"Какой движок выбрать для интернет магазина?" (подборочка)

N
На сайте с 28.06.2010
22
alex_nsk:
Цитата с сайта: http://www.amiro.ru/hosting
для архивирования сайта использовать backup-инструментарий провайдера*.
*Лимит потребления процессорного времени, установленный провайдером, не позволяет использовать backup-инструмент, встроенный в Amiro.CMS. Данная проблема не является критичной. Используйте инструментарии резервного копирования предоставляемые хостером.

Вы действительно так считаете? В цмсках вообще обычно нет инструментария для резервного копирования систему. Это довольно редкая фича, а бакапы делаются инструментами хостеров.

...

В мелбисе и phpshop, например, резервное копирование всех данных присутствует.

Шерстил русскоязычные движки с открытым кодом и лицензией до 700 уе, больше всех понравились Melbis и Phpshop. Выбор остановил на phpshop - больше понравилась организация админки и текущего обслуживания магазина, ну и по функционалу чуть поинтереснее.

Шерстил на предмет ухода с шоп-скрипт - хотя сам двиг в общем нормальный.

C
На сайте с 07.09.2007
123

Блин.... убил кучу времени читая 50 страниц форума, но так и не вынес ни чего полезного - какой движок то лучше??? В общем кто может - подскажите. Хочу сделать интернет магазин, вот выбираю движок. Основные требования - это очень легкая и удобная админка! Особенно в плане быстрого добавления товара, описания и т.д. Так-же наличием достаточного количества шаблонов, и простота их редактирования. Пока заглядываюсь на Шоп-скрипт. Хотя пока не понял толком, чем он принципиально лучше той-же джумлы с виртмаркетом.

P.S. ТС я бы на вашем месте устроил голосование в теме, по системам в первом посту - было бы мега полезной штукой. Хотя-бы увидеть предварительный расклад.

D1
На сайте с 05.06.2008
51
Chrom:
Блин.... убил кучу времени читая 50 страниц форума, но так и не вынес ни чего полезного - какой движок то лучше??? В общем кто может - подскажите. Хочу сделать интернет магазин, вот выбираю движок. Основные требования - это очень легкая и удобная админка! Особенно в плане быстрого добавления товара, описания и т.д. Так-же наличием достаточного количества шаблонов, и простота их редактирования. Пока заглядываюсь на Шоп-скрипт. Хотя пока не понял толком, чем он принципиально лучше той-же джумлы с виртмаркетом.

P.S. ТС я бы на вашем месте устроил голосование в теме, по системам в первом посту - было бы мега полезной штукой. Хотя-бы увидеть предварительный расклад.

Поддерживаю! Все как то расплывчато. Хотя бы как нить оценить движки - seo, удобство админки, шаблоны, скорость работы...

Сейчас в итоге все равно не понятно из чего выбирать.

У меня сейчас 3 магазина - на DLE (гимор - движек не для этого, но это мой первый был - в итоге работает.), самописный html (гимор) и prestashop (офигенный движек в плане сео и удобства - но гимор с шаблонами)...

сейчас хочу oscommerce, но он че то не ставится с русификацией - пока не пойму...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
AS
На сайте с 21.09.2007
167
Chrom:

ну там пару голосований нужно: платные, бесплатные, лучший выбор под сапу ...

у каждого свои плюсы и минусы ... c халявы для старта, попробовать - лучше всего виартс )

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
Chrom:
Пока заглядываюсь на Шоп-скрипт.

Если для реального магазина, то правильно заглядываетесь.

Как недостаток, необходимо будет дорабатывать под конкретные цели, как и любой другой коробочный продукт.

И7
На сайте с 25.09.2010
1

Шоп скрипт лучший выбор из платных аналогов, к тому же к нему есть большое количество интересных плагинов для реальных продаж.

C
На сайте с 07.09.2007
123
komdir:
Если для реального магазина, то правильно заглядываетесь.
Как недостаток, необходимо будет дорабатывать под конкретные цели, как и любой другой коробочный продукт.

Да, для реального. Тоже вначале думал что-то бесплатное... потом если дело пойдет то платное. А теперь понял, что это бред есть всего два варианта: либо открывать дело всерьез и надолго, либо вообще не открывать. Так что буду приобретать шоп-скрипт. А уж как все сделаю отпишусь что это за зверюшка :)

W
На сайте с 26.09.2010
0
Chrom:
Да, для реального. Тоже вначале думал что-то бесплатное... потом если дело пойдет то платное. А теперь понял, что это бред есть всего два варианта: либо открывать дело всерьез и надолго, либо вообще не открывать. Так что буду приобретать шоп-скрипт. А уж как все сделаю отпишусь что это за зверюшка :)

webasyst неплохой скрипт для интернет-магазина и удовлетворяет многим требованиям. Как по мне, так и большинству клиентов нравится удобство и простота админки, наличие всех необходимых функций для ведения он-лайн продаж.

Из минусов отметил бы несовершенный редактор дизайна. Т.е. для создания дизайна всеравно нужно писать свой шаблон.

Создание и поддержка сайтов Предоставлю интернет-магазин в аренду 20$ в мес
AS
На сайте с 21.09.2007
167
Webprostor:
webasyst неплохой скрипт для интернет-магазина и удовлетворяет многим требованиям. Как по мне, так и большинству клиентов нравится удобство и простота админки, наличие всех необходимых функций для ведения он-лайн продаж.
Из минусов отметил бы несовершенный редактор дизайна. Т.е. для создания дизайна всеравно нужно писать свой шаблон.

а меня цена его не прет - 6360 руб.

shopcms - полный аналог и в три раза дешевле

W
На сайте с 26.09.2010
0
AchilleSS:
а меня цена его не прет - 6360 руб.

shopcms - полный аналог и в три раза дешевле

спорить не буду, на каждый товар свой купец...

Shopcms не прижилась у нас, да и несколько лет назад я сам ее тестировал - не понравилась... на тот момент больше понравилась shop-script premium, а shopcms скорее его аналог чем webasyst SS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий