Различие домена и бренда - как относитесь?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
MoMM:
уж сколько лет не ркутят, а половина читающих это москвичей сейчас номер вспомнят...

Однозначно. 274-10-01. На память, естественно.

MoMM:
и, уверен, что вы не хотите сказать, бдто бы ingosstrah для незнающих английского вложить в голову по радио легче, чем 5555...

Я бы сказал, тут не столько легче, сколько всё же вопрос из плоскости "солидно/позорно". На мой взгляд Ингосстраху иметь сайт по адресу 5555.ru - позорно. Вот ingos.ru - не позорно, хотя мне и не нравится.

С уважением, Евгений.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
MoMM:
уж сколько лет не ркутят, а половина читающих это москвичей сейчас номер вспомнят...

40% респондентов не способны в открытом вопросе вспомнить банк, в офисе которого они находятся 🙄 Так что домен ingos.ru очень даже хорош.

P.S. Я номер из рекламы не вспомню. Вообще на номера и цифры склероз - не показательный человек.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
KV
На сайте с 20.02.2008
22
Sim:
Хорошее правило. Не будете ли любезны привести пример такого домена из незанятых?

Занятые мной.

TopAuction.ru,fishka24.ru, proverim.biz, dating4top.com - Проводил соц. опрос с выборкой 1000 человек, в начале 30-минутной беседы им назывался домен, в конце беседы просил воспроизвести. Результат:

1 домен запомнило ~80%

2 домен запомнило ~90% (24 - код города в котором проводился опрос)

3 домен запомнило ~60% (Идея была сделать сайт посвященный отдельной рубрике маркетинговых исследования - аудит персонала. "проверим бизнес")

4 домен - Англоязычные посетители запоминают хорошо. Русские 30%.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
KrasVoron:
Как показывает практика, сейчас вбивают название на русском прямо в браузер, попробуйте "Ингосстрах", будет редирект на ингос.ру. Хоть тут не прозевали.

А что за практика это показывает? И, кстати, наводящий вопрос: а кто, по-Вашему, это "не прозевал"? Думаете, админы Ингосстраха? И еще - а в IE, Вы полагаете, тоже работает? Вопросы риторические. Если ответите на них для себя, возможно, что-то станет яснее.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Jackyk:
На мой взгляд Ингосстраху иметь сайт по адресу 5555.ru - позорно.

это как подать...

любой профессионал-рекламист "продаст" идею легко и непринужденно... и точно так же "опозорит"...

Достаточно увязать номер клиентского телефона с сайтом.

=============

"бла-бла-бла... телефон службы помощи клиентам 956-55-55. Звоните! Или заходите на сайт четыре пятерки.ру!"

=============

Марьиванна:

- Дети, сегодня мы будем играть в учителей и ставить оценки! Что мы поставим Ингосстраху за надежность?

(дети хором, бодро и без паузы): Пяаааать!

- а за стабильность?

- Пяааать!!!!

- а за внимание к клиентам?

- пяаааать!!!

- а за скорость обслуживания?

- Пяаааать!

Диктор: Ингосстрах! Надежно стабильно, внимательно и быстро! Телефон 956-5555, сайт четыре пятерки ру!

==============

это просто наспех, для более точной демонстрации возможностей вложить цифры и обыграть номер...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Jackyk:
Однозначно. 274-10-01. На память, естественно.

Кому как. Я и сейчас вижу рекламу какого-то питерского чего-то, с крупным легким-легким номером... не знаю что это и легкий-легкий номер НЕ могу ВСПОМНИТЬ.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
MoMM:
это как подать...

Как подать, чтобы на 5555 шли люди - это один вопрос. Согласен, что предложенные Вами сценарии заслуживают внимания и вполне работоспособны.

А удобоваримость (солидность/позорность) домена сама по себе - это другой вопрос. Выходящий за рамки радиорекламы и вообще рекламных описаний очень далеко. Имхо, конечно.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
talia:
Я и сейчас вижу рекламу какого-то питерского чего-то, с крупным легким-легким номером... не знаю что это и легкий-легкий номер НЕ могу ВСПОМНИТЬ

угу... это классика плохой визуализации...

красотка рядом с автомобилем на билборде: все водители-мужчины первым делом смотрят на красотку, потом на автомобиль, а вот на название автодиллера и его телефон времени не хватает...

точно так же была плохо реализована скандальная наружка "сосу за копейки"... рекламу помнят, пылесос помнят, а вот "Эльдорадо" и номер телефона нет... (это я про отдельно взятую визуализацию. если б одновременно не шла по телеку другая история, а по радио третья, то та наружка провалилась бы... а так из телека запомнилось "Эльдорадо", а из наружки "сосу"...

talia
На сайте с 03.08.2004
155
MoMM:
сайт четыре пятерки ру!

Гм. Даже интересно, сколько бы потом Директ насчитал запросов "chetyre-piaterki.ru" и подобных.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Jackyk:
А удобоваримость (солидность/позорность) домена сама по себе - это другой вопрос. Выходящий за рамки радиорекламы и вообще рекламных описаний очень далеко. Имхо, конечно.

Jackyk, вы говорите про бренд. а у бренда не обязательно должен быть один сайт. мало того, имхо, полное представительство бренда в инете (если это нормальный, и реальный бренд (т.е. известный) в рамках одного сайта просто невозможно... ибо круг задач, решаемых таким сайтом нереализуем в рамках одного сайта в принципе... это всегда ряд сайтов - клиентский, представительский, промо и т.п. - конечно, если есть задача реального продвижения в инете...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий