Различие домена и бренда - как относитесь?

S2
На сайте с 07.01.2008
611
talia:
Кому как. Я и сейчас вижу рекламу какого-то питерского чего-то, с крупным легким-легким номером... не знаю что это и легкий-легкий номер НЕ могу ВСПОМНИТЬ.

Ага. Знакомая компания поменяла легко запоминающийся номер на обычный? Когда я спросил их зачем? Они ответили, то что легко запомнить - легко и забыть, т.е люди начинают путать цифры, причём посколько они считали что номер лёгкий они даже его не записывали. А обычный номер хоть и сложнее запомнить, но и забыть сложнее, да ещё и запишешь его специально, чтобы не забыть.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
talia:
Гм. Даже интересно, сколько бы потом Директ насчитал запросов "chetyre-piaterki.ru" и подобных

дык а голова на что? [потер, кажется лишнего наговорил :) ]

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
MoMM:
это всегда ряд сайтов - клиентский, представительский, промо и т.п.

Речь, конечно, именно про тот, куда должны идти end-юзеры, клиенты.

С уважением, Евгений.
talia
На сайте с 03.08.2004
155
MoMM:
дык а голова на что?

А я не спорю. "Четыре пятерки" - замечательный промо-домен. Для продажи какой-нить услуги. Оно как основной домен только не годится, а так Вы правы абсолютно.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Jackyk:
куда должны идти end-юзеры, клиенты

у серьезного бренда работа с клиентами в инете по-хорошему тоже должна идти серьезно...

хорошие примеры у бренда dunhill - они под каждую промоакцию делают красивый сайт, который по духу соответствует этой акции... под лотерею свой, под сигары свой - солидный, с фоном табачных листьев и так далее... потому что знают что и как двигают... а главное - кому...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
MoMM:
под лотерею свой, под сигары свой - солидный, с фоном табачных листьев и так далее... потому что знают что и как двигают... а главное - кому...

В данной теме хотелось бы поговорить про основной домен. То, что бывают и другие - сдаюсь, убедили.

S2
На сайте с 07.01.2008
611
Jackyk:
В данной теме хотелось бы поговорить про основной домен. То, что бывают и другие - сдаюсь, убедили.

Корпоративный? По названию компании. Длина неважна. Главное чтобы неприятных или смешных ассоциаций не вызывал. При смене названия компании, легко можно будет купить новый домен. На продвигемые клиентоориентируемые сайты это не повлияет.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Jackyk:
В данной теме хотелось бы поговорить про основной домен

видите ли, у серьезных брендов должен быть не ветер в голове бренд-менеджера...

к тому же основной домен бренда и основной домен компании это таки две большие разницы...

и еще: бренд бренду рознь... одно дело бренд потребительский, а второе - бренд в b2b... одно дело Кока, а другое - Локхид-Мартин...

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Корпоративный?

Ребят, ей-Богу, я путаюсь в Вашей красочной терминологии, которая (имхо) в данной теме - лишняя абсолютно. Основной сайт компании, куда ходят клиенты, чтобы почитать про услуги, рассчитать цены, возможно - сделать заказ. Точка. Как и кто его назовёт (клиентский, корпоративный, хренособачий) - совершенно неважно. Предлагаю не городить всякую заумь вокруг простых вещей.

Str256:
Длина неважна.

Ну понял, спасибо за мнение.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Jackyk:
Основной сайт компании, куда ходят клиенты, чтобы почитать про услуги, рассчитать цены, возможно - сделать заказ.

дык вы ж "бренд" написал, не я :)

мое мнение такое: если компания имеет название, которое невозможно однозначно написать латиницей и есть возможность потерять часть клиентов, то надо или собрать весь тайпин с редиректом на основной (зайдите на сайт джавельемудзе.ру\как-как?\да как не напишите - все равно к нам попадете), либо развести официальное представительство в инете с сайтом, обслуживающим клиентов по разным доменам, мотивированно приподнеся этот домен клиентам.

АПД: и вопрос "что делать" решается экономической эффективностью.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий