует, что у тебя выкупать будут.
Я написал письма в около 10 крупнейших БС с вопросом - могут ли они мне продать более лимита показов на тематической группе. Только одна сеть ответила - нет. Чуть меньше половины промолчали, около половины ответили - да, дарагой! :)
И какая же сеть гордо отказалась "напечатать" денежку, если не секрет? :)
Ротабаннер. Написали - не больше 25% показов (видимо, это то, что по соглашению). Но я не искал тесных подходов к ним :).
Кстати, у других это чуть ли не в услуги забито - называется "вытесняющий таргетинг", как оказалось.
Повторить, что ли, попытку? :)
Я все же не понял. Ну продаст БС больше 25% показов. И что с того? Значит некоторое время участники БС смогут показывать меньше своих баннеров(пускай даже не показывать совсем), зато после того, как ты открутшь свои 100% купленных показов возможно они некоторое время их вообще небудут продавать, а будут только показывать баннеры участников. Я думаю, что не каждый день к ним обращаются желающие купить 100% показов.