Касательно одного эксперимента

Ilya_1982
На сайте с 03.11.2006
101
-=Operator=-:
посмотреть с другой стороны, более пессимистичной: если б было в действительности так, как расписывал здесь ТС (я реалист к сожалению), тему бы не пропустили в эфир по понятным многим причинам:
-только запустили, а devzev просчитал...
-КАК?!

Всё далеко от действительности и намного проще. Тема утопия, но мысли есть.

Это кто бы не пропустил тему? Помоему этот форум никак не принадлежит Яндекс. Это же не wow.ya.ru. Или я ошибаюсь?

Alik:
Кстати, как это сделать, может кто подскажет? :)

Создаете карту сайта, тем же Yazzle, например. И с каждой странички собираете ссылки исходящие. Я пропустил в чем подвох вопроса?

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Теория ТС занимательна. Скажу больше, она соответствует здравому смыслу. Я не силен в математике, однако выводы из чисто логических рассуждений получились похожи (про равномерность распределения, смещение "оси").

На мой взгляд траст - это качество сайта (домена) в целом. Я даже пытался разработать алгоритм, его вычисляющий. Но именно в силу того, что есть величины, влияние которых нельзя измерить конкретными числами или формулами, пришлось лезть в теорию вероятностей.

Список параметров, которые, на мой взгляд, учитывают траст, гораздо скромнее. Около 20. Вот только часть из них плохо поддается алгоритмизации (например, юзабилити или учет санкций и истории домена).

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175
Alik:
Кстати, как это сделать, может кто подскажет?

Парсите сайтег, и нет проблем =))

Юрий Батиевский www.antop.ru (http://www.antop.ru/): тел: +7 903 796 05 86 Ищу SEO-специалиста, специалиста по контекстной рекламе, интернет-маркетолога.
Alik
На сайте с 13.07.2006
87
Ilya_1982:
Создаете карту сайта, тем же Yazzle, например. И с каждой странички собираете ссылки исходящие. Я пропустил в чем подвох вопроса?

Спасибо, подвоха никакого нет, просто действительно не знал 🙄. Но этот вариант долгий какой-то, я думал есть быстрые варианты...

Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Если я правильно понял ТС, то вы сейчас не там роете клад ;)

Alik
На сайте с 13.07.2006
87
Skyter:
Если я правильно понял ТС, то вы сейчас не там роете клад

Если вы обращаетесь ко мне, то я конечно же понимаю, что совсем не там скрывается клад, и ТС я понял, более того, понимал и сейчас тем более понимаю, что в перспективе на биржах ссылок ловить будет нечего, приблизительно представляю, какие методы будут наиболее действенны для продвижения, сколько труда и средств нужно будет вкладывать в скором времени для поискового продвижения, и что фрилансеров на этом рынке останется очень мало (лично меня это не касается, у меня нет клиентов), но все же пока что для отбора доноров одним из многочисленных критериев думаю могло бы стать именно общее количество продажных ссылок с сайта по отношению к общему числу страниц... А всякое колдовство с Яндексом (например запросы, обсуждаемые на последних страницах этого топика) - это все тоже фигня, и если даже и удастся найти те запросы, которые ТС увидел во сне, то совершенно ясно, что и это "счастье" продержится очень недолго, и для того, чтобы понять все это, достаточно было просто следить за Яндексом последние год-полтора ;).

konstantin1919
На сайте с 13.04.2008
31

Прочитал уже более 70 страниц топика и все больше запутываюсь в вопросах об выдаче яндексе, ранжировании и так далее. И вот у меня возник вопрос

Какая цель яндекса, как поисковика, что ему нужно нужно от сайтов, какие способы он использует для достижения своей цели?

То есть хочу выяснить вообще что он хочет от сайтов вебмастеров?

Какой по его мнению идеальный сайт?

А на основании этого уже понять, как мне достичь свои цели, зная что он хочет

То есть я хочу понять что же нужно яндексу, как поисковику, какова его конечная цель

P.S. Если кто-то из простых пользователей начнет читать этот топик, то он нас точно примет всех за психов))) Настолько мы углубились в термины...

S2
На сайте с 07.01.2008
611
konstantin1919:
То есть хочу выяснить вообще что он хочет от сайтов вебмастеров?
Какой по его мнению идеальный сайт?

Можно подумать, вы хэлп Яндекса не читали: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298

Он хочет, чтобы выдача была релевантной, а стоимость продвижения в серп была близка к стоимости рекламы в директе.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
Skyter
На сайте с 17.02.2005
175

Чета у меня есть несколько вариантов того, что может быть круче бдбд...

sun99
На сайте с 12.09.2006
108
Skyter:
Str256, praide, тогда получается, что СОБСТВЕННЫЙ "траст" встает множителем уже в ранжировании и влияет как раз непосредственно на него на последней стадии.
Также при изменении СОБСТВЕННОГО траста происходит либо понижениие, либо повышение в выдаче по всем запросам.

в магадане при повышении траста происходил резкий скачок по всем запросам. множитель? считаю да.

в находке теми путями как в магадане траст не нальёшь, но это не значит что его вклад в ранжирование сайта изменился.

я склоняюсь к тому что вклад остался таким же, изменились способы его получения.

концепция трастового окна - лично мне нравится - имхо она очень жизнеспособная.

Спасибо ТС за несомненную интереснейшую ветку за последние несколько месяцев.

космополитизм каждой голове

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий