- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

7 советов, как улучшить Core Web Vitals и другие сигналы Page Experience
Оптимизируем страницы для хорошего пользовательского опыта
Рэйчел Костелло

YouTube поделился планами по развитию платформы в 2021 году
Включая запуск инструментов для покупок
Анна Бондарь
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Созрел вопрос. Вот бывает, что имя сайта и название проекта совпадают. Ну, например - Яндекс. А бывает иная ситуация, когда домен по тем или иным причинам отличается, причем иногда - до неузнаваемости.
Ингосстрах - ingos.ru
Росгосстрах - rgs.ru
Альфастрахование - alfastrah.ru
Фосборн Хоум - fhome.ru
Причем нередко вполне естественные транслиты брендов не просто не имеют редиректа на укороченное название, а и вовсе заняты сквоттерами, причем иногда не до, а именно после (!) регистрации короткого имени.
Как Вы относитесь к такому выбору руководства проекта? Не кажется ли Вам более естественным, если бы все же Ингосстрах имел бы сайт по адресу ingosstrah.ru?
Updated: под влиянием появившихся комментариев поясняю, что вопрос в-общем-то не в том, как Вы относитесь к тому, что руководство прошляпило брендовые домены сквоттерам, а как Вы относитесь к тому, что основным доменом выбирается домен, отличающийся от бренда.
Жень, тут такой вопрос не простой. Мне вот интересно, сколько вообще людей станут набивать в адресной строке броузера ingosstrah.ru вместо того, чтобы в яндексе или гугле вбить Ингосстрах? Одно дело www.bmw.ru А вот что-то типа Фосборн Хоум уже другая история. Мое мнение. Лучше конечно для "длинных" брендов короткие названия, но с редиректами со всех остальных вариантов, если не хочется терять никакого трафа.
Пример. Бренд не бренд, но вот адрес банка www.mseb.ru Я его легко запомнил и захожу сразу по этому адресу, а вот вбивать что-то типа mosstroieconombank.ru (кстати домен свободен :)) меня заломало бы.
Причем нередко вполне естественные транслиты брендов не просто не имеют редиректа на укороченное название, а и вовсе заняты сквоттерами, причем иногда не до, а именно после (!) регистрации короткого имени.
Это корпоративный идиотизм в чистом виде. Как к нему можно относиться?!
Как Вы относитесь к такому выбору руководства проекта? Не кажется ли Вам более естественным, если бы все же Ингосстрах имел бы сайт по адресу ingosstrah.ru?
В этом примере ingosstrah.ru мне нравится больше. А с Альфастрахованием - даже не знаю...
mosstroieconombank.ru (кстати домен свободен
Кстати, mosstroyeconombank.ru - занят. Причем как раз сквоттером. Причем как раз много позже регистрации mseb.
Это корпоративный идиотизм в чистом виде. Как к нему можно относиться?!
Согласен. Но вопрос, конечно же, не в том, как Вы относитесь к нерегистрации брендового домена, а в том, как Вы относитесь к тому, что основным доменом выбран домен с иным написанием.
как Вы относитесь к тому, что основным доменом выбран домен с иным написанием
Надо было им раньше думать. Когда название выбирали.
Кстати: а как относиться к тому, что сайт студии Лебедева находится по адресу design.ru?
Но вопрос, конечно же, не в том, как Вы относитесь к нерегистрации брендового домена, а в том, как Вы относитесь к тому, что основным доменом выбран домен с иным написанием.
Если вопрос только в этом, то нормально. Мне лично нужно одно - легкая запоминаемость. Хотя опять же, реально мне пофиг какой адрес у интересующего меня сайта. Найду в ПС. Поэтому с моей точки зрения, особой разницы. А вот со стороны конторы, надо думать и о том, куда будет убегать траф.
P.S. Вспомнил тут, как почти год назад на ТВ шла реклама контактных линз от Ciba Vision. И рекламировали они сайт http://www.moiglaza.ru Прошел год, а я адрес вспомнил без напряг. Если бы рекламировали что-то типа www.ciba-vision.ru или www.cibavision.ru не факт что я вспомнил бы. Хотя может пример не удачный для данного топика.
Кстати: а как относиться к тому, что сайт студии Лебедева находится по адресу design.ru?
Костя, ты пойми, к чему я, собственно, веду. Понятно, что есть крайние случаи, когда соблюдать тождественность было бы полным идиотизмом. Как с этим мосстройхренпоймибанком. Равно как и есть случаи, когда было бы полным идиотизмом ее не соблюдать. Ну хотя бы тот же bmw. Студия Лебедева, ясный красный, относится к первому случаю, и вопросов тут лично у меня совершенно не вызывает. Хотя, уж если быть точными, то находится она ТАКИ (!!!) по адресу artlebedev.ru, а с design.ru идет, между прочим, редирект. Случайно ли? Вряд ли, Лебедев в таких вопросах наверняка думал головой, и принял именно такое решение.
Так вот, можно конкретный вопрос не о крайних случаях, а как раз о граничной полосе, как раз и представляющей интерес в данном обсуждении? Вот ты бы на месте соответствующего руководителя Ингосстраха разместил бы сайт на домене ingos.ru или ingosstrah.ru? (собственно, вопрос ко всем :) )
Женя, про ингосстрах я выше уже высказался. Мой выбор - ingosstrah.ru.
Но это - некий частный случай. А у тебя - другой частный случай. По которому можно устроить голосовалку, например. Или монетку кинуть.
Женя, про ингосстрах я выше уже высказался. Мой выбор - ingosstrah.ru.
А, сорри, не увидел. Спасибо.
А у тебя - другой частный случай.
Да, безусловно согласен.
Если пользователь по тайп-ину не найдёт нужный сайт, то найдёт по Яндексу. Никаких проблем.
Если бизнес оффлайновый - пофиг домен, пусть не совпадает, народ простит и поймет.
Если онлайновый - почти обязан совпасть.
ИМХА.