"Какой движок выбрать для интернет магазина?" (подборочка)

AS
На сайте с 21.09.2007
167
sgretsch:

Тяжеловесная система, на шаред хостинге долго не протянет.

трехбаксовый таймвеб прекрасно тянет старт/стандарт редакции.

Chrom:
Итак, решил написать небольшой отзыв о Shop Script.
2. Имея базовые навыки PHP и HTML и потратив несколько дней на изучение форумов, можно перелопатить стандартную тему до неузнаваемости, и изменить функционал.

Вы сначала перелопатьте, а потом уже пишите. Перелопачивать с базовыми знаниям пхп можно Амиро, Битриксы. Лопатить шопскрипт ~ 80-150$ отдай за доработку.

[Удален]

Да, Шопскрипт и Шопцмс извратные системы с точки зрения доработки. Уж очень всё запутано и ненаглядно.

[Удален]

скажите, уважаемые, а кто-либо пользуется ViArt?

N
На сайте с 02.01.2006
65
baskinBREST:
скажите, уважаемые, а кто-либо пользуется ViArt?

Пользуются, но не многие. Причин несколько:

1. Знают про него не многие, т.к. в русском сегменте интернета его практически никто агрессивно не "пиарит".

2. Платный и изначально принадлежит британцам (хотя есть и российская локализация).

3. Для новичков может показаться сложным (гибкость и широкий функционал предполагают прежде изучение массы настроек), в большинстве случаев на нём начинают работать те, кто уже реально работал ранее с другими скриптами (тем же Shop Script) и понял, что ему нужно, но не хватает в них.

4. Многие ругали его за шаблоны на таблицах, хотя с версии 4.х теперь шаблоны на многими любимых "дивах". (Лично мне эти "таблицы" не мешали, немного переделал один из дефолтных шаблонов, устраивает.)

Проработал на нём уже 3 года уйдя с Shop Script (на нём проработал 2,5 года и в последнее время он меня так достал своей костностью, что даже админить не хотелось). Нет, Shop Script тоже не плох (до определённого времени и уровня) и принёс мне не один миллион рублей выручки (я владелец интернет-магазинов, а не профессиональный сайтостроитель), но в Viart Shop нашёл по умолчанию и настроил почти всё, чего мне не хватало в Shop Script и даже намного больше ( а уж за 2,5 года практики я точно знал, что мне нужно от интернет-магазина).

K
На сайте с 24.09.2010
9

хотим с другом открыть интернет-магазин продажи готовых компьютеров и комплектующих. пока посматриваем на fast-sales pro.кто что может сказать о ней? как она в плане СЕО и модернизации под себя?

и вообще,кто бы что посоветовал из хороших CMS?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
sgretsch:
Вообщем подсказывайте, мне надо что-то по типу Симплы, только за приемлемую цену.

1. ЧПУ. Посмотрел из новых для меня (Opencart, Vamshop, Shopos, Viart) Понравился Opencart почему-то больше.
2. Легкий скрипт, быстрый. Не надо модулей оплаты. Чтобы заказ(корзина) состоял из одной страницы в которой просто заполняется имя, мейл, телефон и адрес. Всё. следующая страница подтверждение заказа.
3. Желательно шаблоны на смарти.

Может вообще мне не надо магазин, а смs с корзиной?
Товаров где-то 300-400 шт.

http://optoved.humbert.ru/

Писал давно, года 4 назад для себя скрипт мгазина.

Правда без админки он, ну и минусов много:

нет шаблонов сайта

нет учета заказов на сайте, только на мыло сообщение о заказе приходит

нет перелинковки товаров

нет качественного поиска товаров

Зато легкий

p.s. сейчас тоже ищу готовый вариант магазина, но все не то. Любой гибкий движок также переделывать надо. А не гибкий туповат.

Чую, что придется переписать свой вариант под современные тенденции, т.к. магазин нужен простой под 100-200 наименований товара

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
[Удален]

Подбираю CMS для интернет-магазина с такими требованиями:

1. Возможность генерации файлов YML для Я.Маркета.

2. Можно ли выделять в общем списке товар, участвующих в акциях и спецпредложениях. Возможность фильтра по этому параметру.

3. Добавлять товары в таблицу сравнения.

4. Если цена одного и того же товара зависит от размера, объема и т.д. (например, тот же флакон духов 50мл и 100мл) - возможно отразить эту инфу в карточке товара и при добавлении в корзину.

Кое-что освещалось в этой ветке, конечно. Интересуют системы, где всё это реализовано в стандартном функционале.

S
На сайте с 20.08.2007
140
ndmitry:
Пользуются, но не многие. Причин несколько:
....

Не нашел в ViArt модуля доставки Почтой России. Посчитал это главным минусом для себя. А в целом хороший движок.

[Удален]
Не нашел в ViArt модуля доставки Почтой России.

Это делается настройками. http://www.style-ok.ru Товар в корзину >Оформление без регистрации > Выберите регион

АК
На сайте с 03.05.2010
79

Требуется подобрать CMS для Интернет-магазина, тематика - продажа комплектующих для ПК.

Что нужно:

1) Желательно бесплатную CMS или недорогую;

2) Поддержка шаблонов и возможность из изменения;

3) И самое главное: возможность нормально импортировать товары из exel или csv, чтобы не забивать руками тысячи наименований. Плюс необходимо регулярно (раз в неделю примерно) менять стоимость товаров, причем не всех сразу, а в различных категориях, например: ноутбуки сделать дороже на 4%, а материнки на 2% дешевле.

Мне пока приглянулась платформа shop script lego edition, но там можно сделать наценку только на весь товар, а нужно именно по категориям. Что еще посоветуете покопать? Может этот SSLE можно как модифицировать? Благодарю за помощь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий